LV. 37
GP 1k

【一之上】

樓主 上官雪玥 sandyjoke
Thanks,馬上PO一篇。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


【一之上】




函館機場──

「爸爸!發表會是在那邊啦!」

小蘭抓住看到美女就衝的毛利小五郎,以免他變成「狼」。

「嘿呀,我知道啦!囉唆!」毛利面紅耳赤,嚷嚷幾聲轉方向。

兩天前,「毛利偵探事務所」照往常又接到一封信。

那是密函,寄信人委託叔叔前往函館替他保護他的研究,並且附上需要的邀請函。

說出來還真的會嚇一跳,這個研究,居然是這個人發明的「人造極光」。

這根本就是不可能的事,極光是太陽風的帶電粒子和大氣中氣體原子碰撞放電所形成的,太陽風的帶電粒子會因為地球磁力而聚集到兩極處,又有極強的能量,既難取得又沒有代替品,怎麼製造出極光萊?

(但是似乎真的剎有其事的樣子……)

柯南正思考有什麼東西可以製造出極光時,三人早已到達「人造極光研究發表會」。

「哇…好大的地方喔……」

小蘭的讚嘆聲稍稍拉回柯南的思緒,抬頭望著函館最大的建築物。

(喔,還真的很大耶……)

「毛利先生,請讓我看您的邀請函。」

叔叔的名氣,函館人也知道啊?

「請進,在貴賓席A-17區。」

「謝謝妳啊。」

三人繼續往裡面走,昏暗的燈光很容易跌倒,柯南有好幾次差點撞上迎面而來的人。

(哇,好險!)

走到貴賓席A-17區的三人座,小五郎便一屁股坐下。

「藤村先生給的位置視野真好!椅子也舒適,真想來杯啤酒啊!」

「爸爸!」小蘭瞪了一眼父親,這時有幾個人也來到貴賓席。

在A-16區坐下的,是田中將吾(48歲)、田中綾子(42歲)、田中真二(20歲)。

似乎是一家人,田中將吾是在函館有名的企業家,但是他的妻子性情比較跋扈。

「您好。」只有他們的兒子算有禮貌,向毛利點頭後就坐上位子。

A-15區是天街俊信(23歲)、橘川彌生(23歲),橘川凜(50歲)則缺席。

A-18區是米倉帆(17歲)、瀧澤幸吉(29歲)、淺田千鶴(26歲)。

這些名單也是委託人事先給的。由於A貴賓席一共十八個區,訂位越早編號越前面,因此A-18區的人特別註明互不認識,只是個別訂位的。

A-14區以前的通通已經出席,A-3區有個男模神無月 亮(25歲),此時也一同就座。

B、C、D、E區都是一般席,還有一些空位。

(人造極光會是個人人覬覦的研究,委託人藤村介大概是怕被搶走,才委託叔叔來找可疑人物吧!)

柯南四處看了一圈,沒什麼可疑人物……

「各位先生、各位女士,我們非常高興您來此參加『人造極光研究發表會』……」

「唉,真是無聊的議題。」小五郎「假裝」惺忪著眼──看到漂亮小姐大概就可以振奮起來。

但是現在燈光還沒打亮,漂亮小姐還看不到。

「不會呀,我看過書上跟報紙上的圖片,極光真的好美喔!」

小蘭露出開心的表情。

「如果真的有人造極光這種東西,我就不用特地去北極或南極看了!」

「……現在,讓我們來竭誠歡迎,我們科學界的巨擘、並且發明『人造極光』,今天發表會的重要主角──藤村介先生!」








【待續】
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】