根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 30
GP 647

【其他】【聖鬥士星矢同人】突入、曾經的傳說 (二)

樓主 君唯 j19880330
  似乎是注意到穆的視線之後,希歐才發覺穆還在一樣,抬起頭來看向他親愛的徒弟:「……穆,把門關上,注意一下不要讓別人靠近。」
  
  「啊……是。」
  
  雖然下意識的應了聲,但穆卻在伸手碰觸門板的時候,才開始遲疑,希歐的意思、是要他退出房門外把風?還是他可以留在房裡,站在門邊順便留意外面的狀況就好呢?──以穆的私心來說,當然希望是後者。
  
  希歐一眼就看穿穆的猶豫,給自己換了個舒適點的坐姿同時,一面故意高聲的說道:「……是否能夠讓你待在那裡,聽我跟撒卡接下來的對話……決定權不在我,你該問的是撒卡的意思。」
  
  「呃、嗯……」這番半帶挖苦的『有話直說』,理所當然的令人難以回答,穆也只能苦笑著不知道該作何反應。
  
  「我無所謂。」撒卡將第二張信紙翻上來繼續看,原來他在讀信之餘、還是有好好的跟上四周的狀況,並適時的給穆鋪了台階:「穆的話……想知道也沒關係。」
  
  「……那麼,就請容我留下來,滿足一下自己的好奇心吧。」穆關上門的同時順便自嘲了一番。
  
  希歐只是一臉『我就知道』的聳著肩,接著重新望向站在他面前的撒卡:「看完了吧?」
  
  「是。」撒卡小心的將信紙重新折疊、收回信封裡,恭恭敬敬的遞還給希歐。
  
  「幹嘛給我?這是給你的信,看不出來嗎!」
  
  「……」
  
  面對希歐毫不留情的諷刺,撒卡一臉嚴肅的跪了下來:「……非常抱歉,擅自冒用您的名義回信……」
  
  希歐維持著睥睨的姿態點了點頭:「你都直接當起假教皇了,還差這一件嗎?那個無所謂,我想知道的是,你……沒有對『那孩子』做什麼吧?」
  
  『那孩子』?應該是在說寫那封信的人吧?穆暗中猜想,但對於幾乎身為聖域之父的希歐來說,『孩子』的範圍實在很大,沒辦法直接鎖定一個明確的目標。
  
  「不……」剛說出否定的答案,撒卡隨即抿了抿唇,一會兒才重新開口:「……雖然不可否認,一開始回信的理由,確實是想從『她』身上打聽一些情報……」
  
  「比如說?」
  
  「…………關於聖鬥士的事。希歐教皇您過去的各種資訊、修復聖衣的情報、當時遺軼的幾件聖衣的事……還有……或許足以左右聖戰的……觀星及預言的知識……」
  
  「……『前任雙子座聖鬥士』的事,你不知道嗎?」
  
  「知道。突然收到信的時候,為了弄清楚寄件人的身份,我查過當時的紀錄……」
  
  「然後呢?」
  
  「……原本……也思考過,或許能夠拉攏『那個人』作為已用……」
  
  「你果然很聰明,撒卡,也難怪你會認為『那孩子』或許可以利用。」希歐突然大笑了幾聲,只是那笑聲不知為何,聽起來爽朗到可怕的程度。
  
  「……非常抱歉。」
  
  「不用道歉,我是認真的在稱讚你。」
  
  「……您抬舉了。」
  
  「哼嗯……那麼,到頭來、得到什麼有用的情報了嗎?」
  
  「是……不、什麼都……完全,沒有……不管我用什麼樣的方式旁敲側擊,『她』始終沒有提及任何跟聖域、或是跟『那個人』有關的事……」
  
  希歐一陣嗤之以鼻:「結果變成單純通信的筆友了是嗎!看來你們還挺聊得來的啊?」
  
  「……是……」撒卡的頭都快要垂到胸前了,雖然朝下的臉孔被同時滑下長髮的遮住,但露在髮際間的耳朵已經不爭氣的染上了鮮豔的赤紅。
  
  一旁靜靜傾聽的穆,則因為兩人對話裡、不斷出現他非常熟悉的關鍵字,而讓他對這件事越來越感興趣。
  
  唯獨──『前任雙子座聖鬥士』,是穆想都沒想過的字眼,畢竟從他剛來到聖域、年紀還很小的時候,當時的雙子座聖鬥士就已經是撒卡了。
  
  「雖然不知道你回了什麼,不過看來『那孩子』對聖域的變化似乎一無所知……」希歐指了指撒卡手上的信封,「雖然不是你的本意,不過在那段期間對『她』粉飾太平的事,我還是應該感謝你。」
  
  「不,這種感謝我承受不起……」
  
  「我可是認真的。『那孩子』跟聖域已經毫無關聯,本來就不該讓『她』知道太多……但如果你扮演假教皇的期間完全沒有回信的話,『她』多少還是會擔心吧……」
  
  「……」
  
  「所以,僅針對你有回信的這個事實上,我感謝你,別誤會了。」
  
  說完,希歐沒有等待撒卡的反應,轉過頭直望向站在門邊的穆:「好了,這件事先到此為止。穆,我要聽聽你的意見……」
  
  「是的,請希歐大人盡管說。」雖然是突然被點名,穆依然溫順的回應。
  
  「穆啊……依你看,現在的聖域……能見人嗎?」
  
  「……咦?」就算是穆,也因為這樣奇妙的問題而愣住了。
  
  更別提突然變成旁聽的撒卡,更是皺著眉頭,懷疑自己是不是漏了什麼,怎麼會讓他突然間就完全聽不懂希歐說的話了?
  
  「啊啊……我是想問,現在這個有雅典娜、我,許多青銅和白銀聖鬥士,還有你們這些黃金聖鬥士們存在的聖域……是個會讓人喜歡的地方嗎?」
  
  「那是當然的。為什麼要這麼問呢,希歐大人?」穆斂起向來溫和的神情,一臉認真的回答之中,似乎隱藏著一抹尖銳的氣息。
  
  「……是嗎,當然的嗎……」
  
  「是的,毫無疑問。聖域對我來說是無可取代的家園,也是我所自豪的歸屬,所以這樣的問題……我並不願意被希歐大人您問起!」
  
  「……請原諒我任意插話,但我也跟穆有相同的想法。」撒卡也忍不住開口。
  
  「是這樣啊……」希歐重新揚起滿是自信的笑:「那麼,我就來炫耀一下好了……把『現在』這個有你們重視、並守護著的聖域,重新介紹給『那孩子』看看吧。」
  
  
  
  * * *  待續  * * *



板務人員:

768 筆精華,今天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】