LV. 29
GP 133

FILE.38 成為狼的男人

樓主 Dorayakichan dorayakichan

  「什麼!?」

  遭到重擊的橙井兄妹和三十郎,因眼前景象震懾而完全清醒。

  自初次見面以來,一直在身邊的那個人,在眼中以如人偶般的存在熟悉。

  現在的情況,只能以完全相反的對等來敘述。

  「巨人?」


───Pandore Coeur

FILE.38 成為狼的男人



  『了不起啊!喬治小哥!』禮花的髮夾大喊。『你已經被<大>承認了!』

  「啊?诶?诶?」左顧右盼四周在眼中極為精細的武道館建築架構,喬治花了好一段時間才適應情況。「我……啊?變大了!」

  原本一直繫在三十郎身上的靛色鑽石別針,不知何時轉移到喬治領帶上。

  「一定是喬治叔叔想變回來的心打動了它!」開心的禮花跳躍。

  「這樣的話,不就……」

  喬治轉頭,見在高架部到上已經目瞪口呆的岡山,突然露出一絲邪意。

  「經紀人老大,你剛才好像很囂張嘛──」

  「不、不~~!」



  「謝謝大家今天參加我們的演唱會!」

  禮子、椎菜和一票年幼的特別來賓在台上一齊鞠躬,並在喝采聲中走下舞台。

  「真是辛苦你們了!」一位監督馬上遞上茶水。「發生那種事還忍著上上台。」

  「這也是為了不辜負所有歌迷的期待,對吧,『阿南』?」

  終於鬆口氣的禮子,完全不敢相信自己剛才在台上撐過超過一小時的時間。

  依稀記得的歌曲加上椎菜和那些孩子共同合唱,讓她這個冒牌替身終於瞞天過海,得到全場肯定。

  但是,持續灼燒的戒指仍提醒她非得盡速離開。

  「那麼,你們先回休息室吧,晚一點的慶功宴……」

  「抱歉!」禮子牽住椎菜的手。「我們兩個有些急事,離開一下。」

  「馬上會回來嗎?」

  提出問題的,是禮子剛才第一個所見的男孩。

  那個協助TWO-MIX脫離綁匪、有著不明的似曾相似的男孩。

  「當然──馬上會回來的。你們先進休息室吧。」

  這是謊言,禮子自個清楚。

  找回本尊以後,就是冒牌貨自動消失的最好時機。

  當然,這些孩子也自此不需再相見。「對,我保證。」

  如此清楚的禮子,仍然笑著說完並和椎菜一起奔離孩童們與工作人員視線。


  「喂喂~~剛才不是還很勇猛嗎?怎麼現在快站不住腳了?」

  抱著高山南的岡山,在喬治的巨掌阻隔下在看台上四處奔逃。

  「是錯覺嗎……」底下的三十郎。「感覺我們這邊變成小人了……」

  「別過來!」被逼到極限的岡山,又將剛才的短刀架在高山南的脖子上。「要是敢再接近我就──」

  「我們真像呢。」

  喬治突然停手,冷冷看著岡山。

  「什麼?」「以前的我,就算盡心也沒有力量保護我所有珍惜的事物。你也一樣,因為不能保護,想乾脆親自毀滅得到紓解吧。」

  以作為一名偵探,聲嚴厲色的語氣,完全貫穿了岡山的心防。「你所想保護又想毀滅的,就是高山南。才因此參與那些綁匪的綁架計劃。」

  喬治的敘述不僅撼動岡山,連底下的禮花等人也為之震驚。

  那個經紀人……對高山南……

  「保……護?」

  岡山的嘴角上彎,「真好笑,談什麼保護……阿南她……她……」

  同時,流下兩行清淚。

  「她最期望……留在身邊的人是……椎菜啊。談什麼保護,我還需要做到這樣嗎?要是我從開始就有這種資格──」


  「你有!」

  突破稍高處的密閉窗戶,從中跳下的椎菜和『高山南』現身在一行人眼前。

  「從高中以來,陪伴支持著我們朝星途努力,甚至放棄文學的理想投入事務所的經紀人之路上……我們不是一直被你保護著嗎!」

  面對有著複雜情感的椎菜,岡山的防範開始瓦解。

  「所以讓我厚著臉皮拜託你……繼續留在我們身邊行不行!」

  在岡山面對這些不知所措時,預謀的行動突然被展開。

  「朝美!諸羽!」禮花吶喊。「趁現在!」

  「!」從高架走道兩旁衝出的兩個少女,硬將高山南從岡山手中奪去,推道走道外讓巨人喬治接住。

  「什──什麼!」

  「徘徊於冥府魔道中,帶來不祥的亡靈聽命,遵從紅之盟約……」

  「!」岡山注意到道館正上方的鋼架上,長髮的鬼魅少女正散發赤色的光芒。

  「將這個男人的血液˙予以凍結!」

  瞳孔的靈魂有如被魔女吸走一般,唯獨意識運作的岡山全身上下被凍結──與其說是時間停止,不如說血管被什麼阻塞而無法脈動……?

  「喔!小泉!」看到紅子的禮吾仰頭呼叫。「真有妳的!」

  「別說廢話了!」紅子完全不領情。「解鈴需繫鈴人,潘朵拉的力量只有你們能制止……快將他淨化!」

  「這次就輪到我了!」禮吾跳上喬治伸下來的巨掌,將握拳上的手環直舉向岡山。「
火之心、是熱情的象徵!

  無法動彈的岡山,在火紅的鑽石光芒逼近前,眼底突然閃過一絲畫面。

  那個在高中時代,在觀眾席揮舞加油棒支持著兩名同窗好友的初次登台。

  「
以潘朵拉之名,將內心的陰影化為熱情的光芒!

  遺忘的熱情,讓他不由得閉上眼睛露出安詳的微笑,

  讓自己徹底身浴在這火紅的光芒之中。



To be continued……


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】