LV. 4
GP 0

砌斷的龍首

樓主 井村 imx192026
●電影名稱-砌斷的龍首
●電影主題-尋寶
●登場角色

江戶川柯南(06)-原本是高中生偵探工藤新一,因被黑暗組織強灌毒藥而身體變小。偶然被小蘭問起名字,情急之下變化名為江戶川柯南。目前住在毛利偵探事務所,就讀帝丹小學。

毛利 蘭(16)-新一的青梅竹馬,毛利小五郎的女兒,擅長空手道,拿下許多比賽的優勝。現在就讀帝丹高中二年級。

毛利小五郎(38)-私家偵探。有著沉睡的小五郎的美名,興趣是賭博。

鈴木 園子(16)-小蘭的好朋友,鈴木集團的千金小姐,時常受邀各種宴會或活動,幾乎都會帶著小蘭等人一同前去。

阿笠 博士(50)-一位發明家,也是新一的鄰居,知道新一縮小後便發明一些到具供他使用。

灰原 哀(06)-本名宮野志保,原本是黑暗組織的一員,因被組織監禁,企圖吞下毒藥(APTX4869)自殺,但因只有身體縮小而逃了出來。目前住在阿笠博士的家。

吉田 步美(06)-柯南的同班同學,與柯南、小哀、光彥、元太組成少年偵探團,本身對柯南有著好感。

圓谷 光彥(06)-柯南的同班同學,與柯南、小哀、步美、元太組成少年偵探團,本身對步美、小哀有著好感。

小島 元太(06)-柯南的同班同學,與柯南、小哀、步美、光彥組成少年偵探團,本身對步美有著好感,喜歡吃東西,最愛的是鰻魚飯。

怪盜 基德(??)-神秘的小偷,就連全日本的警察都拿他沒辦法。

伊勢言二郎(55)-伊勢集團社長,喜歡收集珍奇的古玩,尤其以中國最為熱愛,也因如此,自己設立了許多的博物館。

武田 貞興(53)-伊勢集團私人專用機的機長,服務伊勢社長二十年,也是伊勢社長的得力左右手。


●故事舞台
伊勢集團香港分部-伊勢集團在香港的分公司,很明顯的是一棟帷幕大樓。
伊勢古物館 -伊勢集團在香港新成立的博物館,內收八百三十件中國古玩。
某近郊(北京) -清代皇宮位於北京,古時皇帝喜愛到近郊狩獵,現在被砂塵影響幾乎要變成沙漠。

●劇情大綱
這次受圓子之邀前來香港的柯南一行人,是為了參加伊勢集團古物館的開幕典禮,因為鈴木集團是伊勢集團的大股東,所以由圓子代替鈴木集團出席。
特別受到矚目的還有要在開幕典禮中特別首度亮相的「白龍首」。白龍首是中國在一百多年前因戰爭而被他國奪走的古物。由於這項古物被傳已經失蹤,但伊勢社長卻找到了它並花了七百五十萬美金購得,吸引了世界許多同號前來觀賞。
原本大家都非常期待的來到香港,而一下飛機便被伊勢社長要求與毛利小五郎見面。到了分公司,伊勢社長邀請毛利先生以外的人到會客室休息,單獨與小五郎進辦公室,柯南已經覺得事情不大尋常了,便將竊聽器偷放入小五郎的口袋,進而得知早在一個禮拜前,白龍首已經被偷走了,伊勢社長知道小五郎是位名偵探,又不敢將此事告知外界,否則將會有許多財團要求退股,所以請求他在三天後的開幕典禮前幫他找到,酬勞當然不會少。
離開辦公室前,伊勢社長將白龍首的照片交給了小五郎。
到了飯店,柯南趁小五郎不注意將照片拿了出來,仔細的瞧了一番,小五郎發現時賞了柯南一個胞,而柯南卻指著照片告訴小五郎白龍首的眼睛怪怪的。原來藍寶石做成的眼睛裡有著異樣的文字,而這些文字與中國的傳說有關。
白龍首是由法國人雕刻獻給中國皇帝的,但當時白龍首的眼睛卻還不是寶石,是後來這名皇帝臨終前吩咐人換上的,為了告訴後世他的財與權都藏在這暗號所指之處,以免落入他國手裡。
翌日,白龍首回到了伊勢集團,同時附上了一封恐嚇信,但藍寶石的眼睛真的不見了,柯南更確定了這竊賊的目的,而伊勢社長堅持眼睛的存在,雖然外界並沒看過這白龍首。仔細看了了小偷附上的恐嚇信後,卻發現這並不真的是恐嚇,而是一種提示,但是為什麼?柯南再看了一次這封信,才發現這封信是怪盜基德所附上的,不過依柯南了解的基德並不是會要財與權的人,所以犯人另有他人。
解讀出基德的信後,柯南告訴了小五郎這竊賊正在前往北京,因為其實那位皇帝並沒有把他的大筆財富藏到遠處,而是選擇藏在當時皇宮的近郊,但時間有限,小五郎告訴伊勢社長後,伊勢社長便下令啟用私人飛機,於是一夥人前往北京打算在這竊賊到達前先將他阻攔。
到達目的後,不幸的遇上大砂塵,幾人發現前有石洞就躲了進去,但這個石洞卻是通往皇帝藏寶的入口。當幾人發現財寶時,柯南發現後面有人,柯南說了他就是竊賊,點亮的在牆上的油燈後,伊勢社長驚訝,原來是他私人專用機的機長-武田貞興,一個跟他跟了二十年的老機長。
武田機長利用了社長的信任,而在與基德的對決中,就大方面看是基德的勝利,但他確保住了暗號。
在武田機長舉槍不斷逼近中,誤觸了這座建築的陷阱,導致這地下建築的崩塌,柯南等人辛苦的逃出來,而全部人都出來後卻發現武田機長還在裡面,於是柯南又跑了進去將他救出。
其實,武田機長是中日混血,父親名為其實的是這名皇帝的後世,因前人逃亡逃到日本;他的父親死前所遺憾的就是沒有找到先人遺留的寶物,於是才展開這項計畫,先是暗地裡找出白龍首的所在,在慫恿伊勢社長將它購下。
而柯南最後所告訴他的,你的父親所要找的寶物,是中國皇帝的尊嚴。
於是等人離開了北京回到了香港。

●故事最後片段
開幕典禮上,伊勢社長邀請代表的股東致詞,卻發現其中有一人是基德。

●End

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】