LV. 16
GP 11

【心得】大家都知道柯南之名是取自柯南道爾,你可知福爾摩斯是參考誰?

樓主 <野口> zoeyen23
我跟我姐以前很喜歡看Discovery的重案夜現場,裡頭大致上利用科學辦案解決案子(案子案子是實際發生過的),但某一天突然講到科學辦案的始祖,柯南˙道爾的老師-約瑟夫˙貝爾,貝爾是當時著名醫生曾任教某知名醫學大學(大學名已忘別問我),病人就算不開口講任何一句話也可以看他的外觀,推測他的病徵、病因及職業等,而後他以類似法醫身份協助警方調查(應該講類似CSI的身份協助調查才對),但他都選擇很低調的方式調查,但還是有犯人知道案子是案子是他協助調查,還烙下狠話「警察先生,不要以為我不知道是誰協助你們在調查的。」後來媒體還因為這句話找到貝爾先生(那個犯人真是大嘴巴。),而貝爾先生調查最著名的案子就是開膛手傑克案,那時英國警方為了這個案子大感頭痛因而寄了份包裹給貝爾先生,裡頭淨是當時現場照片以及相關資料(不知到有沒有含物證),後來貝爾先生很認真看過一遍後回寄給英國警方(據說有調查出兇手是誰),但包裹不知是被寄丟還是毀損案情就這麼不了了之(八成是高層在搞怪),假如那份報告有出現的話開膛手傑克就不會如此具有爭議。話說回來柯南˙道爾拿如此具有魅力的老師,做為偵探主角的設定,貝爾應該與有榮焉但其實不然,因為在福爾摩斯大紅特紅當下以及那位大嘴巴罪犯,所有偵探迷都幾乎知道福爾摩斯指的是誰,但是貝爾先生只說了令人感慨的話:「我並不像書寫的那樣冷酷無情阿,很遺憾那位學生對我是如此看法。」而且也因為這本書阻礙他日後替警方辦案(辦案常理:越是有名的人越難查案。越是有名的人越容易掛掉。)。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
假如認為離題太遠請刪吧。


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】