LV. 41
GP 271

白與黑的交易

樓主 緋月冰心 ofeliajeng
◇電影名稱-白與黑的交易
◇電影主題-販嬰
◇登場角色(年齡、職業、簡介)

江戶川柯南(7)-毛利家食客。原高中生偵探工藤新一,被灌下毒藥而變成小學生。
毛利蘭(16)-帝丹高中二年級。毛利小五郎的女兒,工藤新一的青梅竹馬。
鈴木園子(16)-鈴木財團二小姐,帝丹高中二年級,毛利蘭摯友,工藤新一損友。
毛利小五郎(38)-私家偵探。遇到與自己親人相關的事情時才會特別機靈。
妃 英理(37)-律師,至今還沒打輸任何一場官司。法律界女王。
粟山 綠(28)-妃法律事務所的秘書。

阿笠博士(50)-工藤新一鄰居,科學家,發明的東西時常有奇妙的結果。
灰原哀(7)-本名宮野志保,吃下毒藥變小。阿笠博士專屬營養師及管家。
九条玲子(33)-東京地檢署美女檢察官,能力與妃英理不相上下。
目暮十三(45)-東京警視廳捜査一課警部。
高木 涉(24)-東京警視廳捜査一課巡査部長。
佐藤美和子(25)-東京警視廳捜査一課警部補。
千葉刑事(23)-東京警視廳捜査一課刑警。
阿留先生(35)-東京警視廳鑑識課鑑識員。
川原彌見(45)-川原集團大公子,經營領域多元,川原度假村開幕,邀請鈴木園子及朋友前往參加開幕式。
川原 慧(35)-川原醫院院長,川原集團大小姐。
綾小路彰(40)-川原醫院婦產科護理長。
東鄉智子(28)-川原醫院護士,未婚生子。在外租屋。
東鄉智子之子供(歿?)-男性,下落不明,據說出生十天後被智子不小心悶死在車裡。
竹本健太(32)-東鄉智子的男友,無業,平日在網咖打發時間。
東鄉 龍(60)-東鄉智子的父親,與智子之間常有爭執,退休公務員。
矢張政志(25)-川原度假村餐廳工作人員,有點脫線。
神秘黑衣人(??)-真正的兇手。


◇故事舞台(舞台名稱、簡介)

川原度假村    -川原集團於東京灣開設的新型度假村。
川原醫院     -川原集團所有,東鄉智子工作地方。
東京地檢署    -九条檢察官工作地方
杯戶市立地方法院 -妃英理工作地方
杯戶町二丁目東鄉宅-東鄉智子戶籍地
OLG網咖    -位於東京新宿,竹本健太常在此活動。
妃法律事務所   -妃英理與毛利小五郎分居後開設的律師事務所。

◇劇情大綱

  杯戶町住戶東鄉龍收到一封戶籍催告通知書,有個孩子出生已超過十四天卻沒來申報戶口。東鄉先生覺得奇怪,家中並沒有新生兒,拿著通知單到戶政事務所詢問,得知這個孩子是他在外租屋的不肖女兒東鄉智子所生。東鄉先生只記得很久沒跟女兒聯絡,拿著通知書到女兒住處打算問清楚、順便問問孩子的父親是誰。沒想到智子先否認生子,後又因戶籍通知書改口:「沒有必要報戶口,孩子已經死了!」東鄉先生大怒,認為是孩子的父親不想負責才動手殺了外孫,一氣之下告到東京地檢署,要求查辦殺害孩子的兇手-竹本健太。

  九条檢察官調查後發現,雖然東鄉先生口口聲聲說殺了他外孫的人是孩子的父親竹本健太,但母親東鄉智子也很可疑,因為到處都找不到孩子的屍體或墓地。東鄉智子供稱因為孩子被她不小心悶死在車裡,所以花了五萬元請殯葬業者處理,沒有問細節,也忘了對方是誰。檢察官判斷孩子被販賣的可能性極大,本想以販嬰罪名起訴,但東鄉智子聲淚俱下,表明孩子確實是她不小心弄死的,她怎麼可能將自己的愛子賣出去?於是檢察官改以過失殺人罪起訴東鄉智子。問題是沒有孩子的屍體,要如何處理這件『過失殺人案』?

  與此同時,川原集團寄邀請函給鈴木園子和友人參加川原度假村開幕典禮。在主辦人川原彌見於開幕典禮致詞時,因服務生矢張政志不小心將餐車弄倒、園子閃躲時不小心撞到柯南,害柯南撞到頭流血,被送往川原集團所屬川原醫院包紮。在那裡柯南正好聽人談起了東鄉智子遭起訴案件,受理的檢察官正是他們所認識的九条檢察官,對此事感到興趣的柯南與小蘭幾天後探訪妃英理時,便將這件事告知妃英理,妃英理聽聞後亦深感興趣,為什麼在沒有發現孩子屍體的情況下,被告人仍以過失殺人被起訴?妃英理決定調查這起案件。

  此時川原醫院院長川原慧造訪妃法律事務所,希望妃英理能為東鄉智子辯護,被妃英理婉拒,原因是檢方證據不足,東鄉智子未必被定罪,請院長不用擔心。川原慧卻認為即使東鄉智子不以過失殺人罪起訴,也會被別人用其他罪名起訴,罪名可能會危害醫院名聲。妃律師問川原院長這麼想有何根據?只見川原慧回答:「她是我們醫院的護士,又是一個人在外獨力生活很辛苦。如果讓人產生因為她生活過不去而私下進行非法交易造成病人對醫院產生不信任感就糟了。」妃英理直覺這種看起來很合理的顧慮,或許能查明那孩子真正的下落。送走川原院長後,柯南和小蘭向妃英理表示會說服毛利小五郎一起調查。

  東鄉智子上法庭前夕,竹本健太被人發現陳屍於川原度假村的餐廳後門。死因為後腦勺遭到重擊,兇器不在現場。警方向工作人員錄取口供、搜證的結果,意外地在矢張政志房內找到疑似兇器的物品,矢張政志卻說那不是他的東西,印象中是某個美女說要送他後來又不知道為什麼爽約。由於矢張提不出案發當晚的不在場證明,連他說的『美女』長什麼樣叫什麼名字都前後矛盾,最後警方以殺人罪嫌,將矢張政志移送法辦。

  東鄉智子過失殺人罪無法成立,當庭釋放。

  東鄉智子釋放隔天清晨,被人發現陳屍租屋內,發現者為她的上司:川原醫院護理長綾小路彰。現場留有遺書。死因為後腦勺遭重擊,沒有兇器。警方朝他殺偵辦。調查與她有交情的人,最後發現川原醫院院長嫌疑最大,可是她有不在場證明。重要的證物:殺死東鄉智子與竹本健太的兇器仍然沒有頭緒。

  柯南從川原院長對東鄉智子的態度、東鄉智子和男友與兇手關係、川原集團背景做調查,發現種種疑點--川原醫院院長常與東鄉智子發生口角,何不將她辭退?矢張殺死竹本健太,看似證據確鑿,卻連建太是什麼樣的人都不清楚;與矢張接觸的『美女』,經照片指認(千葉警官玩笑性地把佐藤警官的照片也放進去),居然每個都有印象,這種笨蛋有可能是兇手?東鄉智子的孩子不可能就毫無理由消失從世上消失。案情陷入膠著狀態。

  川原度假村開幕時因為服務生矢張政志大意讓柯南掛彩,負責人川原彌見為了表達歉意,邀請鈴木園子與毛利小五郎一行人在度假村免費住宿三天兩夜。川原彌見介紹度假村特色時,由於川原醫院院長川原慧到訪而中斷,只好讓毛利小五郎一行人隨便逛。柯南在閒逛的時聽到嬰兒哭聲,循聲進入某間渡假小屋,卻遇上川原醫院護理長,綾小路彰。綾小路回答這是董事長川原彌見的孩子,趁休假時過來看看。話雖如此,卻不斷催促柯南早點離開。

  川原慧被警方列入重要嫌犯,那麼,川原彌見呢?綾小路彰發現東鄉智子被殺,為何警方沒將她列入重要嫌犯名單之中?

  柯南找了藉口離開住宿小屋,開始四處搜查:先是竹本健太被殺的案發現場;再來是那間謎樣的小屋。嬰兒已經不在那裡,柯南正想回住宿處時,被人暗中偷襲,醒來時他發現自己身在一間漆黑的房間中,無法用偵探臂章與追蹤眼鏡對自己定位,唯一的入口只有一扇鐵門,但因鐵門實在是太厚重了,無論是用伸縮吊帶或增強腳力鞋皆完全無效,柯南道具束手無策,無奈之下,柯南只好用手錶型手電筒調查四周環境,他在旁邊的紙箱中,發現了一尊外型與矢張政志被定罪的凶器十分相像的雕刻品。此時,房門被打了開來……

  由於柯南一直沒有回到住宿處,擔憂柯南安危的小蘭便前往度假村服務處詢問柯南下落,得知柯南在下午時曾經前往某渡假小屋,而後便不見蹤影。小蘭根據目擊者的證言前往目標地,想當然某渡假小屋除了房客外根本不見柯南蹤影,此時護理長綾小路彰正好從某小屋的一扇門中走出來,小蘭上前詢問,綾小路依然回答未見柯南蹤影,但在談話途中,小蘭不巧瞄見房內有嬰兒蹤影,綾小路依然將先前說詞告訴小蘭,熱心的小蘭雖表示想幫忙,但還是被綾小路趕了回去。

  回房後,小蘭將發現嬰兒之一事告訴父親小五郎,小五郎覺得事有蹊翹,便開始自行推理。此時,小五郎發現有數輛警車進入渡假村中,原來是目暮警官等人來到現場,他們決定正式將川原慧列為這兩起殺人事件的犯人,小五郎聞言,立即阻止。「真正的犯人並不是她!」隨後,小五郎便將指名犯人的右手食指,指向了綾小路彰,「護理長綾小路彰,你才是真正的犯人!」小五郎認為,綾小路與東鄉智子和竹本健太三人,正處三角戀愛關係,那名嬰孩正是失蹤的東鄉智子的孩子,綾小路因不滿東鄉智子和竹本健太搶先一步未婚生子,憤而將兩人殺害,並將孩子搶了過來。小五郎的推理想當然立即被綾小路推翻,綾小路除了提出與竹本健太無曖昧關係外,更提出了孩子的出生證明書,證明這個孩子確實是川原彌見與其因難產而死的妻子所生。小五郎逆轉無效,只好眼睜睜地看著川原慧被警方帶走。

  柯南依舊沒有回來,讓小蘭相當擔心,此時一通電話打進了小五郎的手機,竟然是一通恐嚇電話。歹徒要求小五郎極力讓川原慧無罪,否則他們家的小朋友將命喪黃泉。

  場景回到柯南的所在地,房門被打開後,一名蒙面人將他抓起,並丟進後車箱中,在後車箱蓋被蓋上的前一刻,柯南偷偷將能作為發信器的竊聽器丟了出去,以作為能讓追蹤眼鏡進行定位的媒介。汽車啟動引擎後,離開了渡假村……

  柯南遭綁架的突發事件讓毛利一家人提早回到米花鎮,並隔天一早拜訪警視廳向目暮警官詢問案情,但因川原慧動機與證據充足,毫無婉轉之餘地,川原慧受前兩起殺人事件打擊,竟然也直接認罪,讓小五郎頭痛不已。妃英理得知這次事件情況後,立即答應為被告人川原慧辯護,她認為川原慧並非真正的犯人,但真兇為何人,至今仍毫無頭緒。負責起訴川原慧的檢察官,這次依舊是九条檢察官,雙嬌鼎立,一觸即發。

  知道柯南被綁架,阿笠博士利用家中追蹤系統查到發信器的位置,與他被綁匪拘禁的地方,趕緊通知小蘭。小蘭將阿笠博士的訊息告知父母。避免打草驚蛇,目暮帶著千葉及其他警員趕到柯南所在的地方搶救人質,意外破獲販嬰集團,抓到一干人犯,得到對真兇不利的證據;佐藤與高木警官等人抵達事發的某渡假小屋中,發現了柯南以暗號所留下的訊息,將疑似凶器的雕刻帶回去鑑定,果然發現了兩名被害者的血液反應。所有證物全部到手,只剩如何將真兇引出來。

  法庭開始,九条檢察官率先召喚綾小路彰作為證人,透過證人的證言與事實間的矛盾,妃英理成功將法庭焦點移轉至一直未受矚目的層面上,並利用犯人犯下的失誤,當庭將真兇-川原彌見揪出來。川原彌見百口莫辯,只能認罪,坦承因種種複雜揪葛而殺害兩名被害者,並意圖嫁禍給綾小路彰,卻一時出差錯,反讓自己的妹妹川原慧受到懷疑,為此川原彌見才決定綁架毛利家的小朋友,逼迫他讓自己的妹妹無罪開釋。

  事後,東鄉智子的孩子最後判給東鄉龍先生撫養。妃英理雖在法庭洗刷川原慧的嫌疑,卻因醫院涉及販嬰,使她持續列入相關調查;綾小路彰則必須證明川原集團沒有不法收入,也被列入調查;事已至此,川原集團資產遭到凍結,等待查明真相後再說。矢張政志終究因為證據不符被無罪開釋,他決定到山上修行,去去霉運。

  案件結束。

◇電影最後片段

  毛利小五郎認為柯南運氣真好,居然沒被賣掉;小蘭出示柯南媽媽(江戶川文代)留下的存摺表示,若是把別人的孩子弄丟或惡意販賣,爸爸就要去坐牢了XD。



板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】