LV. 45
GP 777

【公告】創作文管理條例Ver.1.01(07/24新增)

樓主 amory amory626
  為了讓作家創作能不受拘束自由發展,最初本板並未對創作文訂定任何規則,但近年創作文品質有逐漸下降的趨勢,文章格式更是在板規間游走。經本人與副板.黑色墜天使‧闇黑渲染的夜晚-風痕先生討論之後,決定對板規修訂「創作文管理條例」,此條板規從現在開始立即實施。

  1.最基本的規則,故事內容請勿違反巴哈姆特站規。
  2.請勿使用注音文,除非有下列情況,否則一律視為違法
   (1).劇情正在解釋火星文的內容
   (2).解謎用的暗號中需使用到注音符號
   (3).為了標示某個字的音
    違反此條規則者,板務會先以留言通知,若數日仍未有修改跡象,則強制刪除。

  3.外來語請附加中文註解,文法錯誤者視情況刪除。
  4.短篇文章最少要有500字。
  5.長篇文章每篇最少要有300字,並請放置在同一個討論串下。

  基本上,每位作家的創作文,板務們都會收入精華區中以茲鼓勵,但若有以下情況,板務群將不會收入精華區中。

  1.違反上述規則。
  2.排版混亂,難以辨認。
  3.劇情嚴重粗俗,不登大雅之堂。

  文章若修正之後再來信,板務群還是會考慮將文章收入精華區中。

  另外,寫作時請注意:

  1.請盡量以全形符號寫作
  2.對話框請盡量用「」
  3.請分清楚『‧』和『。』
   以上三條非強制性,只是能讓您的文章格式更整齊,正式文章更詳細說明可參考特文館交流區。

  以上,若對板規有任何疑問者,歡迎來信詢問,謝謝。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2073 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】