根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 10
GP 83

【原創】聖鬥士星矢聖誕十二宮篇(中)

樓主 Kyoko Kyokome

來到了金牛宮。正當卡諾納悶著為什麼沒有人守宮時,赫然發現在一根柱子後面,一個身穿金牛座聖衣的黃金聖鬥士,正紅著臉坐在那裡轉小花……

「看來我必須要為雅典娜的軍備擔心一下了……」卡諾無奈道。

看著金牛座聖鬥士亞爾迪似乎正在專心地轉小花,卡諾趁機衝出金牛宮。

來到無人看守的第三宮,卡諾本來打算一鼓作氣衝過去,但是突然感覺到有股刺眼的目光直射向他而來……

「是誰?誰在那裡!」卡諾對著雙子宮的角落吼道。

回應他的,是凜冽的金光。

「雙…雙子座黃金聖衣!?」卡諾的眼睛圓睜。那件原本是屬於自己哥哥、獨一無二、搶也搶不來的聖衣,此時似乎正在雙子宮的角落,用它那連月光都難以媲美的光輝吸引著他……

「它在吸引我去穿它?」感受到黃金聖衣似乎與自己體內擁有黃金聖鬥士宿命的熱血共鳴,卡諾心裡動搖了一下,但隨即又想到手邊的任務。「雙子座黃金聖衣啊!我已經不參加任何戰鬥了!我現在是一個帶給全世界小朋友希望和祝福的聖誕老人。」

曾經是令他那麼想佔為己有的黃金聖衣,此時就在他的眼前等著他去穿它,但是人事已非,現在的他,只是一個要趕在平安夜結束前送禮物給女孩的聖誕老人而已。

悶悶地走到雙子宮的出口,卡諾突然想到一件事……

「要是接下來的幾宮我都沒有那麼好的運氣怎麼辦?搞不好後面幾宮的黃金聖鬥士都很強,我只穿這件耶誕老人衣服怎麼能打得過他們呢?我還是穿黃金聖衣繼續趕路比較保險!」

匆匆回到宮內,卡諾穿上雙子座黃金聖衣。為了遵守會長告訴他「聖誕老人就要像聖誕老人的樣子」這種規定,卡諾抱著雙子座聖衣那水桶般的大頭盔,戴著聖誕老人的象徵──聖誕帽,繼續往下一宮前進。


卡諾接著來到第四宮。本來以為已無人守宮的第四宮一定很好通過,沒想到怎麼繞都繞不出來。「怎麼回事?我在巨蟹宮裡好像跑了十幾個小時,怎麼好像繞不出來?」卡諾氣急敗壞。(謎之音:真的跑了十幾個小時的話你禮物就不用送了=_=+)

巨蟹宮簡直沒有盡頭……

跑昏頭了的卡諾,此時才突然想起一件事──薩卡生前能夠把雙子宮佈置成走不出來的迷宮,那搞不好也有其他黃金聖鬥士有這種本事。卡諾靜下心來,用小宇宙偵測了後面幾個宮之後,發現處女宮正在對巨蟹宮的方向釋放出不正常的磁場,卡諾二話不說,用雙子座的最大奧義──遠距離銀河崩裂拳擊向處女宮。

「炸到那傢伙了嗎?」卡諾緊張地用小宇宙繼續偵測著處女宮。沒想到偵測出來的結果,他發現處女宮的小宇宙不但沒有減弱,反而越來越強。

「靠!這傢伙難道完全沒被我的銀河崩裂拳打到嗎?」此時卡諾發現黃金十二宮也許還有比他老哥還要變態強的人存在,但是一切都太遲了……|||。處女宮中一道金光射向巨蟹宮,卡諾所佇立之處,一切都瞬間粉碎……

不知道過了多久,卡諾從一片廢墟中爬了出來,找了許久才在一堆碎石下找到剛剛「巨蟹宮大爆破」時掉落在一旁禮物。

「還好禮物沒有毀壞!」卡諾現在才知道當一個聖誕老人有多辛苦。聖誕老人既要突破萬難地前往收受禮物的小孩子住的地方,又要保護禮物不會在運送途中毀壞,還要保證準時送達才行,另外再加上頭上還要戴頂可笑的聖誕帽,比起聖鬥士來說,這個行業危險度高,而且顧忌還真不少,絕對不是人幹的!(當然這也要看情形,如果禮物是要送給雅典娜的話,辛苦一點也是正常的-_-)

不曉得處女座的奇襲還會不會再來?卡諾只知道時間不多了,無論如何,得趕快前往下一宮才行。


匆匆離開巨蟹宮,沒多久就來到了獅子宮前。獅子宮的守宮人──獅子座黃金聖鬥士艾奧里亞早已以他那一夫當關、萬夫莫敵的架勢在宮前等候卡諾多時。

「哼!這宮的黃金聖鬥士看上去還頗有架式的嘛!」卡諾不屑道:「不過我也不是你惹得起的角色!」

艾奧里亞:「薩卡,真是很久不見了。沒想到再次見面,你竟然會拋棄聖鬥士的自尊,成為黑帝斯的走狗!」

卡諾:「什…什麼跟什麼?我不是薩卡啊!雖然我跟那個廢柴老哥長得很像,但其實我是……」

艾奧里亞:「別裝了!薩卡!前陣子十二宮之戰結束以後,你內疚自殺,包括女神在內大家都原諒了你生前的所作所為,沒想到你竟然為了復活,為黑帝斯效命!我們都看走眼了!」

卡諾:「你這個…………」

卡諾正準備發飆時,突然念頭一轉,想到自己跟老哥長得一模一樣,穿著只有薩卡才有資格穿上的黃金聖衣,而且他待在聖域十五年,從來就沒有人知道他的存在。硬說自己是薩卡的弟弟實在很沒說服力……

「好吧!小子!我是薩卡又怎麼樣?可是我不認識什麼黑帝斯,我只是一個要送聖誕禮物給聖域裡某個小孩的聖誕老人。」

「聖誕節是基督徒的玩意,你覺得希臘聖域這個聖地會慶祝這種節日嗎?」

「…………也對-_-。不過我還是必須闖過你的宮,把這份禮物送到那個孩子的手上!」

「想闖過獅子宮就得先打敗我!」

「那你就乖乖的讓我打敗吧 ̄▽ ̄~*」

兩人的戰鬥瞬間展開,銀河崩裂拳和閃電光速拳幾乎在同一時間直撲對手。卡諾不愧他「海中之龍」的美名,實力不在話下;而獅子座的艾奧里亞亦不負他「黃金之貓」的盛名,攻勢凌厲。幾回合下來只見獅子宮內一片刀光劍影(謎之音:哪來的刀劍@@|||),兩人的攻防可說是毫無破綻可言。

「很不錯嘛!」卡諾嘲諷道:「可惜你只顧前面不顧後面~~~~」

「什麼?」艾奧里亞聽罷,連忙往後頭一看……



(半秒鐘後……)


卡諾:「(攤攤手)口桀口桀……真不好意思啊!獅子座黃金聖鬥士,我要先通過了。」

艾奧里亞:「喵嗚~~~~~~(蹲在地上舔手臂)」

究竟發生了什麼事呢?

原來卡諾趁艾奧里亞轉頭之際,揮出了幻朧魔皇拳,讓艾奧里亞產生自己是一隻貓咪的幻覺。

「一小時之後幻朧拳的威力就會消失,好好享受你這當貓咪的一小時吧!」卡諾輕鬆地拎著禮物往獅子宮的出口前進,臨別前不忘對眼前已貓化了的艾奧里亞嘲弄一番:「如果有下次的話,不要在決鬥的時候往後看,否則下次搞不好就變成老鼠了,哈~~」

離開獅子宮,卡諾往下一宮前進。玩弄別人的人馬上就會遭到天遣的,可惜此時的卡諾並不知道。

前面就是處女宮了。

天遣就在眼前。


==========================================================

1.感謝大家上篇對某K的支持。
2.劇情拗得很硬,因為我在一開始寫文之前並沒有先設計好二到五宮的劇情Q_Q
3.最近很忙,不知是否能如期在聖誕節結束之前把下集寫完@@a



板務人員:

768 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】