LV. 18
GP 53

檢控方的論點

樓主 月果 瑤 q17julie
※ 引述《tzongruey (阿修羅)》之銘言:
> 我想那是因為版大的比喻極為失當,新一對蘭要求的等待並非是看電影被放鴿子。 
雖然這個比喻可能有點誇張,不過說極為失當……沒那麼嚴重吧!囧

> 如果看電影被放鴿子而跑回去過正常的生活時,等待就會中止。 
我指的是小範圍的比喻:在旁邊逛逛=正常生活~當然時間自然縮短,
比喻只是大概而已,知道意思就好XD
最主要我是想表達,明明小蘭平常可以過很正常又開心的生活等著新一,
為什麼一定要在一些莫名其妙的時候表現出痛苦難過的樣子呢?
至於什麼情況等於莫名其妙就別討論了……||||不然沒完沒了

> 但是蘭在等待新一時照常過自己的生活,但卻沒有辦法停止喜歡&等待新一。 
> 重點在於新一並非她的丈夫或男友,可是她卻為新一中止了十年其他戀愛的可能。 

Ans:十年後當然是假的,假的一定就是夢
研究顯示,被認為是操控戀愛化學物質苯乙銨最多存在人內體中四、五年。

> 一般人看完直接想到的都是蘭很可憐,愛得太苦了,可是我是覺得柯南很可憐。 
> 我看這個OVA時,總覺得跟新一(柯南)的心情100%同步了,看完整個人心情很down。 
> down到第二天早上心情還是不太舒服的感覺……現在想起來還是覺得會有點難過…… 
(驚)O.O

> 1. 
> 首先,這是柯南的夢。俗話說,日有所思夜有所夢。 
> 這句裡的日夜且不管它,我主要想說的是,這個夢體現了柯南最大的恐懼和哀痛。 
> 就跟開版說的一樣,蘭平常過得好好的,不知道她在可憐什麼…… 
> 柯南平常也是把痛苦藏得很深,平常他就是個死小孩,大概不會有人像我覺得他可憐。 
> 我不知道柯南多少次想過也許他再也變不回去了,可是我想從26集他就有這樣想了。 
> 因此他一直沒辦法跨越心病對蘭告白,在26集之後,不用哀提醒都會避免坦白身份。 
> 關於柯南這個心病又可以闢專章論述了,這裡就不離題了。 
我也是屬於那些不會可憐、同情柯南的人耶XD|||
畢竟所有決定權都在於柯南,
要不要告訴小蘭身分、做什麼事情都是他自己可以決定的。
(小哀想阻止又是另外一回事了,服部則是慫恿派的。)
對於柯南,真是一個又可愛又欠打的小孩XD|||(某些時候)

> 2. 
> 我不知道開版這麼喜歡哀,為什麼會得出這樣的想法? 
> 雖然平常哀很會調侃、捉弄柯南,可是她分得清楚事情的輕重。 
> 什麼對柯南而言很重要,柯南會為蘭、為變不回去的事難過…… 
> 如果新一失憶了,哀不會在這種事上欺負柯南的。 
所以小哀一定要先把柯南抓去醫院確認他失憶之後再說嘛!
當然這樣的想法並不是說因為喜歡小哀才提出的|||

> 因為哀一定會先為她造成了新蘭分離這種事情,而對新一感到愧咎。 
這件事應該是要怪到琴酒身上吧……好歹小哀算是變相救了新一一命,
真要說愧疚的話普遍認為是做不出解藥之類的,不過博士也會做吧?
或許有些人認為小哀愧疚是一定要的,不過我並不覺得小哀一定要負起這個責任。

> 3. 
> 哀大概是覺得中午已經見過柯南了,所以不用探病了。 
> 這對柯南而言是超級大惡夢,可是他對哀什麼都沒說,只說「累了,要回去睡了」。 
> 小哀好像並沒有聽清楚他在夢囈什麼,否則不會說:「托你的福得到了寶貴的數據。」 
> 這種理性至上的話,聽在做完惡夢的柯南耳裡,實在稱不上是安慰或好聽的話。 
> 以柯南來說,會說出「頭一次覺得變回柯南真好」,是因為這個夢讓他太難過了。 
小哀不知道柯南夢到什麼是正常的,當然也不會去安慰柯南。
藥物失敗原因小哀也做出判斷說是體溫太高的關係(柯南硬要吃的==),
柯南的想法也是「還好只是夢」吧?知道是夢,還是能夠放心回家睡覺。

> 4. 
> 世界觀不大對勁或新一不回來的解釋,就當作是因為做夢而沒辦法全面關照到。(毆) 
> 至於蘭結不結婚的問題…… 
> 如果自己的女兒十年等待為一人,再笨的父母都知道女兒對這個人的執念有多深了吧? 
> 是勸她放棄?還是讓她自我定義「只有這個人我想跟他在一起」? 
> 我還沒當過父母(頂多只有寵物兒女),不知道有沒有爸媽願意現身說法。 
我最不滿的就是世界觀XD
真正的十年後的世界不可能是如此,但是夢的話就只能不計較了!
而女兒不嫁別人的話……
一般父母應該會對這個男的非常不爽吧==!
社會上就有一堆父母反對女兒婚事,
當然有各種原因,更何況是對於一個萬年不歸男?

------
> 5. 
> 終究還是想討論一下新蘭或柯哀的問題。(對不起,有些雷是踩到才知道是雷XD) 
> 因為我喜歡角色的順序是新一>哀>>>蘭,所以我以為不會自爆的XD 
> 受到某個哀迷的影響,她說「新一配不上小哀」,並非是指身份或智識的匹配。 
> 而是對待蘭的感情即便是十分之一的份量,新一都拿不出來對待小哀。 
喂喂喂……這樣柯南很冤枉唷==,
誰說柯南對待小哀不及對待小蘭的十分之一?
難道柯南就沒有關心小哀、沒有擔心小哀、沒有保護小哀嗎?
這也是感情表達方式吧?
因為我是絕對支持柯哀配,
非原作部分我都不想去承認~
對於原作有些就只能默默不滿XD

不過我會寧願認為柯南覺得小哀是個心智年齡相當的小孩就是了XD
我並不認為柯南有把小哀原本的樣貌記住……


況且我們會喜歡柯哀配並不單單只是身分、知識匹配這些原因而已,
就算作者、動畫製作組再這麼愛畫、強調不利於此的劇情,
我們還是會永遠支持下去的。


> 因為這樣想,多年來我和該哀迷都是新蘭配為主(我雖然可以接受柯哀配,可是該哀迷是完全不接受柯哀配的)。 
『新一』(幾百年前)配不上小哀我可以認同,
但『柯南』總該合格了吧?

> 不知道是不是自己覺得跟柯南的心情同步了,我可以感受到蘭對新一有多麼重要。 
> 不在於她是不是十全十美「沒個性」的聖母樣,不在於她跟主線有沒有關係…… 
> 而是「喜歡蘭」這件事,已經是隨著新一的呼吸共同存在的事實,喜歡蘭就是新一生命中的一部分,要放棄蘭,或把喜歡蘭的事實從自己的生命中拔除,有多麼痛是不問可知的。 
囧,我對這段不予置評……抱肚跪
下)
 
> 感情是主觀的,即使哀十全十美,在經歷和智識上與新一相配,跟感情卻是無關的。 
> 感情是雙向的,即使哀喜歡新一到沒有新一就不行了,新一還是沒有喜歡哀。 
感情是可以培養的,OK?(笑)

> (事實上我很懷疑這個事實,哀並沒有那麼脆弱,從博士和小朋友那裡她獲得溫暖,是越來越堅強開朗了。) 
我可以說這柯南的功績也不小吧?
而先生您是懷疑「小哀沒有新一不行」是吧?
等你哪天變成小孩、親人家人都離去,
結果連唯一能跟你談心共同經歷喜歡的人也離你而去……
就算不考慮以上條件,我還是不信一個人能夠安然的在小孩堆裡長大Orz
(當然要舉例可以很多,不過礙於時間就先這樣)


> 再補。 
> 哀有APTX4869的資料,在25集第148頁哀說「難道我在逃避?開什麼玩笑」那格。 
> 鏡頭還故意帶到旁邊讓讀者看到磁片,最底下那一片就是從皮斯克事件帶出來的。 
> 說藥的資料沒有了是說謊的,原因複雜到一樣可以再闢文論述。 
看到這裡……反應:
天啊!!!O_O是這樣嗎!?怎麼可能!!
我看柯南看這麼久,一堆怪推測滿天飛,
從來沒看過這種推測!!(驚)
可以的話還麻煩先生闢文提出證據,不然這真的很可怕=口=!

> 但柯南感冒就有藥吃,絕對不是剛好,哀應該已經做了不少試驗解藥。 
> 成份或多或少有可能不同,目前給柯南100多顆的藥,應該是現階段最完美的解藥。 
柯南這次很乖,連一顆都還沒吃。

> 關鍵點在於APTX4869本身就是未完成的藥,致死率過高而變小的人少。 
> 不完全的毒藥,要配出完全的解藥,實在是很難。 

雖然可以接受,但我還是不太相信小哀有APTX4869資料……|||

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】