根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 30
GP 644

【其他】【聖鬥士星矢同人】突入、曾經的傳說 (一)

樓主 君唯 j19880330
* 原創角色有,蘇傾向(?)可能

* 大量自家腦補設定

以上~




  * * *  正文  * * *



  「……這是……?」
  
  穆疑惑的看著夾在一堆雜亂的紙張裡,不知道為什麼正好被他翻出來的信封。
  
  將灰白色的簡約信封拿在手上,穆清楚的看見信封上寫著『致 希歐』這幾個簡單字樣,完全陌生的手寫字體有些紊亂、但卻極俱個性,而除了希歐的名字以外,信封的正面完全乾淨素白,沒有其他任何寄送資訊或是郵票、郵戳等記號。
  
  「……是聖域裡的某個人留下來的嗎?」
  
  穆喃喃自語的推測著僅有的可能性。
  
  沒有寄送及經手資訊,意味著有可能是寄件人直接前來聖域遞交的信件,或者根本就是聖域裡的人所寫的信。
  
  「但希歐大人……」
  
  想起了不太願意回憶的事,穆臉色一沉,像是轉移注意力一樣,將信封翻到背面,只可惜背面也一樣什麼都沒寫,仔細黏起的封口相對謹慎得異常。
  
  沒有猶豫太久,穆就放棄了先拆開信封檢查內容的打算,只是直接運用精神傳話的方式,通知了希歐發現給他的信件這回事,並在希歐同意的狀況下直接使用念力,將信件傳送到目前待在教皇廳的希歐手上。
  
  對穆來說,這件事應該要就此落幕吧?畢竟是給希歐的信件,自己再怎麼樣也沒有立場多過問些什麼。
  
  但是……
  
  「總覺得、有些好奇呢……」
  
  像是想藉由說出口來阻止自己付諸行動,卻明顯的反倒害自己更加肯定好奇心的存在,穆自嘲的笑了笑,一邊整理著其他文件,一面細想著這封信的出現、為何會令他感到不對勁。
  
  在戰勝冥王之後,黃金聖鬥士們也因為女神的恩惠而復活;終於迎來和平的時光,除了讓眾人得已歇一口氣之外,也終於能開始整頓這段戰亂以來的各種混亂。
  
  像是穆現在整理的這座跟倉庫沒兩樣的書房,也不知道多久沒有人『正確』的使用它了。
  
  自從作為假教皇的撒卡死後,聖域裡經手的許多公事幾乎停擺,許許多多無法處理的文件和信件,就這麼被直接堆棧在這座書房裡了。
  
  「所以那封信,是在這半年間……?」
  
  依找到那封信的位置,穆大概能猜想到,它應該是在女神回歸、撒卡死亡之後的某個時間才出現在聖域裡,也因此、才會沒人能處置,只好隨意的將其扔在半廢棄的書房裡。
  
  但如果是這半年間的話,穆又確確實實每一天都待在聖域裡,而且還是待在聖域的最前線、十二宮之中作為第一宮的牡羊宮裡,理論上,任何送進聖域裡的東西,應該都會經過穆的手才對。
  
  「……」
  
  穆仔細的回想了一下,當然,還是完全沒有印象曾經收過給希歐的信件。
  
  那麼、其他黃金聖鬥士們寫下信,並擅自把信放在這裡的可能性呢?
  
  那字跡讓穆覺得相當陌生先不說,當時希歐已死的事、因為撒卡的自白而人盡皆知,而在那即將迎來聖戰的緊張時刻,誰又有那種閒情寫信給死去的前教皇、還特地拿來放在這種也不知道誰會發現的地方呢?
  
  「所以……如果不是黃金聖鬥士寫的……卻又『直接出現』在『這裡』的話……那封信……」穆念頭一轉,好奇起了這樣的可能性。
  
  如果說,是穆剛才那樣,直接以念動力、把信件傳送到身在另一個地方的希歐手上呢?
  
  理論上雖然是做得到的事,但要從聖域的外側、將物品傳送到這座擁有雅典娜保護的聖域裡,需消秏的精神力非同小可──至少穆其實沒有做得到的信心,而他認識的人之中,似乎也只有希歐毫無疑問能辦到。
  
  也就是說,除了希歐以外,現在還存在著擁有這等強大精神力的其他人嗎?
  
  「……究竟、是誰呢……」
  
  越是猜想、就越是好奇了起來。穆雖然沒有停下手邊的整理動作,但也已經開始思考起,該如何找機會希歐探問那封信的事了。
  
  「整理好了嗎?書房。」沒過多久,希歐的聲音突然從穆的腦中響起。
  
  「不,這情況……恐怕沒辦法在短時間內整理完畢。」
  
  穆將眼前的情況、同樣以精神傳話的方式回答給希歐,並沒有把接下來的一陣寂靜放在心上。
  
  「……那到我的寢室。帶撒卡過來,立刻。」
  
  「是。」
  
  聽見這道沒有任何解釋的命令句,雖然疑惑為什麼突然提到撒卡,穆也非常識相的不作多問,恭敬的回答之後便馬上離開書房,為了盡快完成希歐的命令,而運用起精神力找尋撒卡。
  
  
  
  將希歐的命令判斷為希望私下與撒卡會面,穆機伶的沒有直接在外頭作解釋,只是要求撒卡跟著他來到教皇廳一處位在隱密角落的寢室入口。
  
  穆輕輕的敲了敲門:「希歐大人,我是穆,依您的命令將撒卡帶到。」
  
  「進來。」
  
  聽見希歐的聲音應允,穆大方的伸手拉開門之後,便乖巧的往旁站開讓出足夠的空間,好讓跟在他身後的撒卡可以自己一個人先進去房間裡。
  
  撒卡疑惑的看了穆一眼,才開始移動腳步。
  
  畢竟,希歐指名要找的人,只有撒卡。就算相當好奇是怎麼一回事,但對穆來說,至少在表面上裝作乖巧聽話的模樣,似乎已經是慣性了。
  
  「……」
  
  還不等穆出聲詢問自己是否應該離開,坐在床沿的希歐以低沉的喉音發出「喏」的聲音,便將一只信封遞給剛走到他眼前、還來不及跪拜的撒卡手上。
  
  雖然穆站在有些距離的門邊,但還是一眼就看得出來,那就是剛才他在書房裡找到的信。
  
  撒卡遲疑了半秒才伸手接過信,希歐則有些厭煩的直說道:「不用行禮了,快點看。」
  
  「是。」沒有將希歐明顯不友善的態度放在心上,撒卡快速的打開已經拆過的信封,拿出裡頭兩張經過折疊的信紙,在手上小心的攤開並閱讀上面的文字。
  
  「……」錯過開口機會而進退不得的穆,只好繼續站在門邊,一臉疑惑的看著希歐。
  


*   * *  待續  * * *


板務人員:

768 筆精華,今天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】