根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 28
GP 114

FILE.26 被遮蔽的雙眼

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  『禮子,我交到男朋友了喔!』

  『诶诶~~!』大一第一學期接結束的期末考後,她對我發出了這項喜訊。『是誰說兩個一輩子都不要結婚的!』

  『抱歉啦,因為暑假是情侶出遊的時候,不趁早下手怎麼行~~』

  『什麼啊,丟下我一個人跑去消遙……見色忘友的傢伙!』

  『別這麼說嘛、就算禮子一直一個人,我不會丟下禮子的。』

  『真的嗎?』不安的我一再要求對方肯定。『真的不會丟下我?』

  『當然,我保證──』
「殺了她,」

  現在,她正以判若兩人的嘴臉,立下指令。「馬上。」


───Pandore Coeur

FILE.26 被遮蔽的雙眼



  「不要!」

  發揮戒指的力量,鄰近的滅火器鐵瓶馬上自走廊廊底滾動而來,像保齡球般將職員們一一撂倒。

  「喝啊!」面容憔悴的職員們被吸盡生氣,持續向禮子撲去,禮子試圖避開的同時,愛子卻只是轉身離去。

  「等一下、愛子……啊!」不經意間雙手又由後被架住的禮子,始終無法避開職員們的追擊。

  而當她向後望去,連其他尚未逃難的職員和餐廳的服務生,都如亡靈附身般一大群向她襲來。

  「住、住手……啊!」雙手捧著菜刀的餐廳廚師,迅速向禮子胸口衝去。

  以為即將喪命的瞬間,衝出公事包,喬治白牙咬破架住禮子的職員指頭。

  「呀啊啊啊啊啊啊!」

  「謝謝你、喬治!」甩開職員的禮子抱起喬治,繼續盡力以消防栓阻礙週遭行動。「怎麼回事?這些人……昏倒前還好好的……」

  <闇>,是紫色鑽石之名。

  她的能力,就是操縱這些人的心智嗎……



  「呵,饒不過我?」

  女人輕笑,毫沒將視線俯下的禮花放進眼中。「先擔心妳自己吧!」

  那瞬間還沒反應過女人的話時,女人掌中某種控制器已先一步按下。

  「!?」

  繼剛才安全門入口後,禮花等人正後方再次傳來巨大的爆毀聲。

  原本安全門已經被炸毀,當後方的聲光消退,整個未和牆壁陲接的樓梯就這樣垂直向下──

  「呀啊啊啊啊啊!」禮花五人在失重的空間中相互緊抓,才好不容易站上下層樓梯時,下方又繼續傳來新的爆炸聲。

  「呀啊!」

  抓準時機跳到十樓的台階上,禮吾向上接下妹妹和兩個同學,最後落下的紅子則被禮吾雙手托住背肩和腳膝。「妳OK吧!」

  「O……OK個什麼啊!」自覺以丟臉的姿勢被禮吾接住的紅子將其推開。「身為魔女這點高度還會怕死嗎!」

  「啊,可是剛才擠在電梯的時候你好像嚇到了──」「你胡說!」

  「哎呀呀,你們還真耐打呢。」

  不知何時已經出現在十樓出口的女人,輕鬆優雅地笑看狼狽的禮花等人。

  「好了,小妹妹,我也沒時間跟妳們耗。快說說那傢伙躲哪去了吧。」

  「他沒有來!」諸羽對女人大喊。「那個人已經死了!」

  「說謊的壞孩子當心受天罰喔。」女人再舉起開關說。「鼻子不會變長,只是炸成肉醬罷了……」

  『快點!運用我的力量!』

  「髮夾先生?」聽見髮夾的指示,禮花依然手足無措。「怎、怎麼做……」

  「你們現在又怎麼樣呢?」

  「啊?」女人後續的話語,引起焦慮的禮花注意。

  「妳似乎也對那個男人抱著很重的情感,但不一樣也毫無反抗我的力量嗎?這樣我將稱做為廢物的他有什麼兩樣──」

  「不是這樣的!」

  抱住胸口,想起與龍舌蘭一切的過往,禮花強烈反駁。「家人、是支持人活在社會上最重要的心靈支柱!這就是最強大的力量!」

  「那又如何?」誑笑的女人加速按下按鈕。「那種『力量』無法阻止任何人,也不能使妳成為強者──」

  不是這樣、不是這樣的──

  只要相信重要的家人,就能將信任化為力量!

  所以,我要相信──

  
「──星光屏障!」

  炸彈引爆瞬間、圍繞禮花等人的薄膜瞬間擴大,璀璨的光點耀盡樓梯近幾被銷毀的高聳空間。

  「這到底是!?」強大的光芒另雙眼無法張開,對完全預料外的驚奇景象女人更是近幾目瞪口呆。

  「怎、怎麼回事?」從雙手隨著口與所散發的黃色光芒,禮花不能置信這源自自己的特異能力。

  『幹得好啊!小妞!』髮夾雀躍地說。『妳就是我長久來尋找的……"潘朵拉之心"!』

  「那個潘朵拉……不是組織裡的……」注意到禮花頭上的髮夾,女人要緊牙根。「龍舌蘭……原來是這麼回事……」

  「好厲害~~!禮花、怎麼辦到的啊!」朝美投以羨慕眼光要讚許禮花時,耳邊突然出現銳利的聲響。

  手持兩把狙擊槍的金髮女人迅速從殘斷的梯壁上飛奔而來,

  禮花還沒來得及回應時,頭上的髮夾已經被女人輕易摘取。

  「禮花!」遭槍枝架住的禮花,被女人示著另外四個人。

  「真是太大意了,由龍舌蘭保管的潘朵拉竟然落到外人手上。」像是狩得獵物的女人得意笑著。「不錯,同時還能得到持有者一起帶回去……」

  「放開我老妹!」禮吾衝上前去,但女人卻以槍口抵住里花的太陽穴,令其他人無法動彈。

  「或許妳因為家人而擁有『力量』,」

  女人對禮花的口氣依舊冷潮熱諷。「但他們可不見得在妳需要時能幫上妳,妳也無法制止他們的存亡,就像現在這樣……」

  幫上──

  不僅父母意外之冤、連方才龍舌蘭喪失性命都無力挽回……

  想到這邊,悲從中來的禮花逐漸放棄抵抗…….

  「當然不對!」

  禮花瞪大雙眼,眼前出口反駁的哥哥向著女人怒吼。

  「家人、就是互相扶持的存在!正因為互相扶持、彼此才能給予力量,這份不求回報的感情也不需要什麼幫不幫得上忙!」

  這似曾相識的景象,像是在哪裡看過……


  『我們可以互相扶持!』

  那陰雨綿佈的誨暗日子中,父母的照片掛在鮮花和燭燈滿佈的布幕上。

  向著所有神情不悅和吐嫌棄的長輩面前,崩潰的女孩被年長的兄姊圍繞。

  『我們到哪裡都不會分散、所以,且不要把我們的妹妹送到別人家去…...』


  妳真正的家人,相信一直在等妳回去。請好好把握住他們。

  龍舌蘭的話語接著閃過腦海,想著長久以來兄姊的付出,禮花突然意識到自己鑄下的大錯。「姐……哥……!」

  「所以……妳這種藐視我們……還有龍舌蘭先生對家人情感的人……」

  憤怒抵達高點的禮吾,粗壯的手腕不停抖動,

  手腕的動脈緊繃到最高點的同時,鮮紅的手鐲鑽石如岩漿噴散置熱的火光。

  「──給我下地獄去反省吧!」


  相較剛才女人的行動,作為足球選手的禮吾速度才是真正教人閃躲不及。

  女人尚未能阻止禮吾將妹妹與髮夾搶回懷抱的同時,對方緊蜷的拳頭已經向著自己、隨著接續的話語綻放力量。

  
「火焰拳!」



To be continued……

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】