根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 1
GP 0

【創作】克里特島8

樓主 安德洛美達 s22aying
一天很快的來到了深夜。怕吵到加隆,瞬小聲的從床爬起來,躡手躡腳的走出房間。心想這長裙真不方便,手撈起裙襬到處探索。

突然到了一間看似神秘的房間,很特別的房門吸引瞬的目光,跟所有房門有所差別,看起來更精緻更神秘,而且感到隱約有一股力量阻擋在門外,似乎有種不讓人靠近的感覺。

房內好像有吵架聲跟哭聲,這好像是獨眼怪人的聲音跟一個陌生又成熟的女聲。記得晚上吃晚餐時,聚在一起的女孩們都不是成熟的女生。裡頭在說些什麼話都聽不清楚又無法靠近門,這該如何從中了解?

探索無果後,瞬正往回自己房間走去時遇到安娜出來,趕緊跑去詢問「安娜,你知道獨眼怪人的名字嗎?」

「他從不告訴我們他是誰。但我曾在書房整理桌子時無意間看到〝波呂斐摩斯〞跟〝伽拉忒亞〞,也許這其中有一個是他的名字吧。」

「安娜,謝謝妳!那我先回房了。」

瞬回房後,不斷的想著〝波呂斐摩斯〞跟〝伽拉忒亞〞的名字。之前閱讀過希臘神話的書,對〝波呂斐摩斯〞比較熟悉,應該是海神的其中一名兒子,而且也是個獨眼怪人,但記得書上寫說是個巨人,但目前這裡的獨眼怪人不是巨人呀!

那〝伽拉忒亞〞呢?完全沒印象!自己雖然平時喜歡閱讀,但有些都是大略讀過而已沒有什麼特別深刻的記憶,真是書到用時方恨少!「啊!!可惡!」瞬突然不自覺的叫出聲。

「半夜不睡覺在鬼叫什麼!」

「啊....加隆,對不起,吵到你了!」

加隆側躺一手托住頭面向瞬說「我現在以妳父親大人之名嚴禁妳半夜出房門。」

「不行!這樣我怎麼查啊!」

「自己想辦法,總之現在趕緊給我睡覺。」說完加隆便起身起來。

「啊!...你你你....你幹嘛全裸!」瞬趕緊用被子蓋住臉「你要起來也穿個褲子吧。」

「我習慣裸睡嘛,只是起來上個廁所在緊張什麼!」

「你至少尊重一下我是女生吧!」瞬臉紅得像番茄似的抱怨著。

「呵呵!妳不是從小到大就被當男生嗎?看到裸身應該是家常便飯了吧。」

「才沒有!哥哥跟星矢他們頂多是裸上半身而已!」瞬收起害羞以理直氣壯的口氣說「現在我以你女兒之名警告你,在跟我同一間房間時不准你裸睡!」

「.......可惡!竟然學我講話。我盡量啦!」

「不能盡量,一定要做到!」

「........好啦!」

----------------------------------------------
----------------------------------------------


隔天早上。早餐進行中。

大家圍在餐桌前吃早餐,瞬注意到獨眼怪人似乎心情不好,臉色不是很好看,心想是因為昨晚在神秘房間的吵架聲有關嗎?

而加隆在一旁悶吃早餐,不能講話只好猛吃東西發洩,而跟他鄰座的幾位女孩羞澀的看他似乎吃不夠,紛紛將自己的早餐推到加隆面前,面對眼前的餐點他無動於中、視而不見。

轉頭見坐在旁的瞬沒什麼吃,只關心獨眼怪人的表情,心情更是火大!

___吃不完我幫妳吃!(加隆搶過瞬的早餐繼續吃)

___喔!好!.....等一下我要跟獨眼怪人獨處一下探探口風,這些女孩們你幫忙擋一下。

___又來!你限制我不能講話,我很難應付!

___我相信你可以的啦,你沒看到這些女孩們都很喜歡你嗎?

___長得帥有錯嗎?...總之妳給我盡快!

___好!開始行動!

瞬保持笑容的對獨眼怪人說「大人,我看您心情似乎不太好,我陪您出去走走好嗎?」

獨眼怪人訝異這女孩竟都不懼怕自己,還主動要陪自己,「也好!」

瞬主動的勾著獨眼怪人的手臂,「大人,您有什麼心事嗎?可以跟我分享!」兩人往大門口走去。

「哈哈,真羨慕妳父親有妳這麼貼心的女兒呀!」瞬的動作讓獨眼怪人感到窩心。

「大人,容我冒昧問您要我們這些女孩是有何意思呢?」

「唉,其實妳看我長的其貌不揚,我只是想多點人來陪我。那特別找女孩子主要是........算了,不提也罷。」

「但是大人有沒有想過,那些女孩都是在不願意的情況下被迫帶過來的。」瞬小心翼翼的觀察獨眼怪人的表情「您....都沒想過她們的心情嗎?」

「我知道她們的心情,想到她們每個剛來這裡都是哭哭啼啼的,而且看到我的面貌都是驚嚇的表情,雖然這種表情我已經看慣了,但還是難免自卑.......。」

「其實大人是有顆善良的心,面貌是有生俱來的無法改變,但心與想法可以改變呀,不是嗎?何必將事情都看得如此極端?」

「妳跟她很像,唯有她跟妳一樣不在乎我的外貌。」

「她?她是誰呢?」

「算了,妳不要知道的太多比較好......,我累了,先回房休息了。」

「好的,大人慢走!」

嗯,事有蹊翹!應該要好好的查清楚。

不久後,加隆傳來了訊息~

___都看到獨眼怪人進門了,妳還不趕快來救我脫身。

___喔!好!馬上到!

瞬快步地走進大門再進到餐廳「不好意思,各位,我跟我父親大人還有事。」她將加隆拉到身邊。「對了,請問妳們知道這裡有圖書館嗎?」

一位女孩說「有的,這裡大門出去右轉那個殿宇就是了。」

「謝謝妳!」瞬牽著加隆又是快步走出大門往圖書館方向去。

___妳到圖書館要查什麼?

___查希臘神話。

板務人員:

768 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】