根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 16
GP 91

【創作】小說------遺忘、退色的夢、質疑的正義(一)------

樓主 南瓜噗噗 axapupu04
各位大大安好,這是小的我自己創作的同人文
不過是以迪斯馬斯古為主角,怕有的大大不接受
故事大致上是再離雅典娜回到聖域還要再早個一點的時空背景吧!
教皇(惡撒卡)要小迪去殺掉他的童年夥伴-達克羅斯
我是希望這篇能把我對小迪的"力量即是正義"做個描述
不過還真的挺難的,第一次弄這東西,希望大大們會喜歡說

------------------------本篇開始------------------------------------

太陽還未露臉的清晨悄悄再次造訪了聖域,晨星卻仍在破曉的天空中顫抖掙扎著。
在聖域,巨蟹座的迪斯馬斯古緩緩的、帶著沉重的影子從教皇殿走了下來。
當他準備走出雙魚宮時,有人從背後叫住了他:
"要...執行任務了是吧!"
那聲音多少帶著還點無奈,而對方也只是淡淡的回答:
"嗯......。"
守護雙魚宮的聖鬥士從後面走了出來,霧氣附著在微風裡掃過他的頭髮,兩人沉默了幾秒,最後阿布羅迪才緩緩的開口...:
"那帶些花去吧,白花...很適合憑弔死者..."
他拿出幾朵白色的玫瑰,但迪斯馬斯古未移動半步,頭也不回的回答他:
"不必了,再多的白花還是會被鮮血給濺紅...。再說,那兒已有著開滿野花的山谷...。
"那一定很美吧..."
"...再美,終究會消逝。最後只剩一片沉寂。再多的歡笑,也還是無法帶進墓裡...。"
迪斯馬斯古準備離開,走下幾個台階時,阿布羅迪失去以往的冷靜而問:
"我們這麼做,真的是對的嗎?難道沒有別條路可以選擇了嗎?"
".......我眼前,只有一條路。"

************************

30分鐘前

"教皇大人,巨蟹座的迪斯馬斯古大人遵照您的吩咐來到殿前了,要叫他進來嗎?"
"嗯,叫他進來吧!還有,其他人都給我退下"
迪斯馬斯古來到殿內,他跪蹲著,冷冷的凝視著教皇
"您找我有什麼事嗎?教皇...大人。"
座上的教皇丟出一封黑色信箋至巨蟹座的聖鬥士眼前。
"我命令你到上頭寫的地方除掉那傢伙。"
語畢,教皇隨後起身背向著他。似乎正思考著什麼事一般。
迪斯馬斯古雖冷靜的拆開了信封,但那冷靜隨即被信中的內容給崩毀,他用不確定的口氣問著。
"撒....不!教皇大人...您這是......?"
而教皇似乎早已知道他的反應。他緩緩轉過頭來用平淡的語氣回答他
"這上面已經很清楚了,我只要你除掉一個人。這任務是在簡單不過的吧!"
"是的...但我記得達克羅斯他曾經..."
"他曾經是黃金聖鬥士-巨蟹座的候補...對吧!我還記得他和你是同期生呢。這傢伙在10年前就離開了聖域,原本他只要乖乖的那或許還能保住一命,但他最近卻屢次的反抗聖域-反抗我的命令,在我判斷他會造成威脅後,就派最了解他的你去收拾掉他。對他來說,這也是一種幸福吧!呵呵"
他冷笑著,看不見臉的面具底下,即使無法瞧見他的真面目,但仍感覺的出那令人不寒而慄的詭異鋒芒。
"那麼大人...,您是要我親手收拾他就行了嗎?"
迪斯馬斯古用平淡的語氣問,但他的眉頭卻深鎖著
"難道你有什麼顧慮嗎?"他走到迪斯馬斯古的面前"迪斯馬斯古,你和阿布羅迪他們是我最信任的屬下,所以我希望你能以最完美的方式來完成...其他的村民就一併殺掉就行了。"
"...我了解了。撒卡...,你在日落之前等著我帶達克羅斯的死訊回來吧。"
話說完,迪斯馬斯古轉身離開。
"今日的夕陽也是一片血紅嗎?....哼哼哼哼....哈哈哈哈哈哈哈"
在迪斯馬斯古離開後,教皇對著空無一人的教皇殿狂笑著,空氣中血腥味慢慢的聚集,黑色的頭髮正狂舞著,面具下的那個人充滿著邪異但又伴著孤獨。

************************

從雙魚宮走下來後,不知和幾個人打過招呼、說過幾句話他都無法記清楚了,從白羊宮走出來時太陽才從山頂露出些許的光芒,神聖又莊嚴的聖域裡陰影又更加黑暗了。
阿爾德巴朗站在自己守護的金牛宮,望著黎明,若有所思的想著,突然...
"咦?小迪他心情不好阿?"
一個熟悉的聲音從背後出現,天蠍座的米羅從後面走了出來,拍著阿爾德巴朗的背說"早安阿!阿爾德巴朗!"
"米羅!在你後面的是.....修羅!你們怎麼會想到來我這阿,真不好意思,沒什麼好招待的!"
"哈!沒關係...我和修羅也是要出門辦事情的!"
聽到米羅說的這句話,阿爾德巴朗不禁嚴肅起來了,他神色擔憂的說
"...該不會,你們也拿到黑函了嗎?"
"放心吧!只是去見見老朋友..."修羅簡單的笑著,拿出一封信,信上頭鑲嵌著金邊的薔薇外框看起來格外典雅,信封上用流線的希臘文寫著:


致 白羊座 穆


同樣的,米羅手中的信,在一樣的信封上則是寫給在中國的老師。
看到那兩封信,原本嚴肅的阿爾德巴朗看了鬆一口氣同時,也莞爾一笑了
"每半年一次的例行會議嗎?...不過拿去給穆也是白去的吧!這麼多年來,他一次也沒回應過,更別說中國的老師了。"
說到這裡,修羅回頭瞄了其餘十宮一眼,在他的深邃的雙眼裡,似乎看到了更多事實,他簡單的回答
'不過既然是命令還是該去,即使知道不可能還是會去硬做.....是吧?'
'我是沒差啦,反正偶爾出去走走也好,好久沒出門了,真希望中國那邊有好吃的..."
"你這傢伙著麼還是老樣子阿..."阿爾德巴朗無奈的笑了一下


同樣的人,同樣的地方,但是時空背景不同了。時間最厲害的地方不只在於他流逝的太快讓人來不及反應,還有就是"遺忘"。忘了孩提的笑顏、忘了做過的夢、立過的誓
忘了許許多多的希望,到最後我們已經不再是我們,只因為已經成了"大人"。


待續。
-----------------------------------------------------------------------

比我想像中的還多○─○,本來想一篇就解決的,但越寫越多了(汗)
希望下一篇就可以完成=3=
不知大家看的如何?希望能有些回應,多多批評指教囉!

下一片的內容大致上就是在童年的回顧、善惡撒卡的對白、以及小迪和達克羅斯的打鬥。
應該可以完成吧...,我想盡量別拖太長。


板務人員:

768 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】