根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 1
GP 0

【創作】克里特島10

樓主 安德洛美達 s22aying
一陣急促的敲門聲將瞬吵醒。「瞬!瞬!快出來!」是安娜的聲音。

開門的是加隆,一開門瞬看到一群女孩擠了進來,「妳們....怎麼了嗎?」

「大人說我們中午吃完飯就會一一將我們送回陸地跟家人團聚了。」一個女孩興高采烈地講著。

「真的嗎?」瞬睜大眼睛。

「當然是真的!大人說要感謝妳,我們才能回陸地去。」

「走走走,我們趕快去吃午飯,吃完就能回家了。」女孩拉著瞬。

「啊,等一下!妳們先去餐廳,我等等馬上過去。」瞬催促她們先出去。

「好,妳要快喔!」說完一群女孩一哄而散。

瞬看著加隆開玩笑地說「你可以講話的日子快到了。」

「眼睛腫成這樣了還會開玩笑。」

「真的嗎,糟糕!」瞬跑進衛浴間,「啊!怎麼這麼腫!」

「過來!」瞬無奈的走到加隆面前,「眼睛閉起來!」他用大拇指輕輕的戳揉著瞬的下眼袋。

「這樣有效嗎?」

「多少吧!讓血液循環一下。」

「.........」

「真是的,沒看過像妳這樣愛哭的聖鬥士了。」

瞬突然睜開眼瞪著加隆,「那你現在看到了吧!哼!」

加隆瞇著眼看著瞬,「這樣就生氣了啊!快去洗個臉,要出去了。」



餐桌前,大家聚在一起,獨眼怪人身邊多了一位美麗的女人,他無時無刻都是保持笑容滿面的,「來,我為妳們介紹,這位是我妻子伽拉忒亞,而我名字是波呂斐摩斯。」

瞬率先拿起酒杯「波呂斐摩斯大人,看到您能破鏡重圓,我真的很替您高興。」正要喝酒時被加隆搶過去一口喝掉。

___小小年紀喝什麼酒。(加隆隨後遞一杯果汁給瞬)

「哈哈哈哈,瞬啊,我真的要感謝妳。是妳讓我們夫妻倆能將話說清楚。」

「我只是覺得人生無常、愛要及時,若錯過了將會後悔一輩子。不管是父母、親人、愛人、手足或是朋友都要及時表達出來。」

「瞬,妳一個小小年紀就能想的這麼多。想法又這麼成熟,是不是經歷過什麼呢?」伽拉忒亞用欣賞又心疼的口氣對著瞬。

瞬一貫淡淡的笑容「沒有啦,我都是從書上看來的。」她勾起在身旁加隆的手臂「那是我父親大人教得好,同時他也對我很好!」

___那是當然!誰叫妳是我〝疼愛的女兒〞。(加隆帥氣的嘴角上揚)

波呂斐摩斯羨慕的眼神看著眼前這對父女,「對了,我要向大家道歉,因為我的任性行為導致妳們需要跟家人被迫分離。對不起!對不起!」

安娜開口說「波呂斐摩斯大人,請不要這麼說,您也都對我們很好。」

「為了表達我丈夫的歉意,請妳們收下我們小小的心意。」伽拉忒亞拿出許多橢圓形水藍漸層色的精緻寶石,「這是人魚之淚,是我們海底界的珍品。」

每個女孩拿在手裡的人魚之淚都是愛不釋手、無比開心。唯有瞬拿到寶石時不免讓她想起在北歐的奧丁藍寶石,想著想著突然一隻大手搶過寶石。

___為什麼我沒有!(加隆抱怨著)

___你喜歡就給你呀。

___這麼大方!

___反正我留著也沒用處,你若喜歡就送你當是我對你的賠罪嘛。

___呵呵!算妳還識相!那我就當是妳給我的定情之物好了。

___什麼定情之物啊?(瞬皺起眉頭轉向加隆。)

___父女之情啦!(嘴上這麼說,內心並不是這麼想的。)

波呂斐摩斯再次開口,「瞬,我等一下先送她們到陸地,那可以請妳再留一晚下來嗎?我有一些事情想跟妳商討,可以嗎?」

「嗯!好的!」



在女孩們被送上陸地前,加隆身邊多了許多依依不捨的女孩,他同時也收到許多女孩送給他的禮物。安娜也與瞬道別後一一被送回陸地了。

下午時刻。波呂斐摩斯帶著加隆與瞬到他的所有殿宇都走上一趟,並跟他們說明此海底只是他們暫住的地方,他們真正的家在小亞細亞,若他們離開後這裡便是一座空城。

「其實你們兩應該也不是普通人吧。」波呂斐摩斯直接說明對眼前兩人的疑問。「你們不時散發這一股微小的力量,雖然我只是一名小小的神祇,但還是能感覺的到。」

「對不起,我們的身份無可奉告,但對您我們絕對無惡意。」

「沒關係!我不是懷疑你們,反而對你們很信任。」波呂斐摩斯眼神瞄向加隆,「而且你們並不是父女,妳身旁這位男人也不是啞巴對吧。」

加隆看了瞬一眼說「沒錯!我叫加隆,既然你已經知道了,我也很樂意不用再裝了。」

「那好!只是接下來我是想拜託兩位,我能隱約感覺到在〝伊拉克里翁〞乎有一股黑闇氣流,可能會有死傷。雖然我不清楚你們的身份來歷,但我相信你們一定解決問題。就像瞬妳來到這裡就是來贖救那些女孩一樣。」

「好,我答應你!」瞬一口應了下來。

「妳是一個善良的女孩,我這顆眼睛可以看見靈魂,妳的靈魂是無瑕潔淨的。就算是神的靈魂也沒有妳的純潔。至于妳身邊這位男人........」

「不用你講,我就是一個十惡不赦、壞事做盡的人,更是一個欺騙神的人。」加隆早就對這些名詞習慣了。

「呵呵,但你一定會被瞬感化的,其實說來你已經陸續被她影響了,不是嗎!」

瞬抬頭看著加隆「浪子回頭永遠都嫌不晚呀!我寧可樂觀的相信這是一個美好的開始。」

「呵!真是單純天真的丫頭。」

「反正我就覺得你一點都不壞嘛。」

「那是妳還沒真正遇過壞人!」

波呂斐摩斯看著眼前逗趣的兩個人大笑「哈哈哈哈!瞬啊,在妳遇到壞人之前,妳身邊這位男人會為妳一一擋下,誓死保護妳的。」



__獨眼海怪 完__
板務人員:

768 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】