LV. 45
GP 658

【參賽作品】名偵探柯南-聖誕節的約定

樓主 逍遙自在 a112034

 

『我答應妳....以後每年這個時候我都陪妳過……』

 

某個清晨……

小蘭一大早邊哼著歌邊做早餐,等待著小五郎和柯南起床……

『哈~~早安....』柯南邊打著哈欠邊說。

『早安,柯南!早餐已經做好囉~快起洗把臉來吃早餐吧!』小蘭很有精神的回應。

『爸爸昨晚一定又喝太多酒了起不來,我去叫醒他』小蘭很溫和的說著……

柯南心想:(怪了…!今天小蘭心情怎麼這麼好?一般毛利叔叔宿醉她總是很氣憤的說著)。

 

過了一會……

『你們慢慢吃,我先出門了~』小蘭邊穿鞋邊說。

飯桌上只留下看著報紙的小五郎和默默吃飯柯南……

柯南:『奇怪,今天小蘭姐姐好像心情不錯?還這麼早就要出門上學了?』

小五郎:『有什麼好奇怪的,還不是為了那個偵探小鬼!』

『新一哥哥?』柯南疑惑的問著....

小五郎:『除了他還有誰!這麼快又到了這個節日了……』

柯南:『今天是…..咦!?』

 

帝丹中學下課後

園子:『小蘭,看你今天心情很不錯的樣子,是不是妳老公要回來了?』

小蘭:『討厭拉園子,你不要亂講!誰說新一是我老公!』小蘭臉紅說著!

園子:『是妳自己承認的喔~我可沒說你老公是誰!那妳幹麻一下課就趕著去買毛球呢?還不是要織愛的圍巾給老公』

小蘭:『園子你再亂說我就不理妳了!』

園子:『好啦不要生氣~那妳到底是為了什麼事心情這麼好呢?』

小蘭:『其實是我昨晚夢到了小時後的那件事,我有預感他一定會回來。』

園子:『話說回來你到底是用什麼方法讓那個推理狂給你承諾的呢?』

小蘭:『就以前小時候時,我爸媽剛離婚的那一年,那天聖誕節他們兩個都有工作不能陪我,我覺得很孤單難過就一直哭,新一大概是覺得我哭的很煩所以才會那樣說的吧!』

園子:『他是怎麼說的?』

小蘭:『他就一臉很不耐煩的表情說:不要再哭了!大不了我答應你每年這個時無論有什麼事我都會陪你一起過這樣可以了吧!』

園子:『好甜蜜喔~阿真都沒這樣跟我說過!我也要他給我愛的承諾!』

 

帝丹小學放學打掃中……

柯南:『哈~啾』

步美:『柯南你感冒了?』

柯南:『我覺得比較像是有人在說我壞話』一臉疑惑的說

這時灰原走了過來,柯南一看到趕緊把她拉到一邊去.....

灰原:『什麼事這麼神秘?』

柯南:『我知道你一直以來都有偷偷在研發APTX4869的解藥,有沒有可以用的半成品?』

灰原:『阿笠博士跟你說的?目前做的我都沒把握能成功,甚至吃了可能會一命嗚呼,現在正缺個白老鼠給我實驗,你想當嗎?』灰原冷冷的笑

柯南:『沒辦法,誰叫我已經跟小蘭約定好每年要陪她過聖誕節』一臉不服氣的說著

灰原:『真是大情聖啊!為了女朋友連命都可以豁出去!』

 

毛利偵探事務所

柯南:『我回來了!』

小蘭:『柯南,快收拾一下東西,你媽媽來接你回家過聖誕節囉』

只見一個胖女人坐在椅子上,見到柯南馬上把將他抱入懷中…

『真可惜呢,本來想說今年聖誕多了柯南可以作伴…』小蘭邊收拾失望的說……

在回家的路上…

柯南:『老媽,你幹麻又裝成這樣來接我,老爸呢?』

有希子:『我都從阿笠那裡聽說了,不把你接走到時小蘭找柯南怎麼辦,你老爸又被追稿不知道跑哪去了我只好回來,而且人家也想跟心愛的兒子過聖誕節阿~』

柯南無言以對冷笑著…

有希子:『我在想聖誕節那天乾脆邀請其他朋友來我們家開派對,這樣就算你如果變不回去小蘭也不會那麼失落…』

『(喂喂~你都不擔心兒子的生命安全的阿)』柯南內心無奈的想著

 

聖誕節當天,因有希子的大力邀請,小蘭、園子、京極真、毛利小五郎、妃英理、少年偵探團、服部平次、和葉、目暮警官、佐藤警官、高木警官、白鳥警官…..都出現在聖誕派對中。

會場上有顆掛滿裝飾品與禮物的聖誕樹,派對中有著阿笠博士的冷笑話、平次與和葉的打打鬧鬧、小五郎和妃英理的相互鬥嘴、白鳥與高木在佐藤面前的相互較量……..整個派對熱鬧連連,就是不見工藤新一身影。

小蘭在一旁看著,手裡拿著一袋禮物,眼光不斷的搜索著,希望能看到期待已久的那張臉......

正當派對中眾人玩得不亦樂乎,醉的醉、跳舞的跳、唱歌的唱,只有小蘭默默的等著那個人……

忽然,小蘭聽到窗外傳來小小聲熟悉小提琴聲,他循著聲音走了出去……

聽著聲音越來越近,小蘭的步伐也隨著越來越快,直到在她的眼前出現了一直想看到的那個身影……

『我回來了』

『我等你很久了』


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】