LV. 14
GP 70

RE:名偵探柯南劇場版「戰慄的樂譜」集中討論串

樓主 Akina(明奈) navi130
柯南哈啦版的各位版友大家好,第一次發言就是寫看柯南第12彈劇場版。總之,先打個招呼...
昨天下午我也跑去看第12彈劇場版了w,當然跟一些版友一樣是拖一個朋友陪我去,因為我想拿徽章=w="

看了戰慄的樂譜後,我覺得會彈管風琴的職業琴手很厲害,光看堂本老師邊彈邊拉那一堆有的沒有的拉桿又覺得頭都暈了,而且還是邊彈邊拉出推入的,好忙啊...下次有機會看實體的話,我倒是很想看現場演出,不過台灣好像沒有那麼大的管風琴?可能真的得去鄰居的日本看了吧。如果有版友知道台灣哪裡可以看到實體的管風琴的話,請務必告訴大家。

再來就是絕對音感了...啊...雖然我也在自己的天空吐嘈過這件事,但我還是覺得,這次的設定會不會太扯...特別是,我最想吐嘈的就是柯南了,明明是音痴的,明明就被伶子小姐罵說沒有一個音程準的,為什麼,為什麼他還能跟伶子小姐聯手用音程來撥110求救啦= =",重點是單音還有準,事後我跟朋友提起這點,朋友提出的解釋是:可能是他單一個音ok,但是連在一起的話可能就有問題,但是那個話筒位置明明就很高,朋友也說考量到聲音有能量遞減、當時的風向等問題,除非這兩人能一口氣連發三次那麼大的音量,不然實在不合理,這無疑是開金手指吧...=口="


這張是我回家後趁趕稿時抽空緊急畫出來的,畫得不太像,畫完後才發現我把伶子小姐的頸緞帶給漏了...請大家多多包涵...

奇異恩典超讚的,而且我很佩服伶子小姐,該說她很有毅力還是很有傻勁,居然能一直不停歇地唱著奇異恩典,還把因為自己的意外而得到機會上台的千草らら給比下去,做得好啊,不愧是桑島法子小姐配音的角色。(是說,最近很常看到她的名字...)伶子小姐也是我朋友第一眼一看就知道肯定是個大好人的角色,像是元太喝茶中毒事件,散步事件等等,她都表現出體貼別人的一面,不過...我覺得她是傲嬌耶..為什麼咧?

再來會讓我這次也想去電影院看第12彈的另一個理由是:坂井泉水小姐的歌。當知道她生病甚至過失時,我很訝異,才在想很久沒聽到她的歌,ZARD這個名字也很少再出現,沒想到居然發生這種事,我當下想到的是:又損失了一名好歌手。不過如果只是這樣,那應該也不需要特地去看吧?因為...因為電視播的時候幾乎都把歌給cut掉...我是真的很想聽完整首歌啊!歌很好聽,很陽光,很光明,但是那支MV...唔...沒feel啊(汗)

插個小話題,沒記錯的話,片中不是提到新一跟小蘭吵架,然後小哀說了一句成語嗎?中文是翻成「清官難斷家務事」啦,但原文是「夫婦喧嘩、犬にも食わん」,直意就是「夫妻吵架連狗都不想理」,在此提出來跟大家分享一下,我覺得那裡是笑點,但是因為中譯的問題,當場看到的人好像只有我在笑。我覺得這句話真的好好笑...真的只有我覺得好笑嗎...?

說到偵探通訊徽章的部份,我也很疑惑,最後它的作用是什麼?下場又怎麼樣了?有回收回來嗎?還有啊,柯南你到底是啥時去拆掉的?總覺得後面的收尾流程處理得不夠漂亮...唔唔...

再來我想提的是佐藤警官,我覺得她快把警視廳的男性成員給比下去,繼第9部後第12部也是她發現問題點,還會神準的狙擊...高木警官都快變成小跟班了,這樣下去他們真的能在一起嗎...(←這不關妳的事吧?)

總之這部不錯呢,小提琴跟管風琴的演奏,以及女歌手唱歌的部份都處理得很細膩。
第13彈的劇場版預告讓我有種「終於跟主線劇情搭上線的感覺」,希望不要後面又變成無關緊要的故事就好。
以上。

發文驗證密碼:9897

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】