根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 30
GP 141

FILE.42 被隱匿的地點

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  「支笏湖?」

  今天早上來到喬治的事務所,禮子所得到的是這樣的結論。

  「根據妳的推論,在電子地圖和天文台觀測紀錄上精密搜查的結果,正中的位置是北海道千歲市的這個區域。」

  「那個潘朵拉,被封印在這片湖中……」看著比例縮小的地圖,從未踏過日本北境的禮子腦海不禁放空。「北海道……嗎?」


───Pandore Coeur

FILE.42 被隱匿的地點


  『橙井同學,快醒醒啊。』

  意識辦模糊的禮子,在身邊同學的推弄下,視線回到了大學的課堂。

  「橙井!這個條文的第三段!」

  當講師以十分不悅的神情注視著她時,她馬上下意識反應探看鄰座同學的課本,翻到正確的頁數站起來朗讀。

  「是!刑法具體的模式之一是,對任何殺人與過失致死不具體求其行為……」

  『這麼鬆懈可不行喔,橙井同學。』

  禮子眼睛瞄到鄰座,將她搖醒並借看課本的那個外籍留學生,正以訕笑的笑容冷刺的盯著她。

  這笑容讓禮子再次確認,她絕對不會對此人引起任何好感。


  「橙井啊,我知道妳是個用功課苦的好學生,又擔任班代,家境也不是很好。」

  好死不死在系主任課上發呆的禮子,一下課馬上就被叫來辦公室。

  「像這樣偶而上課不專心是很少見的,老師只是擔心妳沒有別的意思。」

  「呃,是的……吉田教授。」

  「所以呢,這個機會想來想去還是留給妳,妳自己要的話就好好把握。」

  「機會?」

  「妳知道的吧,北千歲科技大學和本校的理學院有締誼關係,這週末是極為重要的研討和成果發表展,要在他們學校參與個展。但理科向來是陽盛陰衰,校長希望能夠有其他女同學臨時助陣,幫忙雜物也好,還有工讀金可拿。」

  「意思是,希望法學院以我為代表名義上參加?」

  「可以的話再多帶兩個人,我會另外指派。總之機會就留給妳了。」

  禮子正在為這突來的邀約猶疑時,某個熟悉的字眼突然引起腦海波瀾。

  「那個……北千歲科大……在哪個縣市?」

  「挺遠的,得搭機過去……是北海道的千歲市。」



  「妳要去北海道!?」

  「大概……吧。」晚餐時間面對弟妹意料中的訝異,禮子本人則彷彿還沒看清這天從人願的幸運降臨。「如果真的能去,潘朵拉就……」

  『太好啦,這樣一來就可以把那傢伙帶來這邊了。』髮夾從聲音聽起來是笑不攏嘴的樣子。『沒有持有者還真是傷腦筋啊。』

  「可是,這樣沒問題嗎?」禮吾仍質疑著。「不知道那個組織是不是已經把矛頭對上那邊,或者潘朵拉早已不在那裏了?」

  「不用太擔心吧,潘朵拉之間不是會互相呼應嗎?到當地實際確認就…...」

  「也不知道那個潘朵拉會不會引發什麼風波啊,」在餐桌上已娃娃屋配件的小碗嗑著白飯的喬治說。「我看還是陪妳去一趟吧。」

  「對啊,」三十郎大口吞下整碗味增湯。「讓這個沒什麼路用但不占空間的小傢伙去也好。」

  「你們這兩個霸王餐麻煩有自知之明點行不行?」橙井姊妹異口同聲地說。

  「也好啊,」今日下廚毫不在意的禮吾對兩個食客並沒有太大反應。「就讓喬治陪老姐去吧,難得喬治也成為持有者了不是嗎?會很安全的。」

  「也是……」禮子下定決心。「好──就去北海道一探究竟!」



  「班代!快過來!」

  公車下來後在新東京國際機場大廳徘徊的禮子,看到在不遠處招手的同學。

  「蘆川?」禮子提著行李箱靠近。「妳也被選上了嗎?」

  「是班上指定幾個人抽籤來的。」蘆川興奮地說。「可以得到這個機會太幸運了!而且來的都是可以放心的人。」

  「是很高興妳這麼說,但還有另一個人又是誰?」

  「哈囉!橙井!」

  這聲呼叫有如強大的電流竄進禮子的五臟六腑。

  她不可置信地向後瞄去,竟然看到那避之不及的傢伙在她身後。

  「真奇怪,教授不是要男生嗎?為什麼會指名藍同學呢?」相較石化的禮子,不知內情的蘆川仍開心地打招呼。

  「嘛,聽說他們還是希望有個體面的男學生當作代表,所以我就……」

  禮子正試圖不要被藍發現自己的緊張,正努力要抬起頭和碧藍雙眼正對時,

  卻發現藍的視線已經朝向自己的皮包了。

  潘朵拉之間會互相呼應的事實──禮子這才想起這回事。

  「我、我先去寄放行李!」

  禮子以最快速度一溜煙飛離藍的視線範圍,只留下不解的蘆川和藍。「奇怪,明明不用這麼趕,班代今天好像怪怪的?」

  「或許是太興奮了吧?呵呵。」

  藍持續臉上一貫微笑,但視線仍持續在離去的禮子身上……


  「到底是怎麼回事啊!?」

「住嘴!別抱怨了,」一進女廁,禮子奮力將迷你喬治硬是塞進衣物袋中。「一個小時半內都不要出來,乖乖留在裡面被送上飛機!」

  「好歹給個理由啊!真待在裡面這麼久會悶死的!」

  「藍那傢伙、也要跟我們去北海道!」禮子仍持續徒手將喬治壓進自己空間所剩不多的衣物中。「你只要一被查覺存在就等著被洪水淹死吧!」

  「藍?」喬治停止反抗。「就是之前提到,屬於那個組織的潘朵拉持有者?」

  「是啊,你沒見過他,絕不知道他的恐怖……」禮子邊想邊嘆氣。「知道的話,就乖乖服從吧。」

  「知道啦,我就勉為其難和妳的內衣褲貼身幾小時……」

  「等等,這打算我收回。」禮子將自動自發的喬治從衣袋拉出來。「但是,這麼一來你也沒別的方法上飛機了……」

  「妳以為我喬治是什麼角色?」喬治拍胸脯自信保證。「放心好,不用管我,我會和妳順利一起到北海道去。」

  「真的嗎?有什麼辦法……你就算再變大,沒帶護照也買不到座位……」

  「別擔心、待會見!」

  喬治一揮手,就蹦蹦跳出女廁不見人影。

  「沒問題嗎?算了,總有辦法吧……」

  這麼想的禮子回到入境大廳這邊蘆川和藍等待的地方,看到已經有一堆搬著器材的男同學聚集,想必是理學院的學生。

  仔細想想,撇開潘朵拉,參與兩校交誼的盛大活動,自己也該為沾到光彩高興才是。

  但又隱約有什麼忘記很久的事情,一直擱淺在禮子的疑慮中……

  「班代,好慢喔!」

  蘆川再次招手。「雖然負責展示的化工所主任他們還沒到,但我們這些幫忙的學生可不能拖太久啊。」

  「化工所……主任?」

  「好,這次一定要把潘朵拉弄到手!」

  熟悉的音嗓出現,除了機警的藍以外連禮子都不得不回頭。

  那個頭頂禿光、有著莫名其妙的爆炸白髮與呲牙裂嘴,到機場仍然一身髒舊白袍的化工所所長,現身在這公開場所並念出了那傳說寶石的名字。

  「這次參加展示只是其次!」背著龐大莫名探測器的怪人教授金棒舉起鏟子對全體學生宣誓。「絕對要把文獻上記載、封印在當地的潘朵拉帶回去研究!」

  「是的!教授!」那群書呆子般的研究生跟著附和。


  然後,橙井禮子地獄般的兩天一夜研究之旅就此展開。


To be continued……

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】