LV. 19
GP 59

大魔王遇上小麻煩

樓主 emily emilyjang
[b]大魔王遇上小麻煩[/b]

  「哈囉!下班囉~~~」像平常一樣,咱們的眼中的大小孩同時也是『名偵探柯南』系列漫畫作者兼大魔王──青山剛昌先生,來到配音室接他的新婚妻子下班。

  但今天顯然不是個好日子,因為打從他一進門,感受到一股奇怪的氣氛,是他的錯覺嗎?怎麼覺得大家好像很傷腦筋的樣子?難道今天配音工作不順利?應該不會吧?都做了幾百集了……

 「喂!我說……」正當青山先生要對他老婆開口時,他的老婆居然說了一句:
 「叔叔!我問你一件事哦……」江戶川柯南的聲音從他老婆口中出來。咦?難道是入戲太深,還變不回來嗎?

 「什麼事?」雖然有點怪,不過看起來好像很有趣,在玩角色扮演?那就玩吧,反正大家都在,而且看起來好像已經串通好了,所以他接話了。

 「我什麼時候才能回家看我媽啊?」柯南問。

 「你媽?」青山先生一時之間轉不過來。

 「是啊!你打算讓這個小鬼在我家吃小蘭豆腐多久啊?」毛利小五郎的聲音。

 「爸爸!怎麼這麼說啊?柯南幫了你不少忙耶!對吧?」毛利蘭的聲音。

 「嗯!小蘭姐姐對我最好了!毛利叔叔,我幫你變成名偵探,怎麼說我在吃小蘭豆腐啊?」看樣子柯南打算跟小五郎摃上,不過怎麼會問起柯南的母親?

 「誰要你這個小鬼幫忙?我自己也行!」小五郎不甘示弱反擊。

 「哎呀!別笑死人了,什麼叫做你自己也行?要是真行的話,怎麼會輪到高中生出來當偵探?」妃英理的聲音冒出來了。

  敢情今天演的是名偵探柯南番外篇?

 「哼!用不著你這個自以為是的女人管我!」小五郎回嘴。

 「管你?我又不是像某人一樣成天閒著沒事幹,不是酗酒就是好色,再不然就是賭!當初怎麼會瞎了眼睛嫁給你啊?」妃英理冷冷的說。

 「好了啦,你們!爸爸!你就不能少說兩句嗎?媽!今天別吵了啦!」小蘭夾在中間。
 「哼!」兩人異口同聲。

  真是有意思,要是沒見到本人只聽到聲音,真實感絕對加倍許多!青山剛昌心裡正在這麼想的時候,沒想到颱風尾掃過來了……

 「我說青山大師,這個小鬼到底什麼時候才能回家啊?」小五郎又問了一次。

 「對啊!雖然說有柯南在我身邊陪我,我是很高興,可是您就不能想個辦法讓他們母子小聚一下?」小蘭開口。

 「就是嘛!我也想見一下我媽,好歹我現在的外表是個小孩,就算是寄住,可是媽媽一直不出現,不是很奇怪嗎?如果我是組織裡的人,一定會覺得奇怪!」柯南說了。

 「呃……你們是要我安排一下柯南的母親再出場嗎?」不太確定的問。

 「算是吧!因為這孩子的母親在想他了。」妃英理淡淡的回答。

 「他母親?柯南的母親是有希子喬裝的,我安排她出場的次數也很多,不是嗎?」開始覺得不太好玩了,但是眼前好像令他不得不繼續,因為接二連三的問題像機關槍一樣掃過來了……

 「他們指的不是我!我是新一的母親。」有希子的聲音。

 「對啊,柯南的母親應該是江戶川文代吧?她不接他回去,我一輩子都沒法跟小蘭在一起。」是新一。

 「江戶川文代?接他回去?難不成你們指的是柯南的結局?」現在是什麼情形?

 「對啊!我什麼時候才能接我的兒子回家?」一個女孩子的聲音出現了,不是聲優們當中的一位,是誰啊?

 「青山叔叔!是我啦!我是七年前搬到北海道的江戶川文代啊!」回頭一看,是個看起來十八、九歲的女孩子。

 「江戶川文代?」真有人叫這個名字?

 「以前住您家隔壁的小孩!您把我給忘了嗎?十年前您問我可以不可以用我的名字當作柯南母親的名字耶,那時我九歲!」那名叫文代的女孩子回答,聽起來有點無奈。

 「文代啊,你就別失望了,畢竟人到了一定的年紀,記性總是不太好……」這回是阿笠博士。

 「真是太扯了,跟人借名字借到忘了!博士,看來我們得發明一種藥,加強人的記性。」灰原哀也來參一腳。

 「唔……這個嘛……我想像這種事情就是吃藥也沒法子解決。」聽得出來博士覺得有點尷尬。

 「說的也是,反正我沒差。」灰原回答。
 「叔叔,你到底想起來沒有啊?」元太的聲音。
 「你一定要想起來啊,不然柯南太可憐了!」步美著急的聲音。
 「你再想不起來,是會被人討厭的哦!」是光彥。

  現在是怎樣?只差警視廳的人,其他幾乎全到齊了。

  仔細看了一下這個女孩子,好像有點面熟,但是他實在沒什麼印象,不過借名字?好像真有其事……但十年前的事誰記得住啊?更何況她也才出現那麼一集!

  還在思考,但是發現到眾人的眼光全都集中在他身上……
 「哈哈,原來是文代啊!對不起啊!一時之間想不起來,妳現在長那麼漂亮,叔叔都不認得了!什麼時候回到東京啊?」管她是誰,先轉移話題再說。

 「兩年前。」文代回答。
 「那你們家住那啊?」他問,希望可以找到更多的線索想起這小妮子是誰。
 「我家還是在北海道,兩年前考上東都大學醫學系,現在學校附近租房子。」文代回答。
 「東都大學醫學系?真厲害耶,課業應該很忙吧?怎麼有空來?」管她是誰,既然是學生,他決定要把她趕回家,他可不想下班後被人疲勞轟炸……

 「哎呀!文代,妳沒跟青山大師說妳在這兒打工?」妃英理說。
 「因為叔叔很忙,所以我沒說啊!」文代回應。
 「等一下!打工?什麼時候的事?」這下他可緊張了,難不成這小妮子混入這群人中已久,故意殺他個措手不及?
 「一年前的暑假就來了,叔叔!」柯南說。
 「一年前?」疑惑的表情。
 「對啊!一年前她就在這打工了!」博士回答。
 「可是醫學系的課業應該不輕鬆吧?怎麼忙得過來?」印象中醫學系的學生都很忙不是嗎?
 「這你就不知道了,這孩子跟我一樣是天才型的人,社團、打工時間排滿,她還是可以拿到全班第一名。哈哈哈!」博士笑著說。
 「騙人!怎麼可能?」眼前的女孩子有這種能耐?
 「為什麼不可能?打工只有寒暑假啊!」文代覺得這個問題很奇怪。
 「哦……哈哈,說的也是,怎麼可能會都擠在一起?抱歉啊,一時沒想到……」被耍了……

 「那妳今天來是?」還是問清楚目的吧,早死早超生……
 「那個啊?其實只是想跟你提醒一下,不是真的要你馬上寫出柯南的結局。」文代說。
 「是來提醒我早點寫出結局嗎?」如果是這種事,他想把她踢到樓下……
 「不是,是另一件事,就是……琴酒的身體很虛嗎?」文代問。
 「怎麼可能?他可是組織重要幹部耶!」為什麼這麼問?
 「那麼……他平常一年四季只有冬季在上班嗎?」文代又問。
 「拜託!重要幹部!聽清楚!怎麼可能只在冬季上班?」開始不耐煩了。

 「那麼可以解釋一下,為什麼琴酒出現的時候都是穿厚重的大衣,而且好像少一件就會凍死的樣子?另外,如果他很忙,他的頭髮會不會保養的太好了?他並不是同性戀吧?因為每次他想到雪莉時,影像都是雪莉沒穿衣服的樣子……還有就是如果你說正好發現他們都是冬天的話,那麼組織夏天的衣服長什麼樣?大家都知道夏天穿黑色衣服擺明是跟中暑招手……」她一下子問了一串問題。

 「呃……組織平常當然也有在活動,他們會改裝,不一定只穿黑衣服,就像苦艾酒一樣。所以才會只在冬天發現他們,因為柯南的印象都是黑衣人,所以這很正常,不是嗎?」他可不是省油的燈,馬上回應過去。

 「有理耶……真不愧是大師!」全部的人開始一臉崇拜的表情,他不禁得意了起來──十九歲的小女孩要跟我鬥,真的是太早了,練個三十年再來吧,呵呵……

 「可是,第五部電影中,大家穿的都不是冬天的衣服,琴酒還是那一套,伏特加也是,看來他們的身體真的很虛耶!」柯南一貫質疑口氣出現。

 「我想想哦!第五部……第五部……咦?真的耶!真的是這樣!」光彥驚訝的口氣。
 「那他們得多吃點鰻魚飯才行,不然要怎麼當壞蛋啊?」元太說道。
 「會不會像阿達家族一樣,根本就是沒體溫的死人?」灰原參了一腳。
 「阿達家族?小哀,你說的是誰啊?」步美問。
 「是部黑色喜劇,那個家族愛好黑色,因為全是死人,所以可以玩一些死亡遊戲,反正他們又會活過來,愛嚇人,討厭開朗的東西。」灰原回答。

 「如果是這樣,那背叛組織的人就應該不會死吧?反而是活過來?」步美再度提出疑問。

 「我想應該會變成骨灰吧?反正不會流血就是了,因為根本就沒有血。」灰原接答。

  等一下,再討論下去,他的這部漫畫就會毀在這些無厘頭的台詞中,他還是中斷得好……

 「文代,妳說的對,我應該注意到這件事的,謝謝妳的提醒。不好意思,我有事先走,可以嗎?」三十六計,走為上策。
 「哦……好吧!那下回再討論,我也該去工作了,各位晚安,明天見。」說完,文代就離開了。
 「什麼嘛……人家正玩得高興,就這樣結束了。」元太抱怨。
 「有什麼關係,反正明天文代姐姐還是會過來,到時再玩就行啦!」步美說。
 「那好!明天一定要玩個痛快!哈哈!」元太可高興了。
 「那個……我們可以走了嗎?」不確定鬧劇是否結束,轉身問他的老婆。

 「可以啊!走吧,老公!」感謝老天,柯南聲音消失了,變回親愛老婆的聲音。
 「下班囉!」大夥的聲音全變成他們本來的聲音,鬧劇終於結束了,不過總覺得怪怪的……

  是那裡呢?

 「啊!老公,忘了跟你說一件事!」他的老婆想起有件事必須提起。

 「什麼事?」不會吧?還有什麼事嗎?別鬧了……。

 「文代原本租的房子因為房東要收回去,所以她正在找房子,反正她只有一個人,怪可憐的,所以我讓她住我們家的客房,等她找到合適的房子……老公,你沒事吧?」答案揭曉,不祥的預感成真。

 「啊?我沒事啊!呵呵,呵呵,我們回家吧。呵呵……」那個小惡魔要住家裡?新婚還沒半年呢,頭大……

看樣子未來的日子精彩了………

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】