根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 30
GP 651

【其他】【聖鬥士星矢同人】突入、曾經的傳說 (五)

樓主 君唯 j19880330
  晉見過女神之後,奇娜便留在教皇廳與希歐促膝長談。
  
  由希歐向奇娜簡單的說明在她離開聖域後、直到現在的幾十年間所發生的事,其中包含了撒卡篡位、女神歸復、海王之戰,以及真正的聖戰──冥王之戰的始末,直至現在奇蹟般的回歸;而奇娜則向希歐分享著自己離開聖域之後,與丈夫兩人在外求生(?)的經歷等。
  
  奇娜在這時候才明白,原來近十幾年來和自己通信的、並非希歐本人一事,或許是從希歐的口吻中聽出他已不再介意此事,奇娜便也對此坦然的一笑至之。
  
  
  
  隔天一早,早先被希歐知會過可以隨意行動的奇娜,一副熟門熟路的樣子從雙魚宮悠閒地晃回牡羊宮,一路上看其他人忙著,便也沒有刻意叫住任何人。
  
  「啊,奇娜夫人,早安,教皇廳的客房住得還舒適嗎?」
  
  坐在牡羊宮門口、看起來像是望著太陽發呆的穆,在奇娜走近的時候適時回過頭來招呼道。
  
  「小穆早安。我睡得很好,謝謝。」雖然其實是因為跟希歐聊到太晚,一沾上枕頭就昏過去了,所以完全沒有注意到房間怎麼樣……這些事,奇娜自然選擇閉口不談。
  
  「那真是太好了,還有什麼需要的話,請儘管向我們提出。」
  
  就算明擺著只是客套說詞,還是讓奇娜顯得相當開心:「我知道了,謝謝你。不過現在也沒什麼事,我先外出一趟,不用打擾你了……」
  
  「夫人要去哪裡呢?」
  
  「祭祀……嗯……去慰靈地,難得回來一趟,我想見見『以前』的夥伴……」
  
  「是這樣嗎。」不難理解奇娜所指的是已逝的夥伴,穆適切的露出遺憾的神情:「但是慰靈地因為聖戰中發生的一些事,已經全部燒掉了……」
  
  「咦、欸?燒…燒掉了?」
  
  「是……希歐大人沒有跟您說明嗎?」
  
  「……沒有……我只有聽說大概的狀況,這種事就……」
  
  「恐怕以時間上來說,希歐大人也沒辦法一一說明這些細節吧。」穆微笑著打圓場,「聖域後方的雷利爾高原上,現在正在興建新的祭祠,只是不知道您想祭拜的夥伴,牌子刻好了沒有……」
  
  「咦、雷、雷利爾山……嗎……」
  
  「是的,如果需要的話,我可以為您帶路。」
  
  「啊……不、不用了,那裡的話……我知道……」
  
  穆偷偷觀察著奇娜微妙的反應,很快就下了決定:「沒關係,我也一同前往吧。」
  
  「……啊,好,那就……」
  
  「不要緊的,奇娜夫人,我只是順便跟去散個步。」穆朝著女人靜靜的微笑,似乎給人一種不寒而慄的感覺。
  
  一方面有個現任黃金聖鬥士陪同,行動起來確實比較安心,奇娜其實也找不到什麼理由拒絕穆的同行,於是最後真的就是兩個人一起,來到聖域後方的群山之間,一處看似不怎麼起眼的高原。
  
  「還真的是這裡啊……」
  
  遠遠就看見大量建築用的石材、和幾名工人穿梭在半完成的建築裡,奇娜小聲的滴咕並沒有逃過穆的耳朵,但後者卻也乖巧的選擇裝作沒聽見。
  
  「整理名牌的工作是交給卡妙……也就是您昨天見過的水瓶座卡妙,他應該也在這裡,直接找他詢問您想祭拜的對象吧。」
  
  說完,穆領著奇娜在工地裡走動,果然很快就在雜亂的石材中間,看見了水瓶座卡妙的身影。
  
  「奇娜夫人。」很快發現兩人的卡妙主動出聲,「穆,真難得你會過來這裡。」
  
  「奇娜夫人說要過來祭拜以前的夥伴,我只是順便到處走走。」穆像平常一樣優雅的微笑,完全沒有透露一絲異端。
  
  「是的,那個……」
  
  卡妙看了一眼似乎正猶豫著從何開口的奇娜,「您的夥伴的話……是前金牛座.烏斐克里斯大人嗎?」
  
  「咦、咦?沒錯,就是烏斐……咦,可、可是、你……你怎麼會知道……?」
  
  「為了整理祭祠要用的祭祀名單,我最近才看過近幾代黃金聖鬥士的紀錄。從年代作推測的話,您有可能祭拜的對象,只有那一位。」
  
  「啊啊,是這樣的啊……真厲害啊……該不會、你把全部的紀錄都記住了?」
  
  「沒那回事。真的只是剛好最近才看過。」卡妙客客氣氣的推辭了奇娜的稱讚:「名牌是從近代的聖鬥士開始製作,所以烏斐克里斯大人的牌子已經完成,先供奉在另一邊……這邊請。」
  
  卡妙領著奇娜跟穆,來到一處看起來相當簡易的臨時屋,裡面的牆上全掛滿了刻著人名的木牌。
  
  「……這、這個樣子,好像很難專程祭拜某個人吧……」奇娜有些無奈的直言。
  
  「這裡只是暫時收納刻好的名牌,祭祠的空間會更大一點,也會放上個別的生平紀錄。」
  
  卡妙依舊面無表情的解釋道,並快速的替奇娜指出前金牛座烏斐克里斯的木牌所在。
  
  奇娜道了謝之後,便自己一個人湊近木牌前,閉上眼睛雙手合十,無聲開闔的嘴唇像是在呢喃著給過去同伴的話語。
  
  「……」
  
  穆和卡妙默契十足的退出屋子,卡妙持續遠望著工地上忙碌的工人們,穆則是像在欣賞風景一樣,一臉悠哉的環視著四面的山景。
  
  「……你很少來這裡。」
  
  卡妙突然以肯定句的形態開口,讓穆一時只能疑惑的回望。
  
  「是的,畢竟我待在聖域裡的時間,並沒有那麼長……你呢?」
  
  「嗯……這裡以前……對『我們』來說,就像是遊樂場一樣的地方吧……」
  
  「是嗎。聽起來真是令人羡慕。」
  
  「……」
  
  雖然穆還是一副雲淡風輕的模樣,但總覺得自己好像說錯話的卡妙,則是在一陣游疑之間低頭不語,變相的直接中斷了話題。
  
  短暫的沉默,很快被奇娜走出房屋時、穆親切的問候給打破。
  
  簡單的應答之後,奇娜也像卡妙一樣,遠望著工地上忙碌的工人們,感嘆的出聲:「不過,也真沒想到……最後這裡竟然會蓋起祭祠……」
  
  「這裡?」穆早就注意到奇娜也非常熟悉這個地方,這下終於讓他抓到探問的機會。
  
  「嗯……卡妙知道嗎?『這裡』以前是山……」
  
  從希歐口中得知穆有很長一段時間不在聖域,奇娜直接轉問卡妙。
  
  「知道。」
  
  「然後……變成『高原』是因為……嗯……是我弄的……」
  
  「……」
  
  「……」
  
  奇娜一臉尷尬,努力看向最遙遠的山景:「那個……昨天希歐也有提到,我把整座山夷平的事……不知道你們有沒有聽到?」
  
  就算有聽見,也不會特別當作一回事吧?何況就算真的有那種力量,平常沒事又為何要把一座山給夷平?兩位黃金聖鬥士晚輩抱持著不同的心思,但依舊不知道該對此說些什麼。
  
  「希歐他……就是在說這裡……聽說後來有一段時間,這裡完全荒廢、而且也禁止進入吧?所以還真沒想到……現在竟然會拿來作為祭祠的建地呢……」
  
  「……這麼說來,原來我應該感謝奇娜夫人。」
  
  兩名晚輩同時都聽出了奇娜不打算再多說,但沒想到率先開口的人,竟然會是卡妙。
  
  「咦?感謝什麼?」雖然奇娜完全搞不懂,怎麼會突然跳到感謝的份上。
  
  「感謝您把『這裡』變成一片什麼都沒有的空地。多虧如此,這裡才能成為我們從小遊玩用的地點。」
  
  「啊、啊……遊玩嗎……」奇娜輕笑了笑,仔細想想好像也不難理解,小孩子本來就需要空間跑跳活動,更何況是他們這些精力充沛的小小聖鬥士們。
  
  卡妙輕輕的點頭,相較於奇娜不以為意的淺笑,年輕的黃金聖鬥士一臉認真的說道:「……那個時候……我的年紀還小,我記得,我是第一個發現這片空地的人……那時候我非常興奮,覺得好像擁有了一個只屬於自己的秘密王國,這整片平坦的空地都只屬於我一個人……」
  
  不只是奇娜,連穆也滿是好奇的仔細傾聽。
  
  「我試著獨佔每一個角落,幫每個區域劃上界限,然後為那些區域命名……我越來越常一個人待在這裡玩,直到……有一天,我被跟蹤了……米羅和修羅不知道什麼時候懷疑起我的去向,在做完訓練之後偷偷跟著我,所以這片空地,就這樣被他們發現了。」
  
  「唉呀,那不就糟了?」奇娜適時的配合著卡妙的故事出聲。
  
  「是,我當時非常生氣,總覺得自己的國度就要被別人佔領一樣……所以,我就跟他們大打出手了。」
  
  「唉呀呀,不愧是男孩子,真是精力充沛呢。」
  
  奇娜輕輕的笑了起來,一旁的穆也沒能忍住笑意,只能小心的掩著嘴壓仰自己的笑聲:「竟然打起來了嗎……如果不是聽你親口說,還真難想像呢……」
  
  卡妙本身則對這陣笑音毫不介意,依舊一臉認真的點頭:「沒錯。雖然也不知道為什麼,真正開打的情況,並不是我一個人跟他們兩個打,而是我們三個互相打起來……總之,我們就這樣在這片高原上,非要拼個你死我活一樣、整整纏鬥了三天三夜……」
  
  實力相當的聖鬥士纏鬥起來,本來就容易沒完沒了,甚至也有變成千日戰爭的情況,這些不用說穆、就算是奇娜也對此相當了解。
  
  「欸?然、然後呢……?」只不過是三天三夜,想必也無法分出勝負來,奇娜好奇的詢問接下來的發展。
  
  「然後……教皇被我們驚動……您應該聽說過了,當時是雙子座撒卡扮演著假教皇……所以在當時、能夠出面勸阻我們的『教皇』,當然也是撒卡。」
  
  卡妙細心的作了點額外解釋,才繼續說道:「只是當時我們殺紅了眼,完全聽不進去,所以……所以最後,撒卡就把我們全扔進異次元空間,而且還……也不知道那是怎麼辦到的?在那個空間裡,有百來個老頭子,每分每秒不斷的對我們說教……」
  
  「……」奇娜和穆的臉色不約而同的一陣發青。
  
  「……然後……我們就這樣被關在異次元空間裡,直到修羅完全受不了,爆發般的使他的聖劍有著突飛猛進的強化,硬是斬開了無形的異空間,才讓我們終於逃了出來。出來之後才知道,我們被關在異次元裡的時間,竟然已經長達一個星期……而且撒卡也早就忘記他把我們丟進異次元空間裡,只以為我們不知道去了哪裡出任務還沒回來……」
  
  「……」奇娜啞口無言的輕拍了拍卡妙的肩膀,以聊表安慰之意。
  
  不過卡妙依然像是在說別人的事一樣,極為平淡的繼續說道:「所以後來,大家都知道這片空地的事了,這裡就這樣,變成我們幾個從小遊玩跟比劃的場地。」
  
  說完,卡妙輕瞥了一眼微笑不語的穆:「……我沒別的意思,但是……你不在,還是滿可惜的……」
  
  「不會的,那是我自己的選擇。而且,現在聽你說這些事也很有趣。」穆帶著發自內心的笑意,極為溫和的答道。
  
  
  
  * * *  待續  * * *




板務人員:

768 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】