LV. 19
GP 73

【芭樂解惑】阿笠博士BOSS說到底是從哪來的?

樓主 阿修羅 tzongruey

我都不用看我都記得是在12集提到,阿笠博士的金錢來源是販賣自己的專利品
阿笠博士原本沒有車,是在12集的時候才買了金龜車。
當時柯南問博士說「該不會變裝跑去搶銀行」,阿笠博士就把「變聲筆」拿出現獻寶。
至於阿笠博士拿到的權利金,就看當時契約簽定的狀況是如何。
有可能的狀況之一是,商品持續進行販售,阿笠博士就可以繼續有金錢進帳。
反正如果沒錢了,阿笠博士可以再改動他做給柯南的東西,再拿去賣。
既可以幫到柯南,又不用再次花到腦力和時間,還可以賺錢Y(‾▽‾)Y
說不定柯南還比廠商難應付,因為柯南很不屑阿笠博士的發明XD
我就覺得「一吃下去就會出現感冒症狀的藥」一定會大賣,柯南卻說很沒用XDD
小哀幫忙阿笠博士開發這些藥,說不定也幫阿笠博士賺了不少錢喔!

正經八百回答完開版的問題,底下才是我真的想回文的理由。
沒有在看柯南的朋友曰:「我聽說柯南結局阿笠博士是黑衣組織的幕後黑手。」
我:「五年來都在『聽說柯南結局阿笠博士是黑衣組織的幕後黑手』。」
我重複啃五年來不換湯不換藥的柯南結局芭樂,這事什麼時候才有結局呢?(遠目)
其實會出這種說法,並不是網友的推論,而是一篇柯南同人文。
內容就是「阿笠博士是組織BOSS,奉天皇血書之名而行動」之類的云云。
被柯南迷戲稱是「天皇血書版」的結局,還有列入當時盛傳的三大柯南結局之一。
問題是此文一出,阿笠博士是黑衣組織BOSS的柯南結局謠傳就沒斷過,甚至日本當地都知道有這麼個謠傳了,還被拿來訪問過青山剛昌。

反白部分是補充這個結局的來由,無關開版的問題。
--
2026


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】