LV. 19
GP 65

辯護方的反證

樓主 阿修羅 tzongruey
※ 引述《q17julie (月果 瑤)》之銘言:
> 我指的是小範圍的比喻:在旁邊逛逛=正常生活~當然時間自然縮短,
這種比喻就是失當啊!蘭的等待,並非因為過正常生活,她的等待就被停止了啊?
過正常生活,喜歡新一的情緒仍未被停止,在沒有事、純粹想念新一的時候,情緒當然會全部湧上來啊!

> 畢竟所有決定權都在於柯南,> 要不要告訴小蘭身分、做什麼事情都是他自己可以決定的。
關於這一點,逸塵巫女已經幫我回答得很好了!她說的意思,就是我想的意思。
配對且不管,起碼或許我們兩人都是從新一的視角出發,所以感受得到新一的痛苦。
決定權在柯南沒錯,可是他的顧慮和心病,他就是跨越不過去啊!
對於一個痛苦的人,說「你可以不要這麼做」,其實是很殘忍的。
起碼在輔導室裡做說這種話的輔導員,要小心這種話會不會害死一條人命。
重點在於「自己不在意的事情,不代表別人不會在意」。

> 這件事應該是要怪到琴酒身上吧……

> 或許有些人認為小哀愧疚是一定要的,不過我並不覺得小哀一定要負起這個責任。
就算下手殺人的是琴酒,做出毒藥的人確實是哀。這件事,哀怎麼想的呢?
哀會負起責任,這是我對她的認識。回想一下柯南說過的話,還有後來哀的行動吧?
在18集柯南知道哀的真實身份時,曾對她大吼「我怎麼可能了解殺人兇手的想法?」
小哀反駁不了,實際上她做的藥確實是害死的人多而活下來的人少。
所以24集時哀硬要跟進會場時,曾對柯南說「我不想讓你喊我是殺人兇手」。
如果只有她變小或死掉都無所謂,她本來原先就是為了想死才服毒的。
柯南卻是真的是無辜被害的,我認為哀會自覺對不起柯南。
哀不該負起責任,是妳想的。恐怕是妳忘記哀是怎麼樣的一個人了。她會愧咎的。

> 誰說柯南對待小哀不及對待小蘭的十分之一?

> 難道柯南就沒有關心小哀、沒有擔心小哀、沒有保護小哀嗎?這也是感情表達方式吧?
那些都有啊!但所以那就等於是喜歡或是愛情?柯南一向都很溫柔的啊!
可惜那個哀迷覺得只有溫柔是不夠的,她想要哀是確實被一個人用心愛著……
嗯……我想這或許是每個人定義的「愛情」是不一樣的。

再者,被灌毒藥差點死掉,沒死掉幸運地(?)只有變小。
柯南憎恨黑衣組織的全部所有人,乃至於哀,才是一般人正常的反應。
遭遇這種事,柯南「可以」一輩子憎恨著哀的,更何況是十年都變不回來呢!
琴酒當然是要恨的,但在他無法處置琴酒的情況下,誰能不遷怒?她也確實被遷怒了!
她已經被柯南罵過「殺人兇手」了,重擊她到那麼害怕組織的人硬是跟去會場。
那個哀迷不忍心,哀在不願意的情況下,有可能再被新一刺傷,即使是無心的。
因為……新一確實有理由,一輩子繼續憎恨黑衣組織的一切,包括哀和她做的藥。
僅管我們都知道新一很溫柔,可是誰也不能保證情緒失控的時候遷怒。
而哀絕對會是新一情緒爆發下,首當其衝的那位。(新一對哀已經有過一次記錄了XD)

> 柯哀配我們還是會永遠支持下去的。

我沒有否決柯哀配的意思,只是就這個OVA而言,我真的十分心疼柯南。
只不過是個17歲的孩子,遭受這樣的苦楚。如果誰能夠撫平他的傷痛,我不在意是誰。
雖然我完全不知道為什麼新一這麼喜歡蘭,但他喜歡蘭無庸置疑的,所以才傾向新蘭。
嚴格講起來,我純粹是新一中心主義者。
如果開版是哀中心主義者,應該能夠理解為什麼我會想把蘭配給新一吧?
就像妳想把柯南配給哀一樣啊~
我不太在乎蘭會不會變心,身為一個女孩子,她為新一做到青梅竹馬能做的最大限度,甚至超出許多的範圍了,就算她變心我也能夠理解而不予苛責。
可是新一呢?新一會很難過的。他要用什麼身份或做什麼去了結他對蘭的感情呢?
其實新一如果能忘了蘭就不會那麼痛苦……沒錯!但這種事也不是說說就能忘的啊!
總而言之,只要新一能夠幸福,誰都好!(哇!看著這話完全是父母心情了XD)

> 感情是可以培養的,OK?(笑)

話是這麼說,我覺得哀不會這麼做。
就算她來自於黑暗,像渴望著光一樣,渴望著柯南的溫暖,但她是那麼獨立驕傲……
又怎麼能夠容許自己在害了對方的情況下,順勢把住對方?
在那種依賴情緒很濃重的情況下,越界把依賴當成愛情?(別的女生也就算了XD)
我之所以認為哀已經放棄期待新一,也正是因為哀的負責和獨立、驕傲。
用她過往的悲慘來向新一乞討一份愛情,她是不會允許自己做這種事的。
對,她的開朗和堅強,柯南功績不小,但我確實是懷疑「哀沒有新一就不行」。

> 就算不考慮以上條件,我還是不信一個人能夠安然的在小孩堆裡長大Orz

好的。請參照逸塵巫女的回答。她說的意思,就是我想的意思。

> 看到這裡……反應:天啊!!!O_O是這樣嗎!?怎麼可能!!
那格太故意了,有那麼一片磁片,鏡頭又故意帶到,回想前事只有皮斯克事件了。
否則何以解釋那格?我說的闢文論述,是指哀隱瞞她有APTX4869資料一事的理由。
如果沒有APTX4869的資料,實在很難想像要怎麼對應著做出解藥來。
18集明明哀就說沒有藥的資料她無法做解藥,頃刻間26集「沒有資料」也能做解藥了。
解藥又不是真的只是白乾而已,兩者的效力多少是有差的。

(龜毛地)回歸主題。
這個夢從頭到尾都是柯南的夢,從新一的視角看,真的超級不忍心的!
--
6154

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】