LV. 45
GP 777

RE:【討論】╠════電影════╣

樓主 amory amory626
咦!海藍君也來了@@

回正題
首先是音樂的賞析

1.引爆摩天樓(倒數計時的摩天樓?)-柯南創史以來第一部劇場版,青山老師當初就將自己夢想畫出來的畫面加入這部劇場版中。此作的音樂,部分仍延續電視版的音樂,同時在服裝上大家也延續著標準格式的服裝(只有小蘭衣服換了!),此作的劇情以建築師的怨念(?)為主,因此在音樂上有英國風情般的味道,在樂器中大多使用西洋樂器來演奏。

2.第十四號獵物(第十四個目標?)-第二部劇場版,連續殺人為主題,音樂換成了完全不同的風格,懸疑中帶有著一點悲傷,似乎反映著澤木無法成為品酒師的失望與怨恨,在此作中村上丈一直被眾人所懷疑,同時犯案所留下的樸克牌也是賭場中常出現,因此在音樂中也帶有賭場般的氣息(用小喇叭吹的?),另外,在此作中人物角色的服裝也開始改變了!在此作中,澤木挾持著小蘭,這時柯南從澤木所為中看到了過去村上丈挾持英理的身影,了解了為什麼當時小五郎會開槍,這個畫面,是我覺得最精采的部分,這段顯現出毛利叔叔為了親人努力最帥的一面!

3.世紀末的魔術師-終於,怪盜小子登場了!在這次的音樂中,為了表現怪盜小子神出鬼沒的樣子,音樂轉而變成了神秘高遠的風采,有如一股冷風般深藍色的感覺,此外,有怪盜的出現,當然也少不了中森警官的出現,因此也有描述警視廳的重音般調查氣息的音樂出現,突顯出調查案件的疑雲以及每位警官偵辦案件的嚴肅臉孔,在後期,柯南等人來到城堡尋寶(?),音樂因此轉為俄國風情般高貴攸遠的感覺,這種感覺又與第一部的英國風不太一樣,而是一種對於壯觀的事物感到驚奇般的感覺!

4.瞳孔中的暗殺者-再次以殺人為主題,這次為了表現獵物被兇手緊追不放,音樂改為與第二部相似,但曲調不同的音樂,這次主題的音樂越緊湊,但是也除去了悲傷的感覺,因為製作人員把悲傷的要素加入了小蘭失憶那段的音樂中,我們可以從柯南的臉上,看出一種難以形容的表情,此外悲傷的感覺這次也加入了警視廳的音樂中,為了表現案件的懸疑加上日暮警官有口不能開的情況,另外,在倒數十秒噴水池前,有一段緊湊卻宛如快要抓到勝利般的音樂,這是我最喜歡的部分

5.往天國的倒數計時

6.貝克街的亡靈

7.迷宮的十字路

8.銀翼的奇術師(魔術師?)

累呀!!!!!下次再補完
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】