根目錄 潘朵拉之心(作者:dorayakichan)
LV. 27
GP 98

FILE.15 淚的控訴

樓主 Dorayakichan dorayakichan
  「我不管你是為了底片還是什麼目的,不准再接近我妹妹!」


───Pandore Coeur

FILE.15 淚的控訴



  原以為和上次相同,免不了要動用戒指的力量抵制暴力,結果完全偏離禮子的預期。

  那個男人,只是摘下黑色圓帽起身,彎下腰身。

  向禮子低頭致意後,龍舌蘭只有戴回帽子,然後簡短說出一段詞。

  「……對不起。」

  說完,他筆直地將帳單連同現金丟給旁邊受到驚嚇的女服務生,背對禮子筆直地走出店面。


  超乎預料的冷漠,將橙井姐妹完全拋在原地。

  「呃……我就說吧!」試圖打破尷尬,禮子開腔對禮花敲桌。「那個男的果然是有目的接近妳的!早跟妳說過,妳不相信!看妳下次還敢不──」

  「那又怎麼樣?」

  回答的聲音冷淡而顫抖,禮子驚覺妹妹的改變。

  「就算恰克叔叔、真的有什麼……只要閉上眼睛裝做沒看到……我也願意的話……為什麼姐從來不了解──」

  淚滿少女的眼框,終於抑止不住參雜悲傷的忿怒。

  「為什麼我會有這種姐姐!」


  她咬著牙抓起書包衝出咖啡廳,愣著聽進妹妹最末那句話,禮子悵然若失。

  為了找回愛子和抵抗組織,她不惜一切都要把妹妹從虎口拉回來。

  沒想到換來的,卻是僅存親情的破碎。

  「小姐……前面那兩位客人,您認識嗎?」

  被三人爭怒的場面嚇著的女服務生有氣無力地收起餐桌,並將丟在木椅上的黑色皮夾交予禮子。

  「這不是禮花的,應該是那個男的留下的……」

  禮子抽出皮夾內的證件要確認時,卻翻出令她傻眼的事實。「這個……是?」


  「怎麼今天換她們晚回來……」

  回到空無一人的公寓,丟下球袋和書包,禮吾將沾滿溼汗的制服上衣拋開。

  「噢唔!」

  制服蓋住跟在禮吾後面到家的四驅車,喬治生氣地端出制服。「小子!稍微長一點眼睛行不行?」

  「哎呀,抱歉抱歉、機器人小哥。零件沒壞吧?」

  「說多少次了,我是私家偵探桐島祥二,請叫我喬治!還有、我是千真萬確的人類!」

  「所以迷你機器人小哥,春江婆婆的事情調查得怎樣?」禮吾自顧自地進房尋找衣櫥的替換衣物。

  「她啊,都沒記清楚是附近哪間寺廟,害我今天跑遍東京周遭……你要我說幾遍我是人類啊!」

  「嗯?」在禮吾整理衣架的同時,突然發現角落的閃爍物體。

  鑲有鮮紅色鑽石的細緻手鐲,像刻意地被收藏在衣櫥暗處。

  「這是什麼?我們家什麼時候有……」

  「禮吾!」

  「诶?」禮吾匆匆收起手鐲,回應外面匆匆趕回來的姐姐叫喚。


  照片中的男人,在綠葉間隙的朝光下閃爍著笑容。

  有著黝黑的皮膚和簡陋的穿著,背景是一望無際的田園。

  雖說不出所以然,但從掛滿紫水晶般葡萄果珠的翠藤和普遍光照的視野來看,這不像是日本的鄉間。

  「感覺如何?」

  將從咖啡廳得來黑色皮件上的照片秀給禮吾和喬治看,禮子追問說。

  「問我們如何……這是哪裡來的照片?」

  「爸爸……」

  禮吾說出的,是禮子心裡有數的答案。「這個男人……和爸爸長得不同,可是笑起來好像……」

  「……果然連你都這麼說啊。」禮子搖頭嘆氣。「禮花會這麼想接近他,也無可厚非了。就連對方也……」

  「連對方?什麼意思?」

  禮子抽出被折進皮夾的照片顯現全貌,隱藏畫面右半卻是更驚人的事實。

  男人的手臂邊,被一個小女孩用力摟緊。

  與男人同樣有著黝黑的膚色,女孩穿著破舊的小白裙,手邊還挽著一隻髒舊的兔子玩偶,發現女孩是與男人相望歡笑。

  而且,這個女孩──「……長得和禮花一模一樣……?」

  「事實總比故事還離奇啊。」喬治捋著下巴端詳照得快和自己差不多的照片人影。「這皮夾是妳說的,那個誘拐妳妹妹的男人的嗎?」

  「如果真是這樣……」

  想到陪伴在禮花身邊、最後選擇離去的龍舌蘭身影,禮子開始揪心。「他到底是為了什麼……」


  「嗚~~哇哇!」

  窩在床單放聲大哭的禮花,聲響傳遍房間四周。

  「姐,到底誰在哭啊?」

  「光彥,先給我出去!」朝美對開門窺探的弟弟逐出,憂心看著沒由來就衝來自己家、禮花的悲慘樣。

  「為什麼……為什麼恰克叔叔……會這樣……!」

  「禮花,冷靜點。」朝美坐在床邊拍撫禮花。「說良心話,妳姐也沒錯啊。」

  「什麼……」「換做我弟弟被人拐跑,我哪能冷靜相信對方是絕對的好人?」

  一切,禮花自己心裡有數。

  當初用記事威脅他時,就知道對方來歷絕對不屬正道。

  而對方竟然這麼輕易就被自己綁死,不如說是他自願順著自己來。

  『我不管你是為了底片還是什麼目的……』

  而那個目的,為什麼會和姐姐扯上關係?

  「我說啊……要來我家是沒關係,但妳也知道我爸媽是三年級班導,肯定會說東說西……去諸羽家還好點,那邊房間又多。」

  「可是諸羽家在郊區,坐公車要很久啊……」

  「沒辦法了。那位恰克叔叔和妳姐姐的事情,遲早做個了斷。」朝美嘆完氣笑著。「這段時間就一起睡我的房間吧。」

  在圓谷家燈火通明外的暗街,高大的黑衣男子只是望著朝美房間的方向。

  然後壓低帽子,暗自離去。


  據說大部分的時間,她會出現在中庭樹林的天台。

  她保留了自己大多的時間疏遠人群,尤其是那些數不可計的追求者。

  那柔順的亮麗長髮和成熟的美貌,已經為她贏得全校異性青睞。

  一如往常,在午休空檔,她任頻微風吹拂髮絲,漫無目的地在階臺上望著校外的市景。

  「那個……小泉?」

  少年的聲音喚起她的注意,投注視線在階梯下端的禮吾上。


  「......是青子告訴你的?」小泉紅子將長髮撥回肩後。「我並不希望有人接近這裡打擾我。」

  「那個,聽說小泉沒有參加社團,所以……」

  「足球社的橙井是吧?」

  紅子以十分不屑的態度,了斷回應。「打著日本青少代表的活招牌嗎?可真抱歉,我可不想與成天汗流浹背的男人們為伍。」

  有稍微那麼一點點,禮吾領悟到快斗那串負面形容的真理。

  「那個,我是來拜託妳的沒錯,可是──」大言不諱的禮吾踏上台階,想糾正紅子的批判。「足球是一項神聖的運動,請妳不要說這種話好嗎!」

  「那是什麼?」

  清麗的少女向下湊近禮吾,指向他的制服。「什麼東西藏在你的口袋裡?」


  紅子直覺反射下衍生的問題,命令禮吾伸進口袋。

  掏出那昨天無意間放進隔日替換制服的、鮮紅鑽石的手鐲。


  「你是『潘朵拉之心』嗎?」

  少女湊近少年,抓住對方握有手環的掌心。


To be continued……


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】