根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 31
GP 179

FILE.66 最棒的比賽

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  「我看看,演奏廳的位置……」

  「啊,地圖上是寫左轉的大道盡頭就是了。」

  走在綠台市私立音樂學院中央車道的禮子,給旁邊挪來地圖的藍一個冷眼。

  「喂,為什麼我非得跟你走在一起?」

  「怎麼這樣講,我們不是一起被蘆川約過來的嗎?」

  「哼,就算如此……」「『才』,在中國話是『僅僅』的意思。」

  藍突然迸出這句話。「啥?」

  「日語是在說年齡吧?老闆的前妻是上海人,所以給自己取這種號稱。」藍說道。「不存在四片葉的苜蓿,『叶才三』,就是不幸之人的意思。」

  禮子花了半晌,才弄懂藍的話。

  「那老闆現在……」

  「接下來,是不是要選擇繼續當『叶才三』,要看他自己了。」


  「班代~~藍同學!這裡這裡!」

  禮子抬頭,差點被那景像嚇著。

  在禮堂前帶著軍隊般成群黑衣保鑣、穿著華服的蘆川,用緊緊把喬治塞在裙袋外的另一支手向禮子招呼。「你們太慢了啦!」



───Pandore Coeur

FILE.66  最棒的比賽



  「前……前面在吵什麼?」

  回溯那天深夜,平息了夜店區的混亂後的禮子等人,看到了在圍封處等著的警察、新聞記者和家長們。

  「諸羽!妳這孩子果然跑來這裡了,」

  準備拔腿倒跑的諸羽,被帝丹中學現任家長會長一把抓住。

  「還好沒鬧什麼亂子,不是提醒過不要隨便行俠仗義,免得被記錄處分而沒辦法參加全國中學劍道大賽嗎?妳哥哥這幾年都不參賽,我已經很頭痛了!」

  看著被母親屬落還得忍氣吞聲的諸羽,禮花明白諸羽經常按頭嘆氣的真相。「原來諸羽的剋星是媽媽啊……」

  「姊姊!」「朝美!」

  轉向另一邊的民眾,等候多時的圓谷一家已經上前迎接朝美。

  「光彥……」「討厭!為什麼這麼久都沒音訊!姐姐是笨蛋!」

  「朝美,幸好妳平安無事,」父親也上前關照朝美。「媽媽也很擔心啊。」

  「媽……」

  發生如此多事端,朝美母女的視線下意識刻意迴避,在場連警察都能看出來。

  「好了,各位別僵在這裡了,有什麼事先去警局交代……

  「你們總要先給咱們一個交代吧!」

  負責現場的刑警突然被後面出現的流氓騰空摔起,讓民眾驚呼退後。

  「我們的小弟被幹掉了!是誰幹的好事!」貌似是大幹部的流氓向朝美瞪過去。「聽警察說這個小姑娘出現在監視片中,妳知道些什麼!」

  「喂!等等──」

  後面的橙井姊妹和紅子正要發動魔法阻止,卻已經有人站在朝美與流氓之間。

  「如果要對我的女兒做什麼來抵妳那些什麼弟兄被打的仇……」

  主任朝著自己搥胸。「那就先拿我來抵好了!」

  「好像……」禮花和諸羽不由得評論。「主任這樣好像朝美……!」

  「瘋婆子!我管妳誰,擋路就挨我的拳──」


  「哎呀,讓我的朋友們挨你的拳不太好吧。」

  所有人的視線集中向人群的中央,緩緩走來的不是別人,是跟禮子同系同年的同學蘆川麻美。

  「這樣我在朋友間會抬不起頭的喔。小山哥。」

  「這……這些人是…….大小姐的朋友!!??」流氓立即下跪磕頭。「小的罪該萬死!萬死不辭!!!!」



  「喔。妳不知道啊?」

  在禮堂坐上聽完敘事經過的藍如此結語。「蘆川就是控制關東地區所有夜總會的『月葦組』組長獨生女啊。」

  「鬼才知道這麼多啦!話說你不會是知道這些才大搖大擺跑那裡酒吧打工吧!」

  「身為班代這些都不清楚,好像沒資格針對我吧。」

  「你你你你你你──」「班代,快開始了喔!」

  露出一臉無邪的蘆川,緊拉著鄰座百般不願的喬治比向舞台。

  「我說喬治,」禮子悄聲問說。「你也是以前就知道了嗎?」

  「算是,而且還是不情不願才雇用她的……」「因為我是喬治的未婚妻啊。」

  當蘆川再以無邪的口吻如此回應時,禮子以極為鄙視的眼神回報喬治。

  「不!不是妳想的那樣!事情是有原因的──」

  『那麼現在正式開始,由堂本音樂大學主辦,第二十屆關東地區中學鋼琴競賽!』

  隨著布幔拉起,禮子看到台上一整列穿著華服的中學生中,站在最邊角的朝美。


  『最後一號,也是少數首次參賽的一年級生的,帝丹中學代表圓谷朝美同學。今天為各位帶來的是李斯特的,綠色進行曲。』

  雖然只有短短的十五分鐘中,

  曼妙輕快的鋼琴節奏,在場觀眾無一不感受到,演奏者的神采飛揚,

  以及那如森林春光沫浴的暢快。

  在演奏停止的當下,全體站立的熱烈掌聲,充分展現他們在這次比賽中所受最大的感動。

  「啊咧,怎麼回事……」

  剛彈奏完的朝美尚未回神。「不是到頒獎才會站立鼓掌……?」

  「因為冠軍人選已經高下分明了啊!」

  等不到最後就衝上台獻花的禮花和諸羽,開心擁抱朝美。

  「冠……」看到評審群直點頭,朝美慢慢釐清現況。「我是……!」



  「哎呀,是稀客呢。」

  陳舊球具堆積的店鋪內,老紳士迎接長髮及肩的女高校生。「紅魔法的傳人。」

  「看到球棒,就知道那是你交給她的了。」

  紅子篤定。「你很清楚,那根球棒與交付的對象,是地球命運的關鍵之一吧?」

  「嘛~~我只是個商人,不了解那種事。」老紳士無謂地說。「但若是那女孩和那些持有潘朵拉的人一起,肯定沒問題。」

  「我來這裡自然不是要說這些的。」

  紅子的魔法陣突然在店裡擴張。「別以為我不知道……凡你經手的東西,都會擅自用魔法不知不曉地從顧客抽取『使用費』。」

  「啊?妳說什麼?我有聽沒有懂~~」

  「你不懂啊?」

  紅子手中的紅色閃光一發,老紳士極力隱藏、裝著紙鈔的罐子自動現形。

  「作為正道魔女,我還是得對契約者負起責任。」

  紅子抽起其中註明帝丹中學棒球社的社費收據單。「要是敢再耍這些伎倆,相不相信你在人間都別想再賺半毛錢?」

  直到老紳士終於伸手同意前,該家運動用品店可以說已經被弄成半毀的狀態。



  「你們幾個!還不好好弄乾淨!」

  身上多處繃帶纏繞的深支等人,被對大小姐言聽計從的大幹部使喚。

  「為什麼啊?」深知看著在吧台上跟老闆有說有笑得禮花三人。「我們聽完音樂會一起回來這裡,怎麼只有我們受到這種待遇!?」

  「不然呢!這店是你們弄壞,人家老闆和警察都不追究,這裡又受到大小姐關照,我會盯著你們直到店變得和以前一模一樣!」

  「好……聽懂了!別再唸了啦!」

  「那些孩子,精神變好不少了呢。」

  整顆頭被繃帶緊裹的老闆古川搖著泡沫杯說。「那次事件之後。」

  「因為朝美和諸羽媽媽在校務會議上親口同意,撞球社以和鄰近各校競爭為前提保留下去了啊。」

  「甚至還重金請來車站前開撞球館的前國手蓮羅來當他們的指導教練。」諸羽挖苦地笑。「現在他們每天都要去那邊晨練,操個半死。哈哈!」

  『不過聽說那間撞球館有美麗的球僮姊姊指導,好羨慕喔~~』

  「呃?是哪位客人在說話?」禮花緊掐頭上髮夾,當作沒聽到古川的問話。

  「但是這樣,大家生活都有目標,真是太好了。」

  「別談煞風景的了,今天是朝美妳的慶祝會,這下妳媽不會再說話了吧。」

  「啊,那也沒必要了。」

  朝美捧出全新的球棒帶示意。「在演奏會前,媽已經同意我加入棒球社了。」

  「啥!那個魔鬼主任!?」連後面的深支等人也不敢置信。

  「呃,不過和撞球社一樣,媽的條件也是得在夏季中學棒球比賽有成績,不能讓她沒面子……」朝美的頭又靠回吧台上。「壓力倍增啊~~」

  「這麼說來,朝美在酒吧的期間,也一直彈奏著鋼琴吧。」

  禮花望著綠光滿溢的環境。「這樣的環境能練出好成績不奇怪。」

  「耶......我倒是沒想過這點……」

  「太好了。」

  古川溫和地笑著。「收留這段期間,發生那麼多事,妳能如此幸福是應該的。」

  「呃,但是──」

  淺劃萌蔥漸層的香檳酒,遞到朝美的檯前。

  憶體的中央,點綴著一朵青綠的葉。

  「四……片葉!」禮花三人同時驚呼。「四片葉的苜蓿草!」

  「我答應妳了。」

  古川以堅毅的神情允諾。「從今以後,我會努力去找,我自己的幸福。」


  「不過,請先讓我還個人情吧。」

  朝美旁邊的另一位酒客,將玻璃杯一飲而盡。

  「海老原……先生?」

  「我知道的,你多麼努力賠罪,都在捐款上紀錄得清清楚楚。」海老原懺悔說著。「美海地下有知都會原諒你,是我悔悟太慢了……」

  「沒這回事!你說的人情是……」

  「我見過的。」海老原說。「在你當初的同夥被逮捕之後,我見過曾經出面,自稱『叶才三』家屬的人──」



  「媽媽,這裡是哪裡?」

  同時間內,打開酒吧玻璃門的,是一名婦人與年幼的女孩。

  「這裡,是爺爺開的酒吧喔。四葉。」

  接著,喜極而泣的古川,衝出吧檯。




  「四片葉真的能帶領人找到幸福嗎?」

  禮花三人一同注視杯中飄浮的四葉草。

  「一定會的,」朝美肯定。

  「追尋四葉草的那份努力,追尋幸福上千次都夠用!」






To be continued……


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】