LV. 8
GP 6

偽結局~偵探 工藤新一重新豋場!

樓主 憂月 靈月 jenkid1989
偽結局~偵探 工藤新一重新豋場!

每日跟「黑衣集團」不停追逐的柯南、灰原,藉由「毛利小五郎」名偵探的名氣;「工藤新一」藉由電話提供警方各種線索,以及雪莉的灰原

對組織的了解,終於在一年努力追蹤下,破獲黑衣集團,但是使新一和灰原變小的解藥卻一直無法被找到,那是因為是實驗性的藥品,而所有

的資料又被警方作為證據,所以整件事情又回到原點,灰原和阿笠博士每天努力在研發解藥;新一也繼續以柯南的身分靜靜的在小蘭和毛利叔

叔身旁,雖然日子跟以前沒什麼兩樣但是他不用再因為小蘭和叔叔的安全而擔心了。


(鈴-鈴-鈴-)一大早毛利事務所的電話聲響起。
「誰啊…才5點就打電話來?」柯南先是看了牆上的掛鐘小小的抱怨一聲。
柯南站起來跳上毛利叔叔的辦公桌接起電話「喂?這裡是毛利事務所」
「新一,不好了!小哀不見了!」電話的另一頭傳來阿笠博士焦急的聲音。
柯南笑了笑冷靜的應對「灰原那傢伙老是神秘兮兮的,說不定他只是去散步罷了」
「這樣啊…可是我昨天,昨天我跟小哀一起研究『解藥』她途突然說是有重要資料要去查就不見蹤影了。」阿笠更加焦急的說著。
柯南有一股不好的預感襲上心頭「糟了!灰原是從什麼時候出門的?博士我馬上趕到你那邊。」

-分隔線,過了大概20分鐘,阿笠博士的家-
「博士!」柯南打開門,看著阿笠博士走來走去的好像很擔心小哀的情況。
阿笠博士看著柯南心裡面的大石頭好像放了下來「新一你終於來啦!」
(博士!博士!有您的郵件!)阿笠博士的郵件通知在這緊張的氣氛響起。
阿笠博士和柯南急忙往電腦奔去「會不會是灰原?」柯南焦急盯著螢幕的問。
「這郵件是從小哀的手提電腦發出來的。」阿笠博士高興的大叫著。

*郵件的內容,只有留下短短的幾字*不用擔心我,我現在正在回程路上。灰原
「灰原她在搞什麼啊!」柯南怒斥著下落不明的灰原。
阿笠博士嘆了口氣「還好小哀沒事,只要確定他沒事就好!不過她現在到底在哪裡呢?」


抱持著忐忑不安的心情,柯南和博士從5點多等到下午4點
(叮咚-)家裡的門鈴響起來。
「小哀。」阿笠博士笑著打開門,但是,在門外的根本就不是她所認識的小哀,而是一個金色短髮妙齡女郎穿著一身白色實驗用服裝;「啊?

小…小姐對不起啊,請問妳有什麼事情嗎?」阿笠博士尷尬的問著眼前的妙齡女子。
「是我博士,我是小哀,我已經取得解藥了。」妙齡女子冷靜的說著。
阿笠博士眼睛瞪大的看著眼前的小哀,他高興的又叫又跳的拉著小哀衝進研究室裡「新一!新一!」
坐在沙發上看著超過10遍的報紙的柯南往博士的方向看去「什麼啊~博士?這個姐姐是?」
「是我,工藤。」灰原從實驗服的口袋拿出一個小盒子,打開盒子冒出凝結水蒸氣她從裡面拿出一實驗用管「喝下去吧,這個是我昨天晚上跟

東大教授研究出來的解藥。」
「真的?太好了!」柯南接過灰原手上的解藥,迅速的喝下。
「呃…」柯南痛苦的在地上翻滾,渾身冒汗;就像是第一次發燒喝白乾一樣煎熬痛苦。

「小哀啊~新一他沒事吧?」阿笠博士看著痛苦翻滾的柯南問著灰原。
「工藤的身體內的毒素正在以5倍的速度蒸散,他現在的陣痛會持續大概5分鐘。」灰原看著手錶說著。
「呃啊!!!!」柯南發出一聲哀叫便暈厥過去。
「打電話給毛利蘭吧~我也該以黑衣組織的成員去警署自首了。」灰原蹲下來看著昏厥的柯南,小聲在他耳旁細語「再見了,工藤。」


----
「新一!新一!」小蘭?是小蘭嗎?新一慢慢的睜開眼。
小蘭望著新一露出擔心的神情「小、小蘭姊姊?!」新一大叫著,退的很後面。
小蘭皺著眉很生氣的捏著新一的臉「好啊~失蹤那麼久!沒想到等到你回來居然叫起我姊姊?!」
「我、我變回來了?!」新一的眼睛的餘光瞄向離他最近的鏡子,他看見了變成柯南前的自己!原來的自己!
「你在說什麼啊?」小蘭看著新一莫名奇妙的問著。
新一站起來,走向客廳看著坐在沙發不發一語的阿笠博士「阿笠博士!灰原呢?我真該好好的謝謝她!」
「小哀…小哀她…她去自首了…她要我給你這個。」阿笠博士娓娓道出並交給新一一封信。

*打開摺痕不是很清楚的碎花信紙
工藤這一切都是命運的安排吧,注定我一定要為組織犧牲。
解藥我已經幫你送到了,我已經了無牽掛可以去見我天上的姐姐了。
珍惜毛利蘭吧!她可是一個好女孩  雪莉

「新一,那是什麼啊?」小蘭從阿笠房間走出(剛剛新一醒來的地方)
新一將信收入自己的口袋,露出一抹淺笑「沒有,只是一個…老朋友…寫的信。」
「老朋友?!」小蘭聽的真是一頭霧水。

短短幾行字代表著灰原的心情
是啊!灰原就是這樣灑脫的女性-我行我素的。
我好想…謝謝妳…灰原…

(隔天-)
「新一!對不起,等很久了吧?」小蘭穿著高中制服從咖啡廳旁的樓梯走了下來。
「小蘭姐姐!」三個熟悉的小聲音一起在新一的耳邊響起,沒錯!那正是步美、光彥、元太!
步美擔心的看著小蘭問「小蘭姐姐,柯南呢?」
「我聽阿笠博士說,他昨天就被他的遠房親戚給接走了~是這樣吧?新一?」小蘭看著新一笑著說。
新一對於小蘭這一看可以說是嚇出一身冷汗「柯南啊?喔、喔,當然是啊!」

恢復了高中生活,也繼續做我的學生偵探。
小蘭自從我恢復之後講了很多很多有關我的事情(柯南)!還有很多我們一起經歷過的危險!
雖然有點煩…不過這大概就是我的幸福吧?有這麼一個願意等我的人。

在之後去自首的灰原她並沒有判死刑,她只是以人證的身分出庭;
法官念在灰原有悔過之心在加上阿笠博士作證以及妃子阿姨的努力爭取。
灰原她現在在東京大學裡面做很重要的學術研究,是一名非常了不起的女性。

還有一點!
灰原的解藥之謎。
我聽高木警官說在灰原失蹤的那一天晚上
東大的機密資料庫、警政署保管證據的資料庫、中央政府重要資料庫
連續被駭客入侵…
聽說這名駭客是從東大教授的專用辦公室使用電腦…至今還未破案…
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】