根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 29
GP 131

FILE.35 失蹤的偶像

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  「喂~~喬治!」

  打掃中的助理蘆川一見到在自家辦公桌上鋪床呼呼大睡的雇主,不留情地將掃把撲下去。「營業時間怎麼能呼呼大睡呢!」

  「煩死啦!住處有個老頭子睡相差,搞得我睡眠不足!別理我!」

  「真是的,這麼自我……哎呀,有客人?」

  蘆川尚未應門,梳著整齊頭髮、下巴寬長的挺拔男人自己進來。

  「誰啊…..我今天歇業好了,沒力氣接受委託……」「喬治!」

  「你的沒用照樣沒變,祥二。」

  戲謔中帶有沉重的嗓音,讓喬治不得不探出棉被睜眼探看。

  「──茂木?」


───Pandore Coeur

FILE.35 失蹤的偶像



  「果然還是人擠人呢!」

  米花武道館周遭,盡是充滿期待的青年男女。

  佇立其中的禮花、朝美、諸羽三人,亦在人潮中穿梭。

  「怎麼不會?天王天后級的全國巡迴演唱會,還有人跑遍各縣市趕場呢。」

  「就是啊,」諸羽喝著場外販售的汽水說。「上次去逛電玩展發生那麼多事,今天可要玩個夠啊。」

  「當然,」禮花舉起拇指。「這特等席可是諸羽特地為我們靠關係搶到啊!」

  「我就說只是別人送的,別想太多了!」掩飾嬌羞的諸羽故意轉頭。

  「比起禮花,諸羽妳自己才需要放鬆吧。」

  盯著明星週刊消磨時間的朝美說。「自從上次大樓欲到爆炸後,妳就一直很不自在,尤其是對禮花時。」

  「什…..什麼?我哪有……」『哎呀,她是在對我緊張啦。』

  禮花的髮夾又開口說。『有"那種血統"的壓力,諸羽小妞會注意到是應該的。』

  「髮夾先生?諸羽怎麼了嗎?」

  『哎呀,她就是……』「喔喔!漂亮的小姐,別聽演唱會了,要不要跟我們一起去喝杯飲料?」

  當三個少女同時轉頭時,還以為看到了哪戶人家的名門千金。

  黑絨包覆白皙頸子的亮皮外套搭配整件式的大紅短裙,烏黑長髮上搭襯的又是烏鴉羽毛的小禮帽,貴氣中又不留於俗。

  而這位美人,正被三個服裝古怪的不良宰搭訕中。

  「給我滾開!本大小姐視線裡不允許有任何垃圾!」

  她銳利的飛踢,馬上就將不良仔們從擁擠人潮中踢回天邊那顆星。

  「喔~~長髮姐姐妳今天穿的好開放啊……」髮夾如中年酒醉老頭的搭訕腔調,馬上被禮花的重掌蓋過去。

  「是小泉學姐?妳也來參加演唱會?」三人上前探問。

  「演唱會?我不知道,」紅子雙手環抱、索然無味地說。「今天水晶球的預知說,在這裡將又會發生某件大事。」

  「又會?」禮花焦慮。「和上次在大黑中心一樣嗎?要是他們TWO-MIX有什麼生命危險……」

  「什麼『TWO-MIX』?」

  「喂喂!什麼都不知道就貿然來這場演唱會?」朝美掀開明星週刊頭版的特寫照。「人氣男女雙重唱、高山南和永野椎菜啊!」



  「唉唉,真難以想像,我們家祥二會變得這麼小啊。」

  抱著茶盤不知所措的蘆川,看著雇主與陌生男子各坐在事務所東西邊,互相投以冷眼。

  「這幾年來獨立自主,事務所業績乍看還不錯,但離以前誇口要和警方偵破國際犯罪、一舉成為世界矚目偵探的誓言,早就忘到一乾二靜了吧。」

  「我沒忘!問題倒是你,獨自跑到美國對咱們不聞不論!有名氣又怎樣!」

  「那個,喬治……」蘆川試著開口。「這位先生……泡杯咖啡招待……」

  「他是來找碴的、不是客人!別拿客人的禮數招呼他!」就算是小矮人,喬治青面獠牙的面孔依然令蘆川膽顫心驚。「當成客人的話,幫我送客!」

  「我說喬治,難道不是嗎?我是不知道你怎麼變小的,」名叫茂木的男人繼續冷言冷語。「想必是在什麼棘手的案子自找苦吃,然後被人陷害的吧?」

  「懂個什麼!我才不是……」

  「就是因為你能力的不足,才會連該保護的事物都保護不好。」

  男人恣意在事務所內抽起菸斗同時說的這句話,觸動了喬治的心弦。

  「你會變小,是你應得的天罰。」

  弄不清狀況的蘆川,只看著喬治的面色越來越鐵青。

  「虧我百忙之中抽身回日本,芝加哥還有一大票案子等著我出面,半年內回不來露臉呢。嘛,下次回來八九不離十就是受人邀約了。」

  茂木將菸屁股弄熄在一動也不動的喬治面前,拎著西裝外套開門。

  「祝你好運。」


  來到事務所的禮子等人與男人擦肩,沒有留意離開的荒木留下不協和氣息。

  「喬治,那位也是客人嗎?」

  「呃……什麼……只是……開這事務所前待的地方的……前輩。」

  「原來荒木先生是你的前輩?」蘆川口無遮攔說著。「剛才他說的,你究竟沒有保護好什麼……」

  「麻美!看到禮子小姐他們來不知道要去泡茶啊!」

  喬治兇怒的使喚下,蘆川終於乖乖閉上嘴溜進廚房。

  「喬治,有客人!」禮吾將一臉倦容的眼鏡男牽進來。「剛才有人被綁架了!」

  「綁架?先報上你的名來!」

  面對今天說什麼話都像吃了炸藥的喬治,還顧不得生平因第一次看到小矮人而驚訝的顧客乖乖遞上名片。「敝、敝姓岡山。」

  「什麼啊……週日演藝經紀公司……你是幹經紀人的?」

  「是、是的,不瞞說,現在是擔任TWO-MIX的……」

  「TWO-MIX!?」禮吾驚呼。「是禮花很喜歡的偶像組合……剛才叫椎菜的先生……該不會…」

  「是的,事務所已接到好多次騷擾電話和恐嚇信,沒想到真的會發生……」

  岡山趴在桌上苛求。「拜託!請救他出來,偵探先生!」

  「可是,為什麼不直接聯絡警方?」

  喬治詢問,而剛山只有低著臉搖頭。「可、可要是他們對椎菜做什麼……」

  「這事已經牽涉公共危害,就不該舉限在偵探的業務裡,所以──」

  驟時,岡山方才身上的手機再次響起,禮子、禮吾、三十郎和喬治洗耳恭聽。

  「喂……您……」

  『哼,沒用的經紀人,這個傢伙身上根本沒有我們要的東西啊。』

  他們要的東西?「別、別說這種話!只要是錢,我們多少都可以準備!我也不會聯絡警方的,所以請乖乖協議好嗎?」

  『警方什麼的,隨你們去,』綁匪的口氣更加狂妄。『但是,也等我們把"目標"找個徹底才行──』

  「慢著!你們──」通話已被掛斷,岡山顫抖的牙齒嘎嘎作響,看在喬治眼中卻絲毫沒有慌張。

  他只是,握著雙手默念禱告的岡山。


  「誰的車?」

  杯戶市區上,長髮女子牽著電話,對著停在咖啡店外的旅行車。

  「講清楚點,椎菜!演唱會都要開始了,你又把岡山丟到哪去了?」

  「我……我…...」

  全身被綑綁在履行車內的椎菜,後腦杓後抵住的槍穴逼著他訴諸謊言。

  「小南、不要來!」然而在壓抑的最後一刻,真心隨口脫出。「不要來啊!」

  「喂喂?什麼?」椎菜的聲音隨手機被搶走消失,而他的心腹同伴生氣地走出門。「不知道在搞什麼……椎菜!」


  而在高山南走出咖啡店後被推入旅行車的當下,TWO-MIX的雙人組合終於雙雙落入監禁之中。

To be continued……

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】