根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 31
GP 678

【同人】情人節十二宮篇……咦?這種情人節賀文沒問題嗎? 之五

樓主 君唯 j19880330
貼到冰河再登場就正好寒流來,可惡好冷XDDDDD




  * * *   * * *
  
  突然想起這個看似簡單的任務,沒想到會遭遇這麼多挫折,星矢看著近在眼前的天蠍宮想了一想:「米羅的話,總沒有理由拒收了吧?」
  
  「誰知道。」經歷完前幾宮的情況,紫龍毫不遲疑的回答。
  
  「至少還有一點希望嘛……」
  
  星矢開玩笑的吐著舌頭,跟紫龍並肩走進了天蠍宮裡。
  
  「喂、米羅──有人在嗎──?」
  
  慣例的是星矢先放聲大喊,但這次卻完全沒有得到回應,也沒有看見米羅的身影出現在他們這兩名『入侵者』的面前。
  
  「咦,竟然不在?」
  
  星矢一副閒不下來的樣子,見沒有動靜,明擺著一臉疑惑四處探頭探腦,最後乾脆在天蠍宮裡四處亂晃。
  
  「星矢……」
  
  「啊,明明就在嘛!」站在廚房門口的星矢朝著裡頭大喊:「喂咿──米羅!沒聽見嗎?奇怪難道你突然變成聾子了?」
  
  「別這樣,星矢。」紫龍跟著走近廚房,姑且阻止一下同伴沒禮貌的發言。
  
  「……」
  
  結果米羅還是一點回應都沒有,星矢一個急躁的上前,伸長了手臂努力拍了拍米羅的金色肩甲。
  
  「我說米羅啊──」「嗚哇啊啊啊──!」
  
  米羅明顯的嚇了很大一跳,伴隨著許多金屬器物翻倒摩擦的尖銳聲響,終於回過頭來看著兩名一臉無辜的晚輩。
  
  「……是你們啊。怎麼了,竟然會跑過來?」
  
  「我們幫教皇跟穆送巧克力……」
  
  「……」還沒聽完紫龍的解釋,米羅的臉色猛然一沉:「不用了。我沒空,你們自己收著吧。」
  
  「……」
  
  紫龍跟星矢奇妙的對視了一眼,完全不懂這為什麼會是拒絕的理由。
  
  「難道又、又是因為穆先生,所以才……?」
  
  「不、撒卡也跟你說了什麼歪理,對吧?」
  
  星矢跟紫龍分別依照之前的經驗提出猜測,讓米羅明顯的一臉疑惑。
  
  「……你們在說什麼?不,算了,什麼都好,總之我現在沒空陪你們玩,要前進就趕快前進吧。」乾脆的下完逐客令,米羅馬上轉頭面向工作台。
  
  「那麼、請你先收下這份巧克力……」
  
  「啊,就說了沒空,你們留著吧。」
  
  「……」
  
  「不過是收個巧克力,是能花你多少時間!你快點收下,我們才能離開啊!」
  
  「就說了別吵我。」
  
  「……」
  
  就算是星矢,也很快發現狀況已經變成沒來由的鬼打牆,很快的也沉默下來,求救般的望著紫龍,只可惜對方也不知道該如何是好。
  
  「呃、咳!」突然出現的冰河,極為不自然的出聲吸引兩人的注意。
  
  「咦,冰河,你沒事了啊?」
  
  仔細一看,冰河是沒事了,整個人好端端的站在天蠍宮的廚房外面,但手上卻是公主抱的姿勢、抱著看起來已經失去意識的瞬。
  
  「是的。」
  
  「瞬──瞬怎麼了?」
  
  「只是昏過去了,沒什麼。」
  
  「什、那算沒什麼嗎!發生什麼事了?」
  
  「真的沒什麼,只是一個不小心讓瞬太過刺激了。」
  
  「什麼太刺激?你到底對瞬做了什麼──」
  
  「沒什麼,你們不用擔心。」
  
  「我不是擔心你,是瞬……」
  
  「瞬也沒事。星矢,你真的可以不用這麼擔心……」
  
  「……?……!──?」
  
  星矢的表情瞬間變化了好幾次之後,卻還是不知道該擺什麼表情,於是終於選擇認輸,接受眼前無法溝通的人又多了一個的事實,一旁早就放棄掙扎的紫龍適時拍了拍他的肩膀以表安慰。
  
  「……看來你們遇到難關了吧?」冰河像是沒察覺尷尬的氣氛一樣,極為自然的出聲:「這裡就交給我吧。你們帶著瞬先去下一宮。」
  
  「……知道了知道了。」
  
  星矢已經懶得多思考什麼了,只是順著冰河的意思接手揹起瞬,紫龍將米羅的巧克力先交給冰河之後,兩人就先行前往下一宮射手宮。
  
  
  
  「艾奧羅斯還在日本,射手宮裡應該沒人。」
  
  「而且艾奧羅斯的巧克力也已經拿給他了,就這樣直接通過吧?」
  
  雖然很快達成共識,但一走進射手宮的情景,卻讓星矢和紫龍一起愣住。
  
  一片半個人高的大型看板,展示般的架在射手宮裡最顯眼的地方,巧克力色的『板子』上,白色的字跡寫著『給少年們:情人節就交給你們守護了!』等字樣。
  
  「……這是……?」
  
  「整塊板子和字跡都是巧克力……是艾奧羅斯做的嗎?」
  
  「還真是幹勁十足啊……」
  
  星矢和紫龍正在感嘆的當下,瞬也醒了過來,搞清楚狀況之後也加入了感嘆的行列。
  
  不一會兒,冰河從天蠍宮的方向跑了過來。
  
  「咦,這麼快?」星矢有些驚訝的看著一臉平常的同伴。
  
  冰河依舊只是冷然的點著頭:「米羅那邊沒問題了。這個是……?」
  
  「好像是艾奧羅斯偷偷做的,看起來是要……送給我們的吧?」瞬雖然先回答,但還是有些不確定的看著星矢。
  
  「原來如此。」
  
  「應該沒錯吧,我們就感激的收下吧!」
  
  「可是……這麼大一塊,要怎麼吃呢……?」站在巧克力板前的紫龍提道。
  
  全開畫紙大小的巧克力板,從射手宮的入口處就看得清楚上面的字樣了。雖然很是有趣,但實際上不管是要帶走、還是現場吃掉,似乎都有點麻煩?
  
  「那還不簡單!」
  
  星矢擺了擺手,示意要紫龍站旁邊一點。
  
  「天馬流星拳──」
  
  如流星一般的拳,快速的將巧克力板擊成碎片,四處飛散。
  
  「哇啊啊啊啊──怎麼突然──」「至少先通知一聲再開始打啊──!」
  
  紫龍、瞬和冰河三人急急忙忙的拿著一旁、不知道為什麼會有的小塑膠袋,努力的將移動速度提高到光速的境界,盡可能在巧克力碎片落地之前就全部接住裝到袋子裡,以免掉到地上浪費了。
  
  「好,這樣就可以吃了!」
  
  「艾奧羅斯先生看到的話會哭啦!」
  
  「才不會,這些袋子也是艾奧羅斯準備的吧?他一定原本就是要我們這樣做的啦!」
  
  「……這裡有刀……」
  
  「…………我、我們可是女神的聖鬥士,怎麼可以用武器!靠自己的拳頭才是最正確的啦!」
  
  「……好了啦,反正都已經做了……」
  
  「是啊,別管那些了。這還滿好吃的……」
  
  瞬還正在勸架的時候,冰河竟然已經先開動了。
  
  「啊,被你搶先了!不管啦我也要吃了──」
  
  「……這份量……估計只靠我們幾個也吃不完,不用這麼急吧?」
  
  「不管啦不管啦,就吃到流鼻血為止!」
  
  「那樣又太過頭了喔,還是節制點比較好。」
  
  「啊,這裡還有茶包跟熱水器,有茶可以喝就不怕太甜膩了。」
  
  「艾奧羅斯先生準備得真周到啊!」
  
  就這樣,四人在射手宮渡過了愉快的下午茶時光。
  
  「話說回來,冰河,你到底是怎麼讓米羅收下巧克力的啊?」星矢還是忍不住多問了一次。
  
  「無可奉告。」
  
  「……」
  
  吃飽喝足之後,離開射手宮時的四人,手上除了尚未分送出去的四盒巧克力以外,還多了一袋又一袋還沒吃完的巧克力碎片。
  
  
  
  * * *  待續  * * *




板務人員:

768 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】