根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 30
GP 652

【其他】【聖鬥士星矢同人】突入、曾經的傳說 (六)

樓主 君唯 j19880330
  因為卡妙還有事要忙,所以只有奇娜和穆離開雷利爾高原,一起返回聖域。
  
  「烏斐克里斯嗎?啊啊,沒有錯,他是前任的金牛座黃金聖鬥士,我們都叫他烏斐。說起來,烏斐是我實質意義上的老師喔。」
  
  刻意放緩步伐的移動過程中,穆隨興的向奇娜問起,有關剛才奇娜特地前去祭拜的前任金牛座的事;似乎覺得沒什麼好隱瞞的奇娜,也大大方方的就著穆的提問閒聊了起來。
  
  「聽說小穆你……從剛來到聖域的時候,就是希歐親自指導的吧?」奇娜看向穆的笑容,依舊沉穩而溫柔:「我的情況並不是那樣……雖然把我帶來聖域的是希歐沒錯,可是那時候,希歐從來都沒有想過,要把我培育成聖鬥士。」
  
  「咦?」
  
  過於出乎意料的開頭,竟然還牽扯到希歐的想法,穆認為不好對此擅自作猜測,只能乖乖的繼續聽下去。
  
  「嗯嗯……要從哪裡說起好呢……嘛、反正,就是我還小、剛到聖域不久的時候,有一天,因為希歐很忙,所以我一個人在教皇廳裡閒晃,就被烏斐以為是偷懶翹掉訓練、擅自四處亂闖的無禮訓練生,還把我抓去訓了一頓……」
  
  奇娜以充滿懷念的表情和口吻說著,然後自己輕輕的笑了起來。
  
  「所以在那之後,當時已經是相當老練的黃金聖鬥士的烏斐,就主動說要作為我的老師,親自訓練並監督我的修行狀況……結果啊,因為希歐平常很忙的關係,過了半年才發現這件事……那時候,記得是因為我的第七感覺醒了,希歐才突然發現不對吧!」
  
  「這麼說來,奇娜夫人俱有相當優秀的天份和資質呢?」
  
  「謝謝你,小穆。烏斐也是這麼說的喔──在希歐搞清楚狀況、嚇得眼珠子快要掉出來的時候。」
  
  奇娜跟穆互看了一眼,同時想像著那樣的畫面,然後一起忍不住噗哧一笑。
  
  穆輕掩著嘴,待到笑意不那麼明顯之後,才開口提議道:「既然有這樣的因緣……奇娜夫人,要不要也先見見現任的金牛座阿爾德巴朗?」
  
  「咦?當然好啊!可是……我早上經過金牛宮的時候,好像沒有看到人……金牛座聖衣的氣息似乎也不在……」
  
  「是的,因為跟水瓶座卡妙一樣,金牛座阿爾德巴朗最近也忙於其他工作,並沒有常常待在金牛宮裡……記得他最近,應該是待在鎮上的工房裡居多。」
  
  做出決定之後,兩人相當有默契的重新開始移動,奇娜跟在穆的身旁繼續攀談著:「工房?」
  
  「是的。剛才在雷利爾高原上的祭祠……那些刻著圖紋和名字的木牌,是向鎮上相當有名氣的工房訂製,阿爾德巴朗對那些工藝很感興趣,就爭取了監督的名義,成天往工房跑。」
  
  「原來如此,工房嗎……現在的金牛座,該不會也是個很有趣的人?」
  
  「這個……只能說敬請期待了吧。」
  
  簡單的閒談之間,穆很快把奇娜帶到自己所說的工房前。
  
  「啊啊……確實是金牛座聖衣的氣息。真懷念呢……」
  
  「……」
  
  看著站在門前閉上雙眼、稍微低下頭的奇娜,穆什麼也沒說,默默的越過婦人身旁,直接伸手推開了工房的大門。
  
  穆率先走進工房裡,一下子就看見他顯眼的同伴的身影。
  
  考慮到工房內部的狀況不適合讓人隨便進入,穆就著門邊直接喊道:「阿爾德巴朗,打擾一下。」
  
  「來了──」擁有沉穩聲音的男人一面應著聲,很快的穿過充滿狼藉的室內,朝著同伴的面前走來:「還真難得啊,穆,你竟然也會跑來這裡?」
  
  「替難得的客人引個路,順便當作散步嘍。」穆不想多打擾其他工匠,輕笑著退出了工房,往一直杵在門外的奇娜身旁一站。
  
  「奇娜夫人,這位就是金牛座阿爾德巴朗。」
  
  穆直指著工房敞開的大門,低著頭走出來的巨漢的模樣剛映進奇娜的眼裡,就讓她完全驚得目瞪口呆。
  
  「……」
  
  「嗯?什麼?」
  
  阿爾德巴朗疑惑的看了一眼依舊滿臉笑意的同伴,注意到穆身旁那名陌生婦人的同時,穿在身上的金牛座聖衣傳出一陣無聲的嗚動,某種像是帶著細語的意識,清晰到連阿爾德巴朗都明顯察覺到了。
  
  「……?」
  
  「這位是奇娜夫人,希歐大人特地邀請來聖域的貴客。原本預訂後天才會向聖鬥士們正式介紹,但畢竟現在沒什麼事,所以先過來認識一下。」穆中規中矩的說明了一下狀況,當然,省略了其實他只是好奇前任金牛座的事,才會先把阿爾德巴朗牽扯進來的部份。
  
  「……是這樣嗎……」暫且把金牛座聖衣的反應放在一邊,阿爾德巴朗看著穆的笑容,似乎有種說不上哪裡奇怪的感覺,但在穆一個字都沒有多說的情況下,阿爾德巴朗還是只能選擇照單全收:「夫人好,我是金牛座阿爾德巴朗,在此見過了。」
  
  「……啊、啊啊……是……阿爾德巴朗、嗎……」奇娜明顯還沒從阿爾德巴朗驚人的身形中恢復。
  
  「沒有錯……」阿爾德巴朗朝著兩人走近了幾步,似乎不太意外奇娜的反應:「妳第一次看到這麼高大的人嗎?」
  
  「呃、嗯……抱歉、那個……」終於察覺自己以驚恐的神情直盯著別人看,奇娜慌慌忙忙的為自己的無禮致歉。
  
  「咦?這種小事沒什麼好道歉的啦!」阿爾德巴朗不禁大笑出聲:「妳身為女性,跟我的身高差異又更大了,會嚇到也是當然的啊。」
  
  「這個……」奇娜有些尷尬的笑了笑。
  
  就算在女性裡並不算特別矮小,但奇娜的身高當然沒辦法跟穆等成年男性比較,更何況就算是站在男性中間也異常高大的阿爾德巴朗。
  
  「放心吧,阿爾德巴朗人很好,就算這麼說,也不是什麼不好的意思喔。」穆帶著毫不掩飾的笑意,大方的開口跟著安撫奇娜。
  
  「咦、咦……?」
  
  雖然奇娜和阿爾德巴朗都隱約聽出來,穆的語意絕對沒有字面上那麼單純,但似乎一時也想不出個所以然來,所以也只能對此不了了之。
  
  「……喂、穆,我怎麼覺得你不是在幫我,好像是在損我的樣子啊?」
  
  阿爾德巴朗一臉哭笑不得的模樣,終於讓奇娜放鬆的笑了起來。
  
  「……不過,你們的感情真好呢。」
  
  「是啊。阿爾德巴朗真的是個很棒的朋友。」
  
  「怎麼突然……你也不差啊,穆。」
  
  「那是你抬舉了。」
  
  「……」聽著穆和阿爾德巴朗一來一往的閒聊,奇娜總覺得似乎哪裡有點怪異,不自覺的多看了穆一眼。
  
  對所有人的態度,都是如此畢恭畢敬嗎?就算是自己親口稱為朋友的對象,也保留著某種程度的距離、嗎……?
  
  「……怎麼了嗎,奇娜夫人?」穆靈敏的察覺了奇娜的視線,很快的回過頭來溫聲詢問道。
  
  「嗯?沒、沒什麼。」
  
  而且某種意義上很敏銳,對於……針對自己的氣息嗎?
  
  奇娜隨興的思考了起來,突然覺得穆就像深知自己弱小的小動物一樣,因為膽小而更加仔細的保護自己,為自己的每一個舉動都留下後路,看似毫無防備,卻又從不曝露任何真正足以致命的弱點,更是──懂得露出弱小的模樣作為誘餌,讓人不會想到要對他產生防備心……?
  
  「……」奇娜不禁有些疑惑,什麼樣的環境才會造就像穆這樣的人格?
  
  雖然聽說過穆因為聖域的變動,而長期獨自隱居,不過奇娜也還沒來得及細想,處在那種情況下的穆,究竟會有什麼樣的心境。
  
  ……但這些,完全不是現在應該探究的事。畢竟對於剛認識兩天的外人來說,考慮到這種程度上也太過頭了。
  
  奇娜對著自己搖了搖頭,將這些越界的隨想先拋諸腦後:「那個啊……阿爾德巴朗,我以前有一名很重要的同伴,也曾經穿著這件金牛座聖衣、作為金牛座黃金聖鬥士而活躍著喔……」
  
  「原來是這樣嗎?難怪……」阿爾德巴朗老實的露出恍然大悟的模樣。
  
  「難怪?」這時卻是穆先探問出聲。
  
  「啊,剛才沒空細想,金牛座聖衣……在我第一眼看見奇娜夫人的時候,有一些奇怪的反應……原來是它以前就認識的同伴嗎?」帶著一些解釋給自己聽的味道,阿爾德巴朗的語氣裡,卻充滿著極為溫暖的感情。
  
  「……剛才太震驚了,我竟然完全沒察覺到金牛座聖衣……」奇娜以眼神徵得阿爾德巴朗的允許之後,伸手輕輕碰觸了一下金牛座聖衣胸甲上的紋樣:「不過,還記得我……真是太好了呢……」
  
  礙於聖衣總還是穿在別人身上,奇娜很快收回手指,朝著阿爾德巴朗露出相當開心的笑容:「然後啊,雖然說是同伴……但其實我原本是徒弟呢。」
  
  在阿爾德巴朗似乎也很感興趣的情況下,奇娜簡單的重覆了一次先前跟穆提過、關於前金牛座烏斐克里斯的事。
  
  「……不過啊,看到阿爾德巴朗的時候,我真的嚇了好大一跳……烏斐以前老是嫌自己矮,身高被我追上的時候,因此失魂落魄的……好像還不知道跑去哪裡、躲了好幾天……」
  
  「咦?烏斐克里斯大人的、身高……?」
  
  「嗯,跟我差不多。」
  
  「……」「……」
  
  奇娜極為乾脆的再證,穆跟阿爾德巴朗無話可說的相覷了一眼。
  
  雖然他們兩人都不算太介意身高的類型,但以一名成年男性來說,跟眼前這名一般身高的女性一樣的話……
  
  『以男人來說,未免也太悲慘了──』當然,這句太過殘忍的結論,誰都沒辦法說出口。
  
  

  * * *  待續  * * *


板務人員:

766 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】