LV. 14
GP 10

q17julie的評語

樓主 月果 q17julie



1. a112034(逍遙自在) 名偵探柯南-聖誕節的約定》

  http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05847&snA=1002&tnum=1&Bpage=1
劇情(10%) 文辭(10%) 文意(10%) 結構(10%) 排版(10%)
 7  7  7  7  7

評分原因(100字左右):

標點符號最好是能統一,比較有和諧感(?),其它標點符號的問題就不再說了。

至於開頭營造的不錯,雙引號能表達特別不一樣的感覺,所以以下的對話框其實用普通的引號就可以了。

最主要的是描述每個人的動作心境還不夠,此方面只要多加訓練,就能寫的相當生動!

從帝丹高中到毛利偵探事務所的部份對話文問題蠻嚴重的,不過描寫聖誕節的情景那段還不錯,

劇情鋪陳對柯南而言相當順利呢,平常主動想跟小哀要到藥基本上會經過一段波折吧!XD
還有"情聖"這詞的意義有點問題,我查了一下得出的結果是:
--------
*大眾容易解釋為情場高手、戀愛專家、泡妞達人、並且在眾美女群中很吃的開
*可以解釋在女人堆中很吃得開的男人
*意思就是很會交男女朋友
*在感情方面非常在行的人
*意思是很花的人
*有些人也是覺得這是在稱讚他對愛情方面很行的一種
------------


...............
我們的大偵探不是這種人吧 = ="
再來是有希子那邊雖然是為了安排小蘭就算柯南不在看到新一也不會覺得奇怪,

不過小蘭等人不會覺得平常在國外的有希子突然回來邀大家開聖誕派對很奇怪嗎?@@

多加點解釋會更好!((是你要求太多了

至於最後的小提琴……如果說是真的變回來的話……

我們的大偵探應該是會超級帥氣的出現在會場呢!(?

當然作者要這樣寫我也不反對XD!(因為平常偷偷躲起來拉小提琴是柯南不得已才這樣做的)

另外如果能把當初新一答應小蘭的情境寫出來會更加生動唷!(說到這個,小蘭父母沒離婚吧!?)

結局部份最後的對話……

為什麼給我的感覺會這麼弱呀!囧

不過整體感覺有出來呢^^繼續加油唷!(妳話太多了

-------------------------------------

再來是第二篇~~!
本想編輯時發現認證失效了= =(每年1月1日例行公事呢XD)
廢話不多說本篇開始(啥?)

2. ofeliajeng(緋月冰心) 《名偵探柯南-在你身邊》
  http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=05847&snA=1004&tnum=2&Bpage=1

劇情(10%) 文辭(10%) 文意(10%) 結構(10%) 排版(10%)
 8  9  9  9  10

評分原因(100字左右):(其實這字數根本就沒在管XD)

這樣的主題不禁聯想到キミがいれば跟ぼくがいる這兩首歌...

不知道的人我在這裡解釋一下:這兩首都是柯南的音樂,前者是拿來當作最經典的劇場版開場曲旋律原曲,後者是コナンのテーマ(柯南的主題曲),也有在背景音樂出現過,兩首皆伊織原唱!(另外ぼくがいる有柯南演唱版XD)

キミがいれば  =如果你在
ぼくがいる   =我在

說真的,這兩首不想承認他是成套的也難……(喂~題外話講太多了!)

好啦,回歸正題,作者的用詞文筆描述基本上沒什麼好挑的XD
柯南的心境確實有表達出來,相信看到結局大多數的人都會相當感動,然後就會
替小蘭難過說柯南好可憐接著自己也哭的死去活來……(喂喂!)
不過我承認我沒有這樣就是了!(汗)(眾毆)

地震那邊有點不合常理,通常一般的地震應該不至於行駛中的車子造成嚴重的災害吧!這樣旁邊的大樓要倒幾棟了……(重點是後面大家還是平常心情的過著聖誕節)

歌詞的就如其他評審所說的節錄會比較好,不然最後也可以讓小蘭望著手機吊飾說依舊說著所有蘭迷最感到動容的台詞也是不錯(?

評論就到此為止,感謝各位的耐心!
才評兩篇就覺得好累~XD"(喂= =那如果很多人參加怎麼辦!)
總而言之呢,兩篇都是以柯南小蘭為中心,真是讓人有點可惜……
(比起這兩人的等待無奈,我更喜歡柯南與小哀的曖昧情節)(來人呀!拖出去
斬了!)

咳咳,還是祝大家2009年新年快樂~心想事成~萬事如意啦XD!


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】