LV. 14
GP 99

Page 01

樓主 光熱斗 frank7996
 
 
  敢在這邊貼文我一定是瘋了……(抱頭)
 
 
  嘛,主要是想來考驗一下自己的邏輯到底可以漏洞到什麼程度(揍),也剛好是前些日子才看完《漆黑的追跡者》(不要說我LAG很大,我會害羞的~(捧臉)),加上過年期間看了某部名為《算計》的推理(?)小說,便來嘗試些自己從未寫過的東西……
 
  不知道這篇到底可能會寫幾個分章,故打上(一)。
  (本來是打(上)的……)
 
 
  因為個人其實對某些數字心有所屬(?),加上喜好特立獨行(揍),因此無論文章好壞,請各位板友切勿丟GP。^ ^
  內容、敘述或文筆方面有問題的話請不吝指正,個人會十分感激的。(鞠躬)
  (角色的語氣應該會漏洞百出……我實在忘記每個人的語氣與彼此稱謂了 = =)
 
  另外嘛……因為這篇到底有沒有可能寫出(二)或(三)實在連我也不知(囧),可以的話希望板主大人不要將這篇收進精華區~(笑)
 
  這篇不會有戀愛戲份(我不擅長寫這類型= =),純粹是宛若日常(?)案情的一起殺人事件,可能會令各位失望……
  (謎:「這篇根本就沒敘述到什麼東西,哪來的失望?」(歪頭))
 
 
  文章標題很惡搞(揍),如果在創作二字後方的(?)有礙板面整齊,告知後修正之。
  (謎:「簡單來說你就是不覺得自己在創作就對了……」(指))
 
 

 
 
【武士刀殺人事件簿‧Page 01】
 
 
  深夜,米花市郊公寓。
  「……」
  昏暗燈光的照明下,書桌前的男子正持筆書寫著,不時像是想到了什麼為難的事,頻頻頓筆。
  薄如蟬翼的紙張,高舉在燈光下或許連紙的存在也將透明地無法用視覺感受到,彷彿吹彈即破的薄紙,卻能在上面寫下滿滿的字詞。
  換過另一張,男子將再無空隙的紙頁置在一旁,鋼筆頓在要寫下的新句前,思考著要如何措詞。沉默半晌,較之先前更加緩慢的速度,男子像是刻字般寫下新頁。
  埋首書寫,絲毫未注意到背後敞開的窗戶,走廊外那一道寒芒。
 
 
        
 
 
  「要不是就在這附近,我可懶得來……」
  名偵探(?)毛利小五郎不感興趣地看著鑑識人員來往於命案現場的小套房中,跟在一旁的小蘭和柯南不禁斜眼看著這個頹廢大叔,低聲碎念著「反正不來破案就是在事務所喝酒吧」之類的挖苦。
  口字型的小型公寓,居住在此的所有住客們都以可能涉案人士的身分被要求聚集在此。不過說是所有住客,實際上有出租的也就只是這一層樓的四間套房,除卻身亡的房東山崎桐一(35歲),剩下三人的嫌疑也因地利之便而上升。
  「別這麼說嘛,毛利先生!」高木警官滿臉苦笑,一邊記錄住客們的資料一邊聽著毛利小五郎喋喋不休的抱怨,不過才五分鐘的現場調查,與案情無關的怨言卻已讓高木警官額上滴汗:「待會還有賴毛利先生釐清案情呢!」
 
 
  焦點回到眼前的三名房客,高木警官一一進行詢問。
  「唔……渡邊正夫,27歲,從事自由業,是這一週才剛搬進這棟公寓的,同時也是最先發現山崎先生死亡的房客。渡邊先生您說與死者是在網路上認識的劍道同好,在山崎先生的介紹搬進這棟公寓。」
  一身襯衫搭配牛仔褲的休閒服,渡邊正夫點頭,確認高木警官的記錄。
  「剛才給警官看的聊天訊息,應該可以證明這幾點了。」指著一旁的鑑識人員拿著的影印紙,是渡邊正夫將存放在電腦內的歷史訊息列印出來,交由警方作為證詞:「我和山崎先生同時也有武士刀買賣交易的關係,一些珍貴的收藏品都是透過山崎先生購得的。」
  似乎很不滿地看著鑑識人員在自己的房間內穿梭,渡邊正夫刻意在「珍貴」二字上加重了語氣。
 
  「好,感謝配合。」忽略在進行蒐證時必然產生的不滿情緒,高木警官轉向另一名瘦弱男子:「久保田太郎,33歲,是山崎先生最早期的房客,在這裡居住了十……十……」
  「十二年。」久保田太郎接續高木警官的句子,似乎是過於疲倦,久保田太郎用近乎囈語的低聲續說著:「山崎是我在大學時認識的學長……大學輟學後,為了工作方便,山崎介紹我到這裡居住。因為房租便宜,就在這裡住上十二年了……」
  「大學認識……」高木警官確認之前記錄的資料,並補註未寫上的幾點:「再確認一下,久保田先生您的職業和興趣是……」
  「汽車維修業,就在附近的修車廠。」指著稍遠處的一棟鐵皮建築,平時的敲打吵雜聲在假日消失得無影無蹤:「興趣……從高中開始我就有練習弓道,一直到現在還是會趁著空閒的時間在鄰近的弓道場鍛鍊。」
 
  「弓道……場……」
  悉悉窣窣的筆記聲,重點摘錄下內容後,高木警官向最後一名房客提問:「後藤愛紗小姐,現年32歲,是與山崎先生在古董買賣上的生意朋友。」
  「對……」隱約能夠看到後藤愛紗額角浮現的青筋,在公開場合提及女性的年齡,這是很……
  「後藤小姐是否有什麼業餘愛好?例如說假日時會從事運動,或是……」
  「不。」否定得乾脆俐落,後藤愛紗不悅地說:「平時除了找尋市面上廉價的古董,我並沒有再外出進行任何活動。」瞟了一眼警方和毛利等一夥人,後藤愛紗透出一絲火氣,嘴角微抽道:「怎麼?房東先生他死在自己的房間,跟我們從事運動有什麼關係?而且明明是調查……」
  帶有鄙意地看著小蘭和柯南,後藤愛紗吐出刺耳的語句:「明明是調查,你們警察竟然讓小孩和莫名其妙的人進來,真是一點秩序都沒有!」
 
 
  呵呵……莫名其妙的人指的是大叔嗎?柯南一臉尷尬的笑容,連對這個火爆女子的發言升起怒氣的力氣也沒有,倒是很想看看毛利小五郎會作何反應。
  「你……你……」一直沉默地站在一旁聽高木警官詢問的毛利小五郎,被羞辱一番後不禁也青筋大跳。
  竟然有比英理還兇悍,並且言語這麼無禮的女人……
  今天實在是倒了楣,只不過在清晨出去閒晃,回程便遇上了命案,被高木拉進來後站在一旁聽他再次詢問嫌疑人,一句話還沒說就先被撻伐了一番……
  「抱……抱歉!我介紹一下!」感受到繼續下去可能會有暴力場面,高木警官急忙穿插進兩人的針鋒相對,緩和彼此情緒:「這位是知名的偵探,毛利小五郎。毛利先生多次協助我們警方破解棘手的案件,這次也是希望借助毛利先生的推理找出真相。另外這兩位則是毛利先生的家人,他們兩位也曾多次隨同毛利先生參與調查,請後藤小姐不必在意。」
  哼了兩聲,後藤愛紗和毛利小五郎同時間別過頭去。
  (亂七八糟的一群人!在這邊接受詢問真是活受罪!)
  (妝化得跟牆壁一樣厚的歐巴桑!最好保佑兇手不是妳……)
 
 
  「那個……警官先生,」沉默在一旁的兩名房客出聲:「為什麼肯定房東先生是被殺害的?」
  好奇地探頭望著死亡現場的房間,鑑識人員逐漸自房間內減少,公寓外則被牽起黃色的封鎖線,在警笛聲繚繞中對整棟公寓進行勘查與取樣。
  「請各位跟我進來。」高木警官遞出手套,讓包括三名房客在內的眾人戴上:「注意不要破壞現場,現在我對各位進行案情的說明。」
  有異於其他房客的西式擺設,十坪大小的榻榻米和室,米黃色的牆壁上頭掛滿了古樸的武士刀,可略見山崎先生對劍道的狂熱。
  而現在,米黃色的牆壁與武士刀劍鞘上均沾染了飛濺的血漬。
  「首先說明為何將對象鎖定於在場的三位。公寓的入口處裝設有監視器,根據調閱結果與死亡時間的比對,這段時間並未有人進入公寓,如果確認這是一起殺人案件,則可能犯案的人士便只可能是在場三位。」
  指著木製矮桌上的電腦主機,存放在內的監視器儲存資料已由鑑識人員隨同磁碟作為證物取走。噴泉般的濺血痕跡,桌子正當其衝,如一片濃霧的鮮紅色猙獰地佔據著桌面與電腦外殼。而倒臥在桌前的……白布蓋住了山崎先生的遺體,卻掩不住死亡所伴隨的血跡斑斑。
  「不只是公寓入口,每一層樓也裝有監視器。謹慎起見,我們也調閱了無人居住的二樓,確認並沒有可疑份子。但令人疑惑的是……有出租的三樓與目前同樣是無住戶的四樓,影像檔案卻都被刪去了。」
  意有所指地看著三名房客。
 
  「自殺呢?」毛利小五郎打岔:「高木你剛剛說『確認這是一起殺人案件』,這起案件有沒有可能是自殺?」
  「確實不是不可能……」繞過山崎桐一的遺體,高木警官示意毛利小五郎看留在榻榻米上的一道深痕:「毛利先生,這個是武士刀穿刺的痕跡。從死者的傷口推斷,死者應該是被武士刀快速刺過咽喉,一刀斃命。」
  「由於現場並沒有留下兇器,死者自殺的可能性本來是零……」高木警官招來正站在角落鑑識武士刀指紋的最後一位鑑識人員,取過一封包裝在袋中的薄紙:「這是死者在當晚書寫的信紙,信紙的內容是交代死亡後目前持有的財產處理方式,最後還有向警方的自白。」
  「在這張寫未滿一半的信紙中,山崎先生提到自己從大學時期便開始從事黑市交易並參與黑幫組織,擁有的古董有部分是贓物,希望警方能在他身亡後將這些古董代為交還原物主。這封信件表明了山崎先生的自殺意圖,不能排除安排了機關,製造出他殺的假象。」
  像是看出毛利小五郎想提出的疑問,高木警官補上一句:「當然,原因不明。」
 
 
  蹲身在榻榻米上那道刀痕旁,柯南琢磨著這道深而疾勁的痕跡。高木警官所說的「製造假象」的確有可能,運用機關製造出的殺人假象,產生的刀痕往往比人為的更為明顯,這是無法收斂力道的機關所造成的結果。
  但如果說是機關,那些機關呢……
  看了看房間的擺置,除了掛滿牆面的武士刀與木桌上的物品,空蕩的房間中似乎沒有任何像是裝設過機關的痕跡,唯一的窗戶正對著走廊,如果想將長形的武士刀抽離房間,最後應該也會留在公寓中,被鑑識人員發現……
 
  側頭繼續看著這道深邃的刀痕,身後的某人正饒富興致地看著少年的背影,帶起一抹淺笑。
 
 
 
  (待……續?)
 
 
 
 
  ※ 再把四樓的監視器影像刪掉了XD(揍)
 
 
 
 
 
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】