LV. 19
GP 65

辯護方的反證

樓主 阿修羅 tzongruey
※ 引述《q17julie (月果 瑤)》之銘言:
> 我還是認為柯南在十年前獲或年前就已經知道完全變不回去了,
> 他要做的不會是在那邊怨天尤人,而是接受這個事實,(我不相信柯南又多活了十年還不能接受)
> 他能不能可以放開小蘭?當然可以!
這就是我說的「你不在意的事情,不代表別人不在意」。
你不能說柯南應該「能不能」「可以」要怎樣做才對。
就你所說的他可以放開蘭,必定也是很痛苦的。我只是心疼他的痛苦而已。
你從我們的論述承認了柯南很痛苦,但又說十年柯南可以放下、忘記、適應……
責任又都全部丟給柯南了!同時要求蘭也要放棄新一。
為了哀,妳要求兩個人割捨掉感情。兩人條件都能達成,我是覺得困難。
蘭和新一,都是那種不會「半途而廢」的類型,沒有了結,就很難放棄。
> 我沒有說她不該,是說她可以不用。
> 不要說柯南怎麼樣,但至少也給小哀一點機會嘛?
> 而你那位朋友很心疼小哀我能理解,不過我不喜歡把小哀關起來、逃避、不去面對它…
> 我希望的是小哀能夠做她想做的事、去爭取她的幸福,即便有可能會受傷。
你搞錯了我說的話了。我也沒有說小哀應該要對柯南怎樣怎樣的。
而是說哀是那種負責的人,就算妳告訴她「可以不用」為柯南負責,她還是會負責的。
至於我說到那個哀迷的看法,則是她也不忍讓柯南再度刺傷哀,而且兩方都很難責備。

至於「憎恨」那句,我不知道怎麼斷句才不會讓妳誤會。因為我說那是一般人反應。
柯南沒有恨哀,那是因為柯南人太好了,可是這麼好的一個人還是會遷怒。
是因為犯罪嗎?是因為「殺人」,這是新一最不會給任何同情和厭惡的。
他26集、63集兩次變回來,都有提到殺人的理由是不用理解、不需同情的。

妳說讓哀去面對「它」,是指什麼?愛情?
那個哀迷當然也覺得哀可以去做自己想做的事、爭取自己的幸福,然而──
幸福一定根基於愛情?而且一定要新一嗎?不去爭取新一,就叫做逃避、就叫關起來?
(我沒有把幸福等同愛情,只是我說新蘭的愛情卻是指向彼此。)
如果她在新一對蘭有眷戀的情況下硬是去爭取,這就是第三者了,妳覺得哀有可能嗎?
做第三者如果她有受傷,在那之前,新一和蘭不是先受傷了?妳覺得哀有可能嗎?
假設新一被蘭放棄了,是有理由因為這樣的遭遇不想見到哀,光是這種舉動就足以刺傷哀了。但如果柯南什麼都不責備哀,把哀傷一肩扛起來,哀一樣會心疼柯南。
那個哀迷是這樣理解哀的心情,所以才不願意她去爭取一份不管靠近、遠離或得到都會受傷的愛情,還不如就這樣保持著這樣的友情距離。
就如妳所說即使受傷也該爭取幸福,然而哀會建立在傷害他人的根基上去爭取嗎?
不是給不給哀機會的問題,而是我覺得哀就是不會做這種事情的人。



就妳的文看來,我總覺得妳的意見是「因為哀很可憐,所以柯南一定得陪在她身邊」。
妳是在強調哀很可憐,所以支持柯哀配。我想我沒有認知錯誤才對……
照妳這麼說,柯南很痛苦,所以去強調支持新蘭配,有什麼不對呢?(煙)
如果新一等到十年可以放下,同理哀是不是也可以從黑暗中走出來不需要柯南了呢?
談到感情如果要「誰這樣,誰又可以那樣」是說不完的。
我再把上一段話重新複製「你不在意的事,不代表別人不在意」。

我想是差不多了其實……關於柯哀配的說法,雖然你的文尚未完結。
大概開版就是說──
柯南可以忘記蘭、適應新生活,與悲慘過往、沒有親人的哀在一起」。
請指出我是否有理解錯誤。如果沒有的話……我的意見其實很簡單。
我支持新蘭配並不是絕對的,而是看新一的想法如何變,我都會支持。
不要談十年後,以新一現階段而言,新蘭配是新一自己希望的結局。只是這樣子而已。
新一今天放棄蘭或被放棄會很痛苦,因為我心疼這一點,所以不希望他主動放棄。
只因為有人說「你早就知道變不回來了,你應該可以跨越過去,你可以的」。
我要的,不是枉顧人物的個性,硬是把自己想要的配對寫在一起。同人我最雷這一點。
如果他們的個性和遭遇,讓彼此的愛情或分開自自然然、符合個性,那我沒話說。
但絕對不是說「新一應該或可以怎麼做、如何做」來放棄舊愛,產生一段新的愛情。
也絕對不是說「哀應該或可以不用再顧慮,只要努力爭取幸福就對了」。
任何一個人過往即使悲慘,也不代表可以因此藉此換取一段愛情。
蘭即使妳覺得她很幸福,也不會因為她是幸福的,新一會判定必須放棄蘭。
愛情這檔子事很悲慘地一點就是,它並非像事業或學業,可以相信只要努力就能成功。

最根本、最根本的原因,我想開版的視角,其實還是開版自己本人的視角。
並非哀的視角,也並非柯南或蘭的視角。純粹是從一個「很喜歡哀的人」來討論。
所以你才忽略了我論述哀的種種,是其於她個性上的特質。
因為很喜歡哀卻反而造成妳的盲點,所以你比我還不清楚哀的個性是如何……
因為哀喜歡柯南,所以純粹地支持柯哀配,卻忘記哀會有自己的個性、自己的考量。

關於柯哀配的討論。我就不再針對這個議題討論了。再討論下去好像會吵起來
--
7207

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】