LV. 30
GP 133

FILE.39 復得的真情

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  『引發震驚演藝圈的事實,竟然是由經紀人衍發的內幕綁架案,原因疑似為平日積壓……』

  『TWO-MIX於記者會公開聲明不採取任何上訴動作,其完全採取公訴加上行為良好下可壓縮刑期至一年甚至半年……』

  『經紀人獄中一舉圓文學夢,其刊登之短篇小說已決定正式連載……』

───Pandore Coeur

FILE.39 復得的真情



  「還在看岡山學長的新聞啊?」

  尖腮厚道的新經紀人,端著冰茶招候休息室裡的兩人。

  「脫口秀預錄快開始了。請您們振作點,學長回來會說我沒管好您們的。」

  「我們馬上過去,麻煩了。窪田。」

  高山南和椎菜關掉重播好幾遍的電視新聞。他們只能看著這些畫面來複習岡山的一舉一動掩蓋經紀人離去的失落。

  「岡山他,真的離開了。」

  椎菜看著暗黑的螢幕輕聲。「出道以來唯一的經紀人……」

  「他很快就會回來的。」阿南的手掌落在椎菜肩上。「說什麼眼裡沒有他……直到引退以前我們還得繼續勞煩他才行!」

  「說到這個,那個自稱是事務所沒有派來的替身演員……和那些人用奇異的力量把岡山制止後,就消失不見了。」

  「長得和我一模一樣嗎……」阿南想像。「說不定,是神的使者變裝的呢。」

  「哈哈,阿南這輩子有做過善事讓神特地幫忙啊……」「什麼啊!」

  拳頭錘在椎菜頭上,兩人嘻鬧稍久,阿南停止動作。

  「欸,讓岡山當我們的司儀還是儐相好?」

  阿南假裝自然地說出預埋已久的間接求婚,但椎菜反應仍然不大。

  「──等他出獄後再讓他選擇……吧。」

  「你是當成別人要結婚啊──」「喂!你們要休息大半天才肯過來啊!」

  語氣比導播兇猛的新進經紀人新官上任三把火的怒語又吼進休息室,

  而阿南和椎菜相互以眼神示意,攜手一起離開休息室。

  數分鐘後,兩位知名巨星在節目中發表了震撼演藝圈的宣言。



  「嗯嗯~~真好啊!」

  上半身枕在辦公椅上的喬治,雙腿以極為不雅的姿勢跨在辦公桌上。

  「睽違已久的正常尺寸~~啊!可以跟芭鄙家說再見了!」

  「看起來還滿火的,可以揍你嗎?」出嘴的人是三十郎,同樣受藥物影響的他反跨在旁邊的木椅上。「那別針原本是誰的東西啊?」

  「嘿嘿~~三十郎小兄弟啊,」

  笑不攏嘴的喬治非常惹人厭地與三十郎過來靠肩,然後故意將領帶上的靛色鑽石秀出來。「這叫潘朵拉的玩意不是會看人的嗎?跟在你身邊這麼多年都沒有反應,乖乖認清它最屬於吧。」

  『喬治老兄,話不要說得太滿。』

  說話的是放學剛進入事務所的禮花──她頭上的髮夾。『那個傢伙是會看心情來抑制變身時間的。』

  「啊?什麼時間──」

  還沒問完話,原本壓著三十郎為所欲為的喬治已經不見人影,

  三十郎低下頭,那與芭鄙同等大小的縮水小喬治又堂堂出現。

  「嘿嘿~~」三十郎盯著小矮人開始摩拳擦掌。「這位仁兄啊,可以讓我覆訟你剛剛說的那些無稽之言嗎?」「不不不不不!」

  「潘朵拉的力量不能一直維持嗎?髮夾先生。」禮花邊看三十郎打老鼠般擒捉喬治的畫面邊問。

  『要看人啦。只是<大>那傢伙還蠻懶散的,想持久太勉強了……』

  「所以說,髮夾你聽得到其他潘朵拉的想法啊?」

  偶然接在禮花後面進門的禮吾探問。「我的手鐲又是怎麼樣想的?」

  『那個血氣方剛不長腦筋的傢伙的話,挑上你應該是很單純的物以類聚吧。』

  看著喪志的哥哥趴倒在地上,禮花反倒覺得自己的潘朵拉好不到哪去。

  『至於<闇>,那傢伙可是沒血沒淚的黑心肝喔。』

  髮夾補充這段沉靜的敘述,連爭吵中的三十郎和喬治也不得不靜下。


  『目暮警官!』

  演唱會結束後的當晚,聽說暈卻的岡山送交警方甦醒之後,恢復真身的禮子和同伴們上前探詢。『可以讓我們和岡山先生說幾句嗎?』

  『應該沒問題。在移送的車過來以前盡可能說完。』

  『岡山先生!』進入被基層員警們看館的武道館醫務室內,在<闇>的侵襲下剛恢復意識的岡山睡眼惺忪。

  『剛才在後台發生什事麼真的都不記得嗎?』

  『不知道……在辦公室看到阿南後……向是失去理智般行動,什麼都毫無記憶……之前還有很奇怪的事也記不清楚……』

  『奇怪的事?』

  『最開始接到那些歹徒的電話時,有個奇怪的長髮女人進入辦公室……』岡山描述。『她對我說……什麼願望都可以幫我實現,只要把"心"交給她……』

  『那個女人,有沒有任何明顯的特徵!』禮子迫不及待追問。

  『長得很標緻,穿得一身黑……要說最顯眼的,』

  將腦海剝絲抽繭的岡山回答明確。『就是她單邊耳環上的紫色鑽石。』


  「老姐說的……同學嗎?」

  回想那段無法讓警方認同的陳述,辦公室內的四人共同感嘆。

  「了不起的年輕人啊。」明明已經年輕,卻還捋著不存在的鬍鬚的三十郎稱許。「麼有義氣與雄心壯志,我孫女還差得遠啊。」

  「我明白了。」

  迷你喬治站在辦公桌前端挺起胸膛。「忠人之事忠人所託,禮子小姐的朋友和那個莫名其妙的組織,都交交給我的潘朵拉搞定!」

  『這才對嘛!』與喬治口頭互捧的髮夾顯得開心。『這話應該要說給禮子小妞本人哪!可惜她還沒到。』

  「對了,新聞一直報導岡山先生入獄後得到的小說新人獎,」禮吾對妹妹詢問。「是什麼樣的故事啊?」

  「這個……沒看過耶。」


  【大學館歪木賞今年度最猛力代表】

  【女大學生事件簿~名偵探禮子  著者:岡山清昌】

  「這什麼鬼啊!」踏進書店隨意翻閱文學雜誌的禮子如此評價。



  附帶一提,後面某一天的事務所。

  「那個,喬治,」一如往常泡茶的蘆川羞怯地問。「之前那位茂木先生,口中說……你沒能保護的是……」

  「說起來真讓人生氣!」喬治氣憤地嘟囔。

  「要不是那天臨時有案子往外跑,原本想在事務所好好享受團購來的超高級午茶草莓蛋糕跑回來都化成一團!早知道客戶要拖這麼久就先放回冰箱……」

  蘆川將滾燙的茶水潑到喬治全身上後,接著自動放了一整週的假。


To be continued……

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】