LV. 15
GP 89

番外之一當我們住在一起

樓主 i210240131
番外之ㄧ當我們住在一起

  是夜——。
  不下雪了,外頭的空氣飄蕩著一股溫暖的氣息,這正訴說著一件事,春天,正悄悄來臨。
  百花盛開,群鶯飛舞,樹木綻放綠意,小河也將再度流動。多美的一幅畫面阿!
  不過所有再美的畫面都和以下這些搭不上嘎

  「天哪!怎麼這麼難吃。」一零一號對話中。
  「不喜歡你就不要吃。」一零一號對話中。
  「真懷疑你這十七年怎麼一個人過的,廚藝居然這麼爛。」
  「我就是爛,你想怎樣。」
  「哼!我知道,你都叫毛利蘭幫你煮對不對!」
  「不要跟我提到這個名字。」工藤鐵青著臉,迅速把所有飯菜一掃而空,像在丟垃圾一樣扔下碗筷。
  「一零一號反應。」宮野倒是很俐落的接下碗筷,「每次都這麼激動。」
  住在同一個屋簷下,打掃等雜事總要有人處理,她和工藤分配了工作,兩個人輪流煮飯、打掃,倒垃圾和其他雜七雜八的事情。
  今天輪到工藤煮飯,三菜一湯,色相看起來不錯。
  不過,吃起來實在不怎麼樣。
  他嚐了一口工藤忘了解決的濃湯,停了兩秒,「嘖!真難喝。」
 
  還是到外面買好了。
  念頭及至,她立刻便做出行動。拿了鑰匙,她向門口走去。
  「你去哪裡。」坐在客廳看電視的工藤開口阻攔下她。
  「買東西。」
  「別落跑了,今天輪到你洗碗。」
  「如果你不怕我打破的話,我就洗吧!」
  停頓五秒,「你直接打破吧!」

  唔!下次採買要記得加上一項,免洗碗筷。

  宮野走出公寓大門,來到熱鬧的大街上。
  「今天要吃什麼好呢?」
  拉麵、蓋飯、關東煮、咖哩、燴飯、大阪燒、還有牛肉麵、水餃、餛飩湯(?)這些都吃過了,要換吃什麼好呢?
  她在大街上思索著。
  掐指算算,她和工藤共住也有三個月了吧!
  她起了莫名的微笑。

  美其名是分配工作,事實上呢!不知誰再工作分配表下加上一點:若前一天主的太難吃,第二天要在重做一份。

  而第一天煮飯的,正是工藤。可想而知,他落入了永無止境的惡性循環中,至於其他的家務呢,能賴就賴,能避就避,這間房子至今還能勉強保持原樣,還給歸功於某人持之不懈的決心和毅力呢!
  想起某天回到家,工藤正穿著粉紅色圍裙,手拿雞毛毯子彈灰塵的模樣,她就忍俊不住。
  並不是她不會做,再國外求學時她早就練就一身本事,這只不過是給他的小小懲罰罷了。
  不過工藤也真厲害,煮了三個月的飯還是一點長進也沒有。湯太淡,飯沒熟,青菜太鹹,肉帶血水,這些戲碼天天上演,真是叫人甘拜下風。
 
  「咕嚕~~。」腹中傳來熟悉的聲響,大聲提醒她填飽肚子這件事。
  「好啦!我知道了。」她考慮了一下,反正還挺想念某人手藝的,乾脆去那好了。
  
  「Hi,琴酒。」宮野一腳踏入他那富麗堂皇的客廳,「我進來嘍!」
  「雪莉。」琴酒站了起來,一頭飄逸的金髮翩翩批垂而下,「要來怎麼不跟我說,我好去接你阿!」
  「臨時想到了。」宮野放下包包,給琴酒一個大大擁抱,「而且,我想給你一個驚喜阿!」
  「真的啊!」琴酒用罕見的溫柔撫摸著她的頭,「來,坐吧!我們正準備要用餐呢!」
  他推著宮野到餐桌旁,「有什麼話等一下再說吧!」
  「Hi,雪莉,真是稀客,」某人正穿著粉色蕾絲邊圍裙,帶著粉色手套,端著一鍋湯走出廚房。
  「Hi,伏特加,」宮野笑吟吟的看著,「這身裝扮還真適合你阿!」
  粉紅色帽子,粉紅色圍裙,粉紅色手套,粉紅色拖鞋,還有Hallo Kity在上面,「你不會連內褲都粉紅內褲吧!」
  琴酒接口,「沒錯,他有一櫃的粉紅色內褲,打開來還挺壯觀的」
  「真的?」
  「沒錯,連房間也是粉紅色的。」
  「老大~~」伏特加有點慌亂的想要阻止。
  「那還真是難以想像。」
  「老大~~不要再說了。」
  沒人理他。
  「連我這個室友都快受不了他的粉紅色癖好了。信不信,他連墨鏡都買粉紅色的~~。」
  「老大~~。」她忍不住哀號起來,「吃飯了啦!」人家的秘密都被你爆光了。
  「哈哈哈~~!」兩人同聲大笑,「我們還真有默契耶!琴酒。」
  「可不是嗎?我們可是夫妻耶!你說是不是,伏特加。」
  伏特加一臉苦笑的點頭,連說不的權利也沒有。
  三人坐在餐桌旁,用起伏特加準備的餐點。

另一個地方——
  工藤坐在電視機前,手裡拿著飲料。
  「到底又跑到哪裡去了。」他看看牆上的鐘。指真正站在八點的位子。
 
  哀!嘆口氣,他還是走進廚房。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】