LV. 10
GP 41

未開發小島之旅

樓主 結界師 d9746

 

◇電影名稱:名偵探柯南  未開發小島之旅

 

◇電影主題:未開發小島

 

◇登場角色 

 

江戶川柯南

6歲

原為高中生偵探:工藤新一,因和毛利蘭的遊樂園遊玩時,遭黑暗組織灌下毒藥(APTX4869)因而有小學身的身材。

 

毛利蘭

17歲

就讀帝丹高中2年級,毛利小五郎的女兒,和工藤新一是青梅竹馬,非常怕鬼,是一名空手道女將,與同班的鈴木園子為好朋友,個性堅強。

 

毛利小五郎

37歲

私家偵探,毛利蘭的父親,因頭腦不是很靈活,而要常常靠柯南的手錶型麻醉槍和領結變聲器,來幫助毛利小五郎解開真相,因此,毛利小五郎有個外號是『沉睡的小五郎』。

 

吉田步美

6歲

帝丹小學1年B班,是柯南的同班同學,和小島元太、圓谷光彥、灰原哀組成少年偵探團,對柯南有好感,認為柯南喜歡小蘭,好奇心和正義感很強。

 

圓谷光彥

6歲

帝丹小學1年B班,是柯南的同班同學,和小島元太、吉田步美、灰原哀組成少年偵探團,對吉田步美、灰原哀有好感,愛好科學。

 

小島元太

6歲

帝丹小學1年B班,是柯南的同班同學,和吉田步美、圓谷光彥、灰原哀組成少年偵探團,對吉田步美有好感,食量大,喜歡吃鰻魚飯。

 

灰原哀

6歲

本名宮野志保,原為黑暗組織的成員,製造毒藥(APTX4869)的人,一心想逃出組織,便吃下和工藤新一一樣的毒藥,身體也縮小了,變小後化名為灰原哀,寄住在阿笠博士家,帝丹小學1年B班,是柯南的同班同學,和小島元太、圓谷光彥、吉田步美組成少年偵探團,對柯南有好感。

 

阿笠博士

52歲

工藤新一的鄰居,是一位發明家,柯南所使用的手錶型麻醉槍、領結變聲器、渦輪動力鞋、太陽能滑板、彈力伸縮腰帶、耳環型通訊器、足球彈射腰帶,這些道具都是阿笠博士替身體變小工藤新一所發明的道具。

 

本田五郎

52歲

是本田股份有限公司的社長,和毛利小五郎是交情很深的好朋友。

 

本田薰

50歲

是本田五郎的妻子。

 

本田吾郎

25歲

是本田五郎和本田薰的兒子,是位棒球選手。

 

黑田一朗

45歲

是本田五郎的秘書。

 

神秘人物

出現前往無人島郵輪上的神秘人物。

 

郵輪上的服務人員

 

岩村直成

38歲

是郵輪上的服務主任,待人親切,十分風趣。

 

松井大和

35歲

郵輪上的服務人員,服務態度差,個性傲慢,不討人喜歡。

 

◇故事舞台(舞台名稱、簡介)

 

毛利偵探事務所:一樓是咖啡廳,二樓是毛利小五郎辦公的地方,三樓是毛利小五郎的住家。

本田股份有限公司:是本田五郎親手創辦的公司。

 

無人島:是本田股份有限公司的社長在偶然的機會下發現的未開發小島。

 

      劇情大綱(開始、經過、結局)

 

    某天,本田社長的秘書:黑田,代替因工作忙碌的本田社長,來到毛利偵探事務所,來邀請毛利先生到本田社長新發現的未開發小島遊玩,毛利先生在他的女兒小蘭的建議下,答應了本田先生的邀約。

    到了出發的那一天,毛利先生搭上本田先生的車,到達港灣,坐上輪船後發現,本田先生邀請的人只有家人和自己而已,和一名身穿黑衣的神祕人物,在郵輪行駛時,都沒看到本田社長的影子,於是柯南就開始起疑了,等到達目的地:無人島後,大家便開始尋找本田社長的蹤影,但四處都找不到人,也只有先回飯店找線索了,第二天那名神祕的男子陳屍在自己的房間,原來那名神秘男子就是本田社長本人,社長在牆角留下死亡訊息:「rw」,但他的家人卻都一無所知。

    到達目的地,無人小島後,柯南注意到一旁的樹林有動靜,判斷出這座島上除了自己人外,還另有其人。松井先生將毛利先生和本田家人帶到飯店後,本田社長之子,本田吾郎意外被正在這座島上的歹徒用步槍射傷腳,柯南在本田吾郎被射傷後,對歹徒窮追不捨,小蘭因擔心柯南,便也隨著柯南的腳步追上去。

    但萬萬沒想到,追在柯南身後的小蘭,居然會被歹徒所抓住,在前方的歹徒只是個誘餌,這兩名歹徒原來是郵輪上的服務主任:岩村直成,和本田社長的妻子:本田薰,柯南把自己的推理說給兩位歹徒聽,原來「rw」所代表的意思是:是指岩村的姓氏,其中有個「岩」字,而岩石的英文是「rcck」,而w所代表的意思是本田社長的妻子是犯人,因此取妻子的英文「wife」的「w」,兩位歹徒毫不留情的把小蘭當人質,柯南和兩位歹徒經過激烈的纏鬥後,本田社長的妻子表示,因為想把自己丈夫的財產據為己有,才和平常常被本田社長斥責的岩村先生合作,企圖謀殺本田社長,因兩名歹徒事先按下這座島上設有的自動毀滅裝置,而柯南將小蘭救出後,因被困在森林的最深處,所以小蘭和柯南迷失在森林裡,幸好救難直升機及時趕到,將柯南、小蘭和兩名歹徒救出,結束了這場未開發小島之旅。

 

      阿笠博士發明之道具介紹

 

柯南所使用的道具:

 

1手錶型麻醉槍

功能:可發射出麻醉針,將敵人迷昏,外行事手錶的形狀,只能容納一根麻醉針。

 

2領結變聲器

功能:只到調年齡和性別即可發出任何的聲音,外型是領結的形狀。

 

3渦輪動力鞋

功能:以刺激腳的穴道,將腳的力量發揮到最大,配合足球彈射腰帶,可將任何東西以最強力道踢出去。

 

4足球彈射腰帶

功能:配合渦輪動力鞋,可將橡皮做的足球,以最強力道踢出去,不過象皮做的足球10秒鐘後會自動洩氣。

 

5追蹤眼鏡

功能:配合偵探徽章,可追蹤到帶著偵探徽章的人。

 

少年偵探團所使用的道具:

 

1偵探徽章

功能:內附有追蹤器,配合追蹤眼鏡,可直接知道握有偵探徽章的人之動向,也是呼叫器。

 

2手錶型手電筒

功能:可從指針面板上放出光,可當手電筒,在深海裡也能使用。

 

 


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】