LV. 17
GP 63

失去,將換來璀璨?

樓主 非逆 irene42
失去,將換來璀璨?

帝丹小學一年B班的教室裡,吉田步美帶著有點複雜的眼神看著窗外,落英繽紛的景色下,她小聲的嘆了口氣道:「為什麼花會結果實,但是人跟人之間的感情就不一定會呢……」

是的,雖然只是小學一年級,但是步美早已經歷過許多比成年人生活更精采的冒險──與少年偵探團一起抓犯人、森林中的尋寶、甚至還被綁架等等,這些事情使的她蛻變成一個成熟的小孩,不但仍擁有最單純的童稚之心,也能在重要關頭挺身而出。當然,她也對那每次解救大家的男孩產生了一種莫名的情愫。

「步美,妳在喃喃自語什麼啊?」旁邊突然傳來一個聲音疑惑的問道。

「柯、柯南!」步美轉過頭去看,隨即嚇了一跳,自己朝思暮想的男孩的臉突然在眼前放大好幾倍,叫她怎麼不能心慌意亂?步美腦海中瞬間變成一片空白,她慌張的看了看四周,光彥跟元太被老師叫去幫忙搬作業,灰原坐在位子上看書,到底誰能來幫幫她啊!?視線回到眼前的柯南身上,她突然浮現一個怪異的想法……

「我、我……你今天放學能不能到體育館後面來!?」步美雙手握緊放在胸前,緊閉著眼快速說出這句話,微微顫抖的拳頭透露出她的緊張。

「呃?可以啊。不過,到底是有什麼事不能在這裡說啊?」柯南困惑的看著步美,心想今天步美怎麼怪怪的,是身體不舒服嗎?

「到時候我再跟你說!」步美飛快的說著,臉上已經佈滿紅霞,看到灰原好像注意到這邊,她立刻越過柯南,不好意思的跑出去。

心跳的好快,她邊跑邊想著,「步美!」在門外剛好遇到幫老師搬東西的元太和光彥,元太熱情的跟她打招呼,步美只好停住步伐。絕對不能讓光彥和元太發現──她在心中快速的下了這個結論,於是勉強換上平時的笑臉對他們道:「元太!光彥!要不要我幫你們拿?」她看向他們手上的書堆。

「不用了啦!步美,」元太不好意思的搔搔頭道,「我們拿的動。對吧,光彥?」他轉頭望著光彥問。

「嗯呀。」光彥笑著道,視線轉回步美的臉,他疑惑的問道:「步美,妳的臉怎麼那麼紅啊?」

「對呀,步美,」元太立刻湊到步美面前,也關心的追問,「妳是不是身體不舒服啊?」

「啊!?沒、沒有啦!」步美尷尬的捧住自己的臉,手掌心傳來的灼熱感讓她知道現在她的臉一定是紅的不得了,急忙轉換話題說:「我還是幫你們搬好了。」不等元太和光彥反應過來,她就拿了幾本元太手上的作業簿,跑到教室裡面。

「步美今天真奇怪。」元太皺著眉頭想著到底發生什麼事,但是他那個只充滿鰻魚飯的腦袋實在想不出個所以然。光彥在一旁附和著,眼神追著步美倉皇的身影,心中隱隱覺得這件事好像跟柯南有關。兩人一走進教室,就看到步美正在熱心的幫忙發作業,柯南站在灰原的桌子旁跟灰原聊天,很快發完那兩三本作業簿的步美,看到他們進來,又火速的衝過來搶掉他們手上的作業簿,小小的身影忙碌的發著,元太和光彥疑惑的互看一眼,然後朝柯南他們的方向走了過去。

「喂,柯南,你知道今天步美是怎麼了嗎?」元太把手放在腦袋背後問,看著仍然忙碌不已的步美穿梭在課桌椅間,偶爾還會回過頭來看著這裡,一跟元太的視線接觸,又轉過頭去,元太心中的疑惑更加深了。

「我也不知道啊,」柯南也注意到步美那奇特的發作業方式,那種速度可以去跑一百公尺了吧!?突然想起剛剛步美跟他說的話,柯南若有所思的說:「她剛剛還叫我今天放學去體育……唔!」柯南眼睛看向擺在自己嘴巴上的那隻手,不解的目光又投向灰原,這傢伙幹嘛捂住我的嘴啊!?

灰原凌厲的眼神像是在說『你這個笨蛋』,柯南被她的眼神嚇的縮了縮後,灰原才轉過頭看著元太跟光彥,微笑的道:「我想她應該是在想昨天假面超人的劇情啦。」

心地耿直的元太很快就相信這種說法,一擊掌,恍然大悟的說:「原來如此啊!昨天假面超人的表現真的很精采呢,你說是不是啊?光彥……」元太興奮的轉過頭,卻看到光彥站在原地,露出複雜的神情。

看著柯南對灰原擺出有點嘲諷的神情,還有灰原沉著的看著柯南,並對他淘氣的吐了吐舌頭,遠方的步美也有點難過的看著這一幕,光彥心中真是百感交集,步美、灰原同學、柯南……

「光彥!?」元太的叫聲把光彥從思緒中拉了出來,看著元太詢問的眼神,光彥有點倉卒的應了聲:「嗯、嗯。」

「怎麼連你也怪怪的啊?」元太不解的看著天花板,為什麼大家好像都心事重重的樣子呢?



在體育館後心焦不已的步美又捏了捏自己的手,柯南到底會不會來呢?如果他真的來了要跟他說什麼?難道,要跟他表明自己的心意嗎……想到這裡,步美的心情就越來越緊張,如果她真的表明心意,柯南知道後會怎麼樣呢?其實柯南好像喜歡小蘭姊姊,跟灰原同學也走的很近……

「步美!」就在步美沉思良久之際,柯南從轉角的另一端走了出來,微笑的跟步美打招呼,但走到步美面前時,他又換上疑惑的表情,「找我有什麼事啊?」

「柯、柯南!」步美慌慌張張的轉頭看著柯南,等柯南走過來她立刻手足無措的低下頭。怎麼辦!?我到底該不該講?如果說了我還能跟柯南做朋友嗎……步美在心中掙扎著,在柯南的眼中,我是個什麼樣的人呢?

「嗯?」柯南低頭看著步美,雙手插在褲子的口袋裡,眼鏡背後的眼睛看起來是那麼的睿智,步美微微抬頭,就正對柯南的臉龐,「啊!」她心跳瞬間漏了一拍,她慌張的後退,站在原地的柯南更疑惑了。

「元太他們沒來啊?」柯南看了看四周,除了體育館之外,就是草叢,真的只有他跟步美兩個人呢。

步美焦急的抬起頭,看著柯南,柯南也轉過頭回望著他,步美的眼光往下移,看到那平時總是保護她的肩膀,步美心中好像又有了勇氣。"說吧!步美。"內心這樣告訴她,她握緊在胸前的拳頭,毅然決然的往前踏了一步,「柯南,其實我……」步美大聲又急切的說著。

才說出幾個字,步美感覺到自己的雙腳開始在微微顫抖,眼前的柯南直直盯著她看,頭偏到一邊表示在詢問有什麼事,步美剛冒起的勇氣好像又縮了回去。"不行,要振作啊步美!"內心這麼鼓舞著自己,感覺到掌心濕濕滑滑的都是手汗,步美終於又斷斷續續的說下去:「其、其實我喜歡……」

「柯南!」

「嗯?」柯南轉過頭看著那個向他跑過來的人影,剛剛疑惑的表情一掃而空,變成了燦爛的笑容,伸出一直插在口袋的雙手,「小蘭!」他滿面春風的呼著。

「呼……呼哈……」小蘭氣喘吁吁的跑過來,緩了緩呼吸後,對步美打了個招呼,便問柯南說:「怎麼還不快點回家啊!?我很擔心你,所以才過來找你耶!」她臉上果然是擔憂和焦急的表情,一邊說著話,她一邊對柯南伸出了手。

柯南像乖小孩般「噢」了一聲,看了看近晚的暮色,他歉然的轉過頭對步美說:「對不起,步美,有什麼話明天再說好嗎?」步美呆呆的站在原地看著柯南跟小蘭,沒有任何反應,柯南只是疑惑的眨眨眼,然後轉身搭上小蘭的手,「小蘭姊,我們回家吧!」

「你真是的。」小蘭有點無奈的看著柯南,轉身跟步美說了聲掰掰,然後就拉著柯南走了,他們倆個人在前往校門的路上,好像還在高興的聊著什麼事情,柯南比劃著,小蘭掩嘴笑了起來,清脆的笑聲在偌大的校園內回蕩著,天空上的雲霞也慢慢的飄移著。

步美吞下了要出口的話,單薄瘦小的身子站在夕陽的餘暉下,看著柯南離去的背影好久之後,她才慢慢的動了動嘴角,不能往上揚……她痛苦的想著,全身不由得抽搐起來,聳動的肩膀終於帶出晶瑩的眼淚,「嗚……」步美難過的蹲下身子,把臉埋在手臂裡啜泣,哭泣越來越劇烈,啜泣漸漸變成了嚎啕大哭。

她早知道的,其實她在說之前心底應該就知道了!柯南怎麼會喜歡她呢?剛剛的舉動就是最好的證明!掙扎、猶豫、遲疑在看到小蘭那一瞬間就明白了!柯南臉上那發自內心、真誠無偽的笑容,不是跟他們少年偵探團一起出動的笑容,也不是平常面對吉田步美這個人的笑容,那其中所包含的幸福、喜悅──是唯有小蘭可以帶給他的!

「嗚嗚……」步美用手背抹了抹眼淚,但是淚水就像斷了線的珍珠,一顆顆不停的墜落,心中的窒息感擴大了,讓人無法呼吸,週遭的空氣好像鉛一樣重,為什麼?為什麼會這樣呢……為什麼柯南要去喜歡小蘭呢?而為什麼她又要去喜歡柯南呢!?

「步美──」一個低沉柔軟的嗓音叫著她的名字,慢慢的有腳步聲移動到步美面前,影子覆蓋著步美的身軀,散發出一種溫和的光線。

「灰、灰原同學?」步美驚訝的抬起頭,看著眼前遞給她手帕的灰原同學,在那夕陽的光輝照射在地面上時,灰原同學的表情令她說不出話,那種眼神不是同情或是關心,應該涵蓋了更複雜的含意,好像有點哀傷,但總之是……溫柔!?

「擦一擦吧。」灰原哀把手上的手帕往前送。

「嗯。」步美心中五味雜陳的接下那個手帕,跪坐著抹了抹淚水,好幾個疑問浮上心頭:為什麼灰原同學會在這裡?她有看到剛剛的情況嗎?如果被看到要怎麼辦?灰原同學這麼聰明,搞不好會猜出來我要說什麼,還有她那溫柔的表情……

「步美!」光彥和元太也跟在後頭跑了過來,「灰原跟我們說妳在這裡……」停住腳步,看到步美臉上的淚痕後,光彥和元太都露出擔心吃驚的表情,「怎麼回事?」「有人欺負妳了嗎?」他們焦急的問著。

步美愣愣的看著匆忙跑過來的光彥和元太,還有他們臉上心急如焚的模樣,站在不美旁邊的灰原哀輕輕的勾起嘴角,好像有點無奈的輕輕嘆了口氣,俯身湊到步美的耳邊道:「大家都還在喔,柯南也是一樣……因為我們是以朋友的身分存在嘛。」

步美迅速的仰起頭,灰原哀正對她微微笑著,元太跟光彥還是那副擔心的表情,這些人都還在她身邊,不論是何時何地,明天柯南也會到學校來,然後大家一起上課、聊天,那自己還需要什麼呢?在短短的那麼一瞬間,步美感覺自己好像又成長了不少,經歷過失去,那接下來活得的東西是不是更加璀璨呢?

在柯南與小蘭姊離開不久的背影,還有灰原溫柔的微笑,光彥和元太焦慮的表情下,步美心想其實好像沒有真的失去什麼,因為她獲得了更寶貴的東西:友情。

有所覺悟之後,步美站起身,拍了拍身上的灰塵,用滿臉的淚痕對眼前的大家說著:「光彥、元太!我沒事!」她綻出了一抹笑容,雙手揹在後面,整個人散發出好像是清晨盛開的花朵的氣息,光彥和元太看的都呆掉了。

「步美,」元太愣愣的指著她,耳根有點泛紅,「妳……好像鰻魚飯喔!」

「什麼嘛元太!」步美嬌嗔道,「我們一起回家吧!」她勾起灰原哀的手,對光彥和元太說著,灰原哀釋懷的看著步美,元太和光彥則是一掃剛剛的陰霾,開心的在後面又叫又跳,四人踏著快樂的步伐往夕陽墜落的方向走去。夜晚的布幕已經升起,滿天的星斗懷念著剛剛的霞色,之後也會迎接早晨的曙光,人與人之間永遠沒有終點,有的只是改變,或許年紀小小的步美無法說出這種道理,但是在她的腦袋中已經醞釀出一個小宇宙了吧!

<終>


作者廢言:
這是投稿題目一的步美篇。(因為之前作人物測驗測出我是步美,所以……)
打越多就越覺得……工藤新一是個推理天才&感情白痴啊啊啊!>△<∥
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】