LV. 31
GP 175

【短篇】霧中迷城 -暗夜扉音(上)

樓主 風痕 nwps87XZ
[b]霧中迷城 - 暗夜扉音 (風痕)[/b]
(上篇-開始)

「爸…你確定沒有走錯地方嗎?』毛利蘭驚慌的問道,祈圖有個適當的回覆,畢竟--眾人眼中所見的是一片白茫茫的濃霧,除了霧之外,視野幾乎為零,在這種荒山野領,佈滿濃霧的地方,怎麼會有人居住呢?

「當然沒錯了!我可是鼎鼎有名的名偵探,毛利小五郎!」毛利蘭的父親,毛利小五郎自信的答道,但若沒有走錯,怎麼會來到這種詭異的地方呢,似乎--他的名聲不是矇來的,就是有人幫助他得來的,而他本人卻絲毫沒有如此的認知。

「小蘭姊姊,你看那邊似乎有房子。」在一旁的柯南如此說著,並從車上走下來,替眾人指引方向,此時,毛利小五郎大聲的說:「果然,我怎麼可能犯錯呢!」一旁的柯南和小蘭也只好尷尬的苦笑,並往柯南所指的房屋走,尋求可否借住一晚。

當眾人走近房屋後,霧也漸漸的散去,眾人才赫然發現這棟房子是一座城堡,並且相當的氣派,圍牆所延伸出去的地方,少說也有數十里。

「叩叩叩。」這段敲門聲才讓毛利等人將目光擺回相當氣派的城堡,柯南也從階梯上緩緩的走下來,和眾人等待城堡中的主人出現。

「你們是?」從城堡中走出一名穿著潔白手術服的男子,男子的年紀似乎初過而立之年,面貌清秀,言語透露著親切。

「啊…啊!不好意思,我們想要借住一晚,請問可不可以。」毛利蘭看著眼前的男子,臉頰稍微紅潤了起來,臉也顯的稍有失神。

「欸欸…不會吧…?」一旁的柯南如此的想著,伴隨著思考出現的是斗大的汗珠以及動畫中的三條斜線。


「當然可以,那就請進吧!」男子轉身離去,身影相當匆忙,柯南等人也隨後進入城堡之中,他們卻沒發現--城堡外謎樣眼光的注視,以及寒風的淒鳴,宛如歌頌著接踵而來的慘劇。

「你們不覺得城堡內很乾燥嗎,風吹起來都冷颼颼的,而且有一種很奇怪的味道,和地上週遭的大量白色粉末。」毛利蘭平常般的提出這個問題,而毛利小五郎的則是理所當然的回答:「這些美術作品所要維持的條件當然含有乾燥了!那些白色粉末當然是乾燥劑啊!你真是的…」
一旁的柯南和小蘭面對面的苦笑,而柯南猛然想起什麼似的,低頭沉思。

「等等…那名男子身上的手術服--似乎沾有紅色液體,還有在大廳迴廊內這股奇異的味道到底是…?」柯南注視著四周,週遭擺放的是大量的美術作品,但每幅圖畫或者是雕刻品上都帶有哀怨的神情。

「真是奇怪的小子啊,沒事在家穿什麼手術服,就跟那個老是不見人影的高中生偵探一樣!」毛利小五郎憤憤的道,顯然是對於如此雄偉、狀闊的城堡感到不滿。

「欸欸!」柯南雖然想出聲抱怨、抵制,但還是將話強制吞回肚子裡。


「真是的!你們怎麼會還找不到呢!」柯南等人靠近大廳的時候,卻傳來了斥責聲,一名中年男子怒罵著他眼前的人,遭受斥責的兩人也低頭不語。

「你們又是誰啊!」當男子怒罵完兩人後,再度將眼光轉到正要踏入大廳的柯南等人,柯南面對這突如其來的怒問,只能吱吱烏烏的回答,此時,稍早替他們開門的男子也出現了,他對著男子說道:「是我答應讓他們進來過夜的,畢竟外面很冷,附近又沒有房子等。」男子以委婉的語氣表達,試圖著尋求平衡,男子則是「哼」的一聲走掉了,絲毫不留情面。

「請問他是?」毛利小五郎思索著自己腦中最適當的自詞,或者該說--何者為較有禮貌的詞句。

「他是戶滅承破,這棟城堡持有者的二子。」男子輕易的帶過,宛如在迴避著某個問題,不該被提起的問題。

「那請你們去二樓休息好了,上樓梯後左手邊的房間就是了,二樓的房間都是空的,所以可以讓你們使用。」

「嗯,謝謝!」正當柯南要回答的時候,才赫然發現,男子消失在大廳了,但大家卻沒有特別去注意他的去向,悄悄的往二樓走,希望不要在遇上次子了,不然在挨一頓罵,誰還受的了呢。

「戶滅、戶滅…」這個姓氏圍繞在毛利小五郎的腦中,似乎是相當熟悉的姓氏,卻又顯的相當的陌生;「究竟是哪呢…」

「嗯…嗯……我吃不下了。」臥室中,傳來說夢話的聲音,還有此起彼落的鼾聲。


「我絕對不會同意的──────啊!!!」在寧靜的夜晚,傳來了死亡的回音,迴響在空盪的城堡中。

──
戶滅承破
年紀:45歲
身分:城堡持有者二子
姓別:男
-----
這是篇缺乏推理性的簡單短篇..

有誤等

還請多多指教

另外--不知道各位在文章中看見了什麼呢?

最後…我之所以分上下回,絕對不是要賺稿費!
> (謎:你終於承認了…!)
(PS.事後我可能會做大幅度的更改..)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】