根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 30
GP 142

FILE.46 神器

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  「憑什麼?」

  禮子刻意放慢腳步,逼近人已經跪倒在艙地的金棒。

  「難道最沒資格的人,不是你嗎?」


───Pandore Coeur

FILE.46 神器


  「先不管你們要玩多久,」船頭上的藍依然笑著,舉起胸口閃爍中的項鍊。「但是吵下去的話潘朵拉就要跑掉囉。」

  「!」禮子與金棒同時轉頭,不知覺間船已駛到湖的中央,而潘朵拉──

  「在這片湖的正下方嗎!?等──」

  那瞬間,金棒硬是推開疏忽的禮子,套上潛水裝備與氧氣罩,汲汲營營力即跳到湖底去。

  「金棒教授!糟糕──」禮子焦慮地逼問同艘船上的藍。「那個潛水裝備這裡還有嗎!」

  「應該有吧,」藍不為所動地笑著。「不過這邊撐得到我們穿上嗎?」

  「耶──」

  禮子來不及理解藍的話語,卻看到眼前剛才自己破壞的船艙甲板,已經裂初極深的破洞……「呀啊啊!」

  禮子在雙膝沉入湖水頭昏眼花的剎那,空著的手卻突然被藍牽住。

  「抓緊我。」

  「啊、喔……诶诶诶?」


  藍的另一手握住自己項鍊上的水藍鑽石,沉沒的遊艇並沒有讓湖水完全覆蓋,反而輕柔地包覆在膜層上。

  遊艇下沉了,隨著湖水構成的大泡沫。

  「……跟你在一起還真不會有船難這回事啊。」禮子諷刺地說。「金棒人呢?」

  「這應該不用說明了吧。」

  禮子望向泡沫正下,在清晨稍微滲透的陽光下,隆起岩石的水草閃爍著翡翠的光芒。

  淡水湖間遊過的大小魚群,全都訝異望著泡沫中的兩人與遊艇後竄逃。

  要說在這片奇景間有哪裡可能埋藏被封印的潘朵拉,就只可能是岩石裂縫間的深處。

  遊艇的泡沫正朝裂縫墜落時,突然蹦出的火花卻讓禮子驚嚇。

  睜開眼睛的禮子,卻見到裂縫已經變為大窟窿。「炸彈?」

  向下望去,中央的金棒卻已將雙手觸碰在一個歷經自然變遷、被湖水岩石埋藏已久的的某種物品──

  刻有奇異花紋的木箱,被無法判斷字樣的咒符緊緊包覆。

  「……就是這個!」金棒捧著箱子笑開歪嘴。「文獻記載中愛奴族人將從天而降的聖物予以封印祭祀,這降臨魚千歲的『神風』──」

  「金棒!」禮子湊近泡沫下緣正準備制止,渴望已久的金棒高舉木箱。

  「解除封印吧!『神風』!」

  下個瞬間,禮子與藍身上的鑽石,呼應這個封印陳久的潘朵拉不斷閃爍。

  埋藏已久的木箱有如呼嘯般,週遭的湖水圍繞著它,如颱風般刮起劇烈漩渦。

  「你已歸我所有!快點解開封印!」

  「金──」試圖用力靠近的禮子與藍,在擴大的鉉窩中別說靠近,保護的泡沫也即將被摧毀。「快住手!」


  「肖想神聖力量的狂妄之徒,停止你的罪行!」

  另一個聲音使得金棒錯愕回頭,禮子和藍也對聲音的來源感到訝異。

  與紅子相偕以魔法在水中出現的諸羽,舉著那把家傳的長刀怒視著金棒。

  而禮子能一眼看出,那把長刀與方才諸羽落水前的明顯差異。

  「諸羽!」禮子注視著在水波中難以底盪的銀色鋒芒。「刀身連柄……變成銀色的了?」

  「鐵家的大小姐,妳還沒死啊……」捧著木香的金棒雖稍稍顫抖,但還是舉起身上方才用來攻擊她的假手裝置。「別想再阻擾老子了!」

  「──是啊。」

  諸羽面對方才突襲她的男人反應平淡。「但是,不論你對潘朵拉出手多少次,你邪惡的思想永遠不會被他所承認,更得不到它的力量。」

  「為什麼不!」

  對諸羽批評引起強烈反彈的金棒在湖水中反罵。

  「我跟在好幾個組織後、花了好長久的時間研究潘朵拉與世界的關聯……幾十年了!妳做的永遠不可能比我多!就憑我這點,潘朵拉應該屬於我!」

  這個回答,讓禮子瞬間理解金棒執著的理由。

  得到掌握世界的權利、職責,對金棒已經都是次要了,

  就只有那股毅力,讓他支撐了不知多少時間來到這裡。

  「世上許多人終究有許多不能突破的限制,尤其是你的心已經自我僵固了。」

  諸羽向下朝木箱游來。「把箱子交給我!」

  「不准!」

  將假手裝置換掉,金棒取而代之的是某種遙控裝置,

  禮子立即察覺,那是和剛才炸破湖底解開木箱封印的炸彈開關。

  「快住手!金棒教授!」禮子呼喊。「這樣下去你自己也──」

  「住嘴!」抱住木箱的金棒持續以手指壓住按鈕。「既然得不到,老子我就與之共生死──」

  「金棒!」「
賜予光輝!先見的泰坦之力──

  諸羽的呼喊,同時揮舞起銀色的長鋒。

  「
銀聖劍、天之尾羽張!

  在金棒身上預藏的炸彈迸裂的瞬間,刀鋒已經逼近並狂嘯起來──

  金棒抖動的瞳孔與諸羽對焦之間,他已無法抵擋。

  「
翼斬!

  巨鳥般的翅膀,隨刀鋒擴展舞動。

  湖水的底面被羽翼劃破,頓時間竟然被切出銀色的水面。

  而今棒身上的白色實驗衣外套,也連同炸彈被粉碎得徹底。

  「啊──啊……」就此昏厥的金棒,安穩地在湖水抽空間倒臥湖底。


  「真是辛苦妳們了呢。」

  禮子轉向身邊的藍,竟驚見封印潘朵拉的木箱已經在他手中。

  「你──!什麼時候……」

  「啊啊,本來想假藉幫忙他來搶奪到潘朵拉,這下子更省事了。」

  黑吃黑……不愧是組織成員,禮子糾結著。「你這傢伙~~!不准──」

  禮子正要跟金棒槓上時,藍手中的木箱卻突然散開。

  在解除的咒符與木箱的碎片中,僅有一樣物品浮出。

  如陰霾雲霧中、遮掩白晝的灰藍鑽石,鑲在精緻的蝴蝶結型胸章上。

  「灰藍色的……潘朵拉!」

  「!」泡沫中的藍和禮子同時伸手要抓住胸章,然而在他們得以搆到前,

  和方才一樣的漩渦圍繞在胸章周遭,並以高速向湖面上飛去。

  「潘朵拉……消失了?」

  「去尋找它自己的主人了吧,」紅子望著潘朵拉評論。「因為被封印多年,還剩餘一些能夠自我掌控的靈氣。」

  「這可傷腦筋了呢。」

  藍再握緊項鍊,忽然與禮子和遊艇所在的泡沫分出另一個稍小的泡沫,並漂浮離去。「先回旅館打個盹囉。」

  「你這時候很會溜──」

  禮子還沒抱怨完,卻才發現操縱者已離開的泡沫本體,已經開始內縮迸裂。「嘎啊啊啊啊!」

  「禮子小姐!」

  從湖底的彼方橫飛來的深灰色金屬物體,上頭駕駛艙的喬治招呼著。

  「潛潛潛潛水艇!?」

  「以備萬一,剛才為了找諸羽小姐拿出來了,」喬治招手要禮子等人靠近艙門。「妳們快上來吧!」

  「啊……等等!」禮子指向腳邊的橫躺金棒。「他的話怎麼辦?」

  「這傢伙不是也幹了不少勾當,就省著別──」「帶他回去吧。」

  諸羽蹲下腰,以禮子未見過的憐憫神情看視今棒。「帶這個執著於潘朵拉的可悲之人一起。」


To be continued……

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】