LV. 4
GP 34

專訪2

樓主 ax9314=ike ax9314
オトナファミ6月号專訪2


倫敦篇捏她有









連載前的暫定標題是
『少年偵探柯南』!?

── 在『城市風雲兒』之後就是『名偵探柯南』,是想像怎樣的情境所畫出來的呢?
青山 是『三毛貓福爾摩斯』。貓明明不可能知道,但是能由觸摸證物來解決事件。柯南也是一樣。小孩明明不可能知道,卻說著「啊勒勒~?」柯南是三毛貓福爾摩斯說話的樣子。
http://0w0.cc/hmtK 三毛猫ホームズ


── 開始連載時有預計畫多久嗎? 
青山 我沒有想過會連載到這麼久。還想說只會出一本呢。柯南這個名字也是從總編輯說有動畫的『未來少年柯南』(宮崎駿執導作品),所以就給我做成『偵探道爾』,但是要「要超越『未來少年』!」。可是當初在新連載告知記事的標題卻變成『偵探少年柯南』,不不,那樣很危險吧(笑)。但是在十年前左右,吉卜力那邊告訴我說「現在說到柯南的話就是名偵探的那個喔」,有種「太棒了!」的感覺。

http://0w0.cc/QoEg 未來少年柯南
http://0w0.cc/qNeg 吉卜力工作室



── 請告訴我們五個在『柯南』裡最喜歡的五個最佳事件(BEST episode)。
青山 第一是『撼動警政廳 1200萬人質』,在讀者裡也是最受歡迎的呢。再來是什麼?動畫是兩個小時半特別篇的『與黑色組織面對面 滿月之夜的兩起神秘事件』吧。平次初次登場的『外交官殺人事件』中,新一說「不是那傢伙…」的跨頁場景,我覺得表現出來的感覺很不錯。也很喜歡「因為真相…永遠…只有一個…」的台詞。動畫裡不是有「真相永遠只有一個」不是嗎?那是動畫的劇本家所寫的,跟我畫的是同一時期呢。剛好一樣而被嚇到呢。也喜歡『充滿謎團的乘客』。柯南說的「不要逃避!灰原。不要逃避──自己的命運…」讓我留下印象。也會注意新一所用的台詞。還有,最近的『福爾摩斯啟示錄』。因為是柯南的憧憬之地所以也下了苦心。也去當地取材。


── 在2003年的訪談中,您說了下次是倫敦篇呢。
青山 是啊,還滿花時間的。試著畫一下之後果然卡在英文上。以溫布頓為舞台是一開始就決定好的。米涅瓦・葛拉絲是以網球選手的施特菲・葛拉芙為原型。柯南從觀眾席上說「我會救妳的!!」的那個場景是以1996年在溫布頓的比賽插曲為基準。在葛拉芙與伊達公子的準決賽裡,為了改變局勢的球迷對她說「施特菲,跟我結婚!」。意外地,葛拉芙對他開了「你有多少錢?」的玩笑呢(笑)。

http://0w0.cc/kNUA 施特菲・葛拉芙(日本wiki)


── 去倫敦取材的感覺如何呢?
青山 作品中內所出現的地方都去拍攝過了。柯南變回新一的電話亭也是一樣,在大笨鐘旁的橋的另一端那邊。漫畫上的"恐怖之谷"排水溝與所住的飯店都是照原樣所畫的。無法到達的地方也用估狗地圖查過了。啊那樣說不定不去取材也能畫(笑)。

http://bit.ly/iUMODQ 電話亭(估狗地圖)


── 事件的最後(收錄於72集/預定6月發售)有新一與蘭的渴望場景呢。
青山 這個的迴響很大呢。想把不擅長戀愛的福爾摩斯合在一起,說出「麻煩的事件」的台詞也在以前就決定好了,就跟我想的一樣。


── 愛情喜劇與組織的戰鬥,這些故事出現的時期有規則或是周期嗎?
青山 差不多是該畫了時候的第六感呢(笑)。書迷寄來的信對我可能滿有影響的。「想看小時候的新一跟蘭!」、「差不多該畫組織篇了!」之類的。讀者對組織的期望也滿高的。但是要在這裡還是不得不畫有關推理劇情,雖然很辛苦,可是我喜歡推理劇情這部分。

--
拖了好久終於生出來了Orz
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】