根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 1
GP 0

【創作】克里特島7

樓主 安德洛美達 s22aying
【四、獨眼海怪】

瞬來到克里特島的干尼亞(Chania),這儼然是一座港口的觀光城市,坐在椅子上靜看愛琴海,心情很愉悅很遼闊。

突然聽到一群聚眾之聲,走過去了解才得知島嶼西北角的巴洛斯(Balos)有海怪搗亂,聽說每個月都要獻個女孩當祭品方能平息。

幾個大男人押著一位哭哭啼啼的女孩正要往巴洛斯海灘走去,瞬趕忙跑過去阻止「等一下!」

「小子,你走開,不要耽誤我們獻祭品的時間。」一個男人叱責著。

瞬看著女孩極為不願意的表情「我代替她去!」

「什麼?」男人向瞬上下打量著「我們是要獻祭女孩,你雖然長得像女孩,但畢竟是個男的,我們可不敢欺騙海怪。」

「我是女的,如假包換!」

男人看著瞬堅定的眼神「真是個奇怪的人,這麼急著去送死。」交代下面的人「帶她們去換衣服!」


換完衣服的女孩緊握著瞬的手「謝謝妳!我叫安琪,兩個月前我姐姐安娜也被送去海裡當祭品了....嗚....。我逃過這次,那下次呢?.....,這種獻祭還是無止盡的。」

「放心!我一定會想辦法讓這次成為最後一次的,相信我!」安琪看著眼前叫〝瞬〞的女孩不害怕的口氣,突然相信她有這種力量去對抗海怪。


瞬被帶到巴洛斯海灘,男人用鎖鏈將她捆住,看著秀麗的臉龐不免嘆息「妳應該不是當地人吧,若被海怪吃掉可別怪我們。一年前海怪來搗亂,若我們不這樣做的話,這裡的居民都不得安寧而且會犧牲更多人。」

說完便將瞬帶往海裡走下去,她一步一步往前走,身體也漸漸被海水淹沒,大海浪一層層的打過來,直到海平面看不到瞬,海浪才逐漸變小。

此時,加隆憑著瞬的小宇宙趕到巴洛斯海灘時,一群人正陸續離開。他著急的朝海水一跳,極力的往海地游去感應尋找瞬的小宇宙,突然間感到一股強大又溫暖的小宇宙,是瞬的!

當獲尋瞬的蹤跡時,她正被自己粉色的小宇宙包圍,身穿著如女神般雷同的白長裙,腰間繫著粉紅色寬版腰帶,閉著眼睛安詳平靜的用小宇宙的力量欲想掙脫鎖鏈。令加隆驚豔眼前就是仙女座星雲小宇宙的奧妙嗎?他愣在那裡直到鎖鏈斷裂聲才回神過來。

___瞬!(加隆用小宇宙呼喚)

___加隆,你怎麼來了?(瞬睜開眼,驚訝看著眼前人)

___走,我帶妳上去!(加隆拉著瞬的手)

___不行!我要留在這裡解決問題的來源,不能再有無謂的犧牲了。

___妳.......

話未說完,突然海底捲起了旋風,來不及反應的兩人一併被捲走。


海底下,不知昏睡了多久的兩人醒來後看著眼前的的殿宇,「這裡怎麼跟海神宮殿差不多。」

「進去看看!」

加隆與瞬走進殿宇的大門,看到一個獨眼的怪人坐在最深處的大椅子上。

「妳就是這次的獻祭者嗎?」獨眼怪人似乎視力不好,朝著瞬的方向過來。

「是的!大人!」

「長的比之前的漂亮多了!」打量著瞬身上「妳竟然可以掙脫鎖鏈!」

「那、那是沒有綑緊的關係,我才會這麼容易掙脫的。」

「嗯?有男人!他是誰!」獨眼怪人眉頭深鎖,防備心加深「我這就把他轟出去!」

「請住手,大人!」瞬第一時間擋在加隆面前,「他.......他他他...他是......他是我的父親大人!...對,是父親大人!」此話一出,加隆嘴角抽蓄了幾下。

「喔!!」聽到〝父親〞兩個字獨眼怪人似乎鬆懈了警誡心「原來是妳的父親呀。」

「是的!大人!”瞬開始打苦情牌,「我跟我父親大人相依為命,所以當我要被送來當獻祭者時,只剩下我父親一人了,他才會不顧一切、奮不顧身的跳下海裡陪我來的。」

聽完瞬的說詞,「那妳身世也是蠻可憐的,但我這不收男人.....,而且妳父親大人看可來還很年輕,我怕來這裡會招蜂引蝶。」

「大人,請放心!我父親大人是個啞巴,我會把他盯緊的。」(此時加隆心想這丫頭把我說老還限制我不能講話!)

「好吧,妳叫什麼名字!」

「大人,我叫瞬,瞬間的瞬。」突然感到獨眼怪人似乎信任了自己,讓瞬非常開心。

「妳真是個健談的女孩,通常到我這裡都是嚇得說不出話來,唯有妳不一樣,哈哈!」獨眼怪心情大好,「來人!將這父女倆帶到休息的房間去吧。」

「謝謝大人!」一位年齡看似大瞬幾歲的女孩走過來帶領兩人到一間房間去。

瞬與加隆跟著那女孩進到一間偌大的房間,裡頭有兩張大床,「你們就在這住下來吧!」

看著女孩面無表情地正要走時,被瞬叫住「請問,妳也是之前的獻祭者吧!」

她看著瞬回答「是!雖然那個獨眼怪人對大家都很友善,但是把我們扣留在此不知是什麼意思。我很想我的家人....。」

細看眼前這位女孩似乎跟安琪有些許相像「妳是安娜嗎?」

女孩驚訝「妳、妳怎麼知道我的名字?」

「是這樣子的,原本今天的獻祭者是妳妹妹安琪,而我是自願代替她來,她有向我提到妳。」

「安琪跟我的父母都還好嗎?」

「不好意思,這我不清楚。但請妳不用擔心,我會想辦法讓妳們都離開這裡的,讓妳可以跟家人團圓。」瞬又接著說「但請妳先不要跟任何人提起。」

安娜緊握瞬的手「好的!謝謝妳!謝謝妳!」

瞬望著安娜離去的背影,想到早上安琪也是緊握她的手感激的樣子,不免讓她感到心疼又欣慰。

___我可以講話了嗎?(已經在床上躺平的加隆用小宇宙提醒瞬他的存在)

瞬歉意的臉看著加隆「對不起啦!不這樣講的話,怕獨眼怪人會起疑心嘛!」

「那妳也不需要說我是你父親吧,都被妳說老了!」

「這樣講才會減輕他的防備心呀。」

「還說我是個啞巴,搞得我連話都不能說.....。」

「你就不要講話嘛,不然到時破壞我的計畫。」

「什麼計劃,說來聽聽。」

「暫時還沒想到!不過這個獨眼怪人應該是蠻不錯的人,我要先查清楚他的底細才行。」

「還沒想到就亂給我設定與限制。」

「對不起嘛,你就先忍耐一下。」

加隆無奈的看著滿臉歉意的瞬,嘴角上揚心想這丫頭平時單純又天真還會有腹黑的一面啊。

板務人員:

768 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】