根目錄 時間靜止的光陰之館(作者:weili326)
LV. 6
GP 8

序篇

樓主 威力王 weili326
第一次來到這裡
也是第一次發文
這是我第一篇柯南同人的推理小說,請各位大大多捧場囉~
如果寫的不好,還請多包含嚕!
我會以柯南本人的角度去寫喔...
---------------------------------------------------------------------------
時間靜止的光陰之館~~~序篇

「遺囑上面的暗號?」我不解的問著。

「是啊,這次的委託就是要查出委託人他剛過世的太太留在遺囑上的一段暗號,聽說只要解開那段暗號,就可以知道他太太把遺產藏在什麼地方的樣子。」小五郎叔叔一邊抽著煙轉動方向盤,一邊說明這次案件的內容。

那時的我們還不知道,這一段小小的暗號,竟會演變後來一連串可怕案件的開端...

「好了,我們到了,這裡就是光陰之館。」小五郎叔叔把車停在一棟充滿歐式風味的宅院門口,接著大門口走出一位年約半百,笑咪咪的中年男子。

「歡迎您的大駕光臨,您一定就是名偵探毛利小五郎先生吧?」

「對,我就是。」

「您好,敝姓宮倉,我是這裡的管家,老爺他們在裡面等很久了,請進。」

在宮倉先生的帶領之下,我們進入這棟名為光陰之館的大廳。映入我們眼簾的是一尊尺寸很大的古董鐘,最引人注意的就是鐘上用黃金雕成正在發射弓箭的太陽神‧阿波羅。

「哇~這鐘歷史一定很悠久了吧?」小蘭讚嘆地問著宮倉管家。

「是啊,這可是從我們家小姐的曾祖父時代就流傳下來的呢!」

我對古董沒什麼太大的認識,但站在這座鐘前面,我還是忍不住多看了幾眼。

宮倉先生帶著我們停在一道大門前敲了幾下。

「老爺,毛利先生他們已經到了。」

「請進。」

在水晶燈底下,一共有三男兩女坐在分別兩排的絨毛沙發上。

「唉呀,您一定就是大名鼎鼎的名偵探毛利小五郎先生對不對?幸會幸會!我是這座光陰之館的男主人‧夏目雅輝,請多指教啊!」從沙發上跳起來的一名男子,興奮地過來和小五郎叔叔握手。

不過小五郎叔叔似乎是被他的熱情嚇到了,說話有些結巴:「啊...你好...」

「這2位是...?」

「喔,這位是我的女兒‧小蘭,而他是目前寄住在我家的柯南。」

我和小蘭同時道了聲好:「你們好!」

「那換我跟你介紹一下,坐在這邊這位是我們家的專任律師‧大東任三先生。」

「你好,毛利先生,我久仰您的大名已經很久了。」大東先生戴著粗框眼鏡又穿著一身筆挺的西裝,一看就是很會讀書又很有教養的樣子。

「接下來坐在這邊這幾位,最左邊這位是我內人的姪女‧久島亞代,中間這位是我內人的哥哥‧夏目明朗,最右邊這位則是我的秘書‧平澤知佳小姐。」

「你們好!」三人同時問候我們,我們當然也是禮貌回應。

一身名牌手裡又叼著菸的久島小姐全身散發出不可一世的高傲氣質,實在不太符合他的實際年齡;明朗先生態度看來有些冷漠,自顧自的喝著酒;平澤小姐看起來就穿的正式多了,標準的套裝和一抹淡妝,算是個美人胚子。至於雅輝先生,看他的打扮實在不太像一間豪宅的男主人,穿的很隨意。

「那麼請過來這裡坐吧。」夏目先生領著我們坐下。

「那麼我就開門見山的說了,我之所以請你來就是想麻煩你幫我解開內人留下的這個暗號。」等我們坐定之後,雅輝先生邊說邊把已經攤開放在桌上的遺囑移到我和叔叔面前。

「讓我看看...是這一段沒錯吧?當最珍貴的時針和分針交會來到180度的時候,時間的齒輪將會開始轉動,光的秘密將會呈現在大家面前...你覺得這會是什麼意思?雅輝先生。」

「其實我也不知道,其實我是猜想這封遺囑上指的應該是這個東西。」雅輝先生把一個小巧玲瓏的時鐘拿出來。

「時鐘?」我和小五郎叔叔同時發出疑問。

「對,我們這裡之所以稱為光陰之館,就是因為我內人的曾祖父是個很有名的鐘錶店老闆,他本身也很喜歡時鐘,所以在這棟光陰之館裡,收藏了大大小小、各式各樣的時鐘。而我現在拿出來這個是我內人生前最喜歡也是這裡所有時鐘裡最值錢的一個,價值日幣一億元呢。」

「一億元!?」聽到這個時鐘的身價,我和叔叔、小蘭同時發出了驚呼。

「是啊,我內人很喜歡他復古的設計呢。」

「所以…你懷疑你太太把暗示藏在這個時鐘上?」叔叔問道。

「嗯,對,至少我是這麼想的。」

這時外面傳出一陣騷動的聲音。

「這位先生不行,你不行進來…」

「吵死了,這裡是我家,我高興什麼時候回來就什麼時候回來!」

突然大門一開,一個穿著像爆走族的男子出現在大家面前。

「光太?你怎麼在這裡?」雅輝先生看著這位突然出現的男子驚訝的叫著。

「哼!死老頭你閉嘴,我媽都死了,做兒子的難道不該回來看看嗎?」那位不速之客用一種極度輕蔑又不屑的口氣說道。

「你少來了!美香早就和你斷絕母子關係了,你就算回來也是沒用的!」

「哈!那你呢?親愛的老婆才剛死不久,就急著找偵探來解謎,分明就是衝著那些財產而來的嘛!」一直沉默不語的久島小姐突然開口說道。

「你…你們難道就不是這樣嗎?美香還在的時候都沒在聯絡的,現在他不在了就出現想分一杯羹,大家都是一樣的,暗號沒解開前...什麼都得不到...」雅輝先生突然變了臉,跟剛剛的他都不一樣。

「好了好了,請你們各位不要再吵了...」宮倉管家立刻跳出來打圓場。

「氣氛突然變的好奇怪喔...」小蘭小聲的說道。

這種莫名的感覺真的是令人很不舒服,奇怪的遺囑暗號加上這個家族不尋常的複雜關係,我可以感覺到…一種風雨欲來的不詳預感。

TO BE CONTINUED......
登場關係人物:
夏目雅輝---47歲,光陰之館男主人,已過世的夏目美香之夫
夏目明朗---50歲,美香的哥哥
久島亞代---24歲,美香的姪女
夏目光太---20歲,美香與雅輝之子,已脫離親子關係
平澤知佳---26歲,雅輝的秘書
大東任三---39歲,夏目家專任律師
宮倉一悟---52歲,光陰之館管家
---------------------------------------------------------------------------
冒著期末考被當的命運把序篇打完了
雖然才剛開頭
不過我很認真在想暗號和詭計呢~呵呵
希望各位大大能支持我第一部拙作啊!
醬子我會更有動力把接下來打完喔
肛溫蛤~~~

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】