根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 29
GP 411

【短文】聖域日常-颱風篇 (3)

樓主 君唯 j19880330
  很快就聽見穆敲了敲門,說他將乾淨的毛巾跟衣物放在門邊之後,浴室外便立刻回歸寂靜,只剩下宮外呼嘯的風雨聲,以及淋浴時輕巧的水聲陪伴著撒卡。
  
  「洗好了……」撒卡再度打開浴室的門的時候,穆的房裡也如他所料,沒有別人在。
  
  撒卡伸著濕漉漉的手,拿起放在門邊的毛巾擦乾身體後,規矩的把毛巾掛在浴室裡,才拿起乾淨的衣物套在自己的身上。
  
  「……這是……穆的衣服?」完全不合身的鬆垮感,令撒卡疑惑的對著身上的衣物東拉西扯了一番。
  
  照理說穆的體格略小上撒卡一圈,怎麼會是穆的衣服穿起來比較寬鬆呢?撒卡疑惑的回到浴室裡,藉著光球微弱的光線,看著鏡子裡穿著不習慣裝束的自己。
  
  「……也是,穆平常……確實都是穿著這種鬆垮垮的衣服沒有錯……平常看穆穿覺得沒什麼,沒想到我穿起來,感覺這麼奇怪……?」
  
  盡可能的用只是不習慣來說服自己,撒卡想起主人畢竟不在、一直待在別人的房間裡似乎不太好,便走出房間試著找尋穆的身影。
  
  下意識的先走到放著幾件聖衣和修繕材料的工作室,沒有人。
  
  順路繞過客廳和廚房,沒有人;不小心路過放著掃除及清理用品的雜物間,撒卡在這裡發現自己跟穆濕透的衣物,應該是準備颱風過後再讓侍女拿去洗的吧?但總之雜物間裡也沒有人。
  
  「……?」撒卡有點驚奇的想著,這牡羊宮雖然大,但跟撒卡自己住的雙子宮也差不多,也不像雙子宮裡頭還有一座用小宇宙啟動的迷宮,怎麼可能會讓他找不到一個穆呢?
  
  「啊,對了……」
  
  撒卡遲遲才想起來,工作室裡唯一一件顯眼的金色聖衣是牡羊座聖衣,那裡並沒有放著雙子座聖衣。
  
  既然穆嫌清理麻煩,當然不會刻意把濕透的聖衣給搬進宮殿裡,所以穆應該在剛才的宮門,維護、或是檢查雙子座聖衣吧?
  
  撒卡照著自己猜測,快步走回宮殿前方,果然看到穆蹲在雙子座聖衣旁的身影。
  
  「穆。」
  
  「嗯?」穆回過頭來,臉上掛著跟平常一樣溫和的微笑:「洗得舒服嗎?」
  
  「還不錯,謝謝你。」
  
  仔細一看,原來穆的手上拿著一塊柔軟卻厚實的布料,並且正在用它擦拭著雙子座聖衣。
  
  「不用客氣,我也只幫得上這種忙。」
  
  草草回完話的穆再度將注意力轉回眼前的聖衣上,繼續將布塊貼著聖衣華麗的刻紋表面移動,一點一滴小心的吸乾沾附在上頭的水珠;看來為主人抵擋風雨而徹底濕透的聖衣,似乎令這名任重道遠的修復師大傷腦筋。
  
  「……畢竟是我的聖衣、有什麼可以幫忙的嗎?」一方面也是閒著沒事做,撒卡隨口問道。
  
  「不。聖衣本身沒有損傷,只要擦乾就可以了,不是什麼大工程。」
  
  穆頭也不回的應聲,很快就發覺撒卡應該沒事做,才又繼續閒聊般的開口:「……話說回來,撒卡,你剛才說謊了吧?」
  
  但對撒卡來說,這樣的開場白一點也不像閒聊。
  
  「……」
  
  一下子也摸不清穆想說什麼,撒卡有些愕然的看著穆的背影。
  
  「……嗯?」
  
  被撒卡突然的沉默所吸引,穆卻完全沒發現對方沉默的原因,就是自己太過直白的詢問。
  
  穆遲疑的瞥了撒卡一眼:「……剛才,有小孩走失了,不是嗎?因為在移動到避難地點的時候,就沒注意到孩子去了哪裡,所以你才會一個人在山上跟樹林裡到處找,還耽擱了原本希歐大人指定的返回時間……不是嗎?」
  
  「……」原來是指這件事?撒卡不著痕跡的鬆了一口氣:「嗯……後來我回到避難所才知道,原來那孩子只是被人群擠散,但也有跟認識的大人一起走,所以在大家安頓下來之後,那孩子就順利跟家人會合了。」
  
  「是嗎,真是太好了。」穆依然輕輕地搭話:「但這種事的話,不需要隱瞞吧?為什麼那麼乾脆的對我說『沒發生什麼事』呢?」
  
  「……」感覺到被質問而有些心驚膽戰的撒卡,一時也不確定該回答什麼,才不會讓氣氛變得更糟糕。
  
  「……因為最後雖然沒事了,但那孩子不是你找到的,所以覺得做了白工,還因此耽誤回來的時間……更沒想到我竟然在牡羊宮設置水晶牆,讓你進不來不說,最後還演變成不得不在牡羊宮打擾一晚的狀況……所以,因為覺得很失敗,才不想說嗎?」
  
  「……抱歉……」直覺地認為穆在怪罪自己給他添麻煩,撒卡只好輕聲的表示歉意。
  
  「咦?」結果穆卻是一臉驚訝的回頭:「為什麼要道歉?我的意思是,你為村民如此盡心盡力是好事,就算是徒勞我也不可能批評你的啊。」
  
  「……」撒卡的臉色瞬間刷上了充滿無奈的青白。
  
  穆這樣一說,撒卡也立刻覺得或許這才是他的本意沒錯,畢竟這名向來率直、不說假話,卻又善良天真到過頭的同伴,確實是不會因為這種事譴責他人。
  
  但這種說法還是、太容易讓人誤會了吧?撒卡一時不知道該擺什麼表情,只好假裝用手背抹了抹額上的冷汗,順勢遮住自己尚有不安的神色。
  
  「……所以我、讓你誤會什麼了嗎?那麼……該說抱歉的是我呢。不好意思……原本怕你在旁邊站著無聊,只是想隨便找點話題……讓你誤會了真是不好意思。」
  
  「不、那個……」聽見穆充滿歉意的聲音,撒卡猶豫了一會兒:「……剛才那些、是雙子座聖衣告訴你的嗎?」
  
  「是的。」穆沒想太多直接回答。
  
  「…………說得也是,你不像希歐教皇那樣,光是觸摸聖衣就能得知聖衣的記憶……雙子座聖衣……也不可能在這種方面背叛我、擅自告訴你……」
  
  「告訴我?」
  
  乖巧的聽撒卡碎念了半天,穆才輕聲的詢問,好讓撒卡得以接話:「也許……不是巧合。為了找小孩,我冒著風雨在山裡徘徊的時候……看見了……」
  
  接續未完語聲的,是一陣不自然的沉默。
  
  穆輕易的發覺撒卡正在猶豫,猶豫著該不該對他說出那些原本、應該被他輕易隱瞞過去事實。
  
  但穆並沒有催促的打算,從這氣氛跟開頭判斷,這應該再怎麼說也是撒卡自己的事,既然穆感覺不出來此事跟他有直接的相關,他其實也不太想為此勉強撒卡。
  
  「……屍骸……」
  
  「嗯?」
  
  在靜默中輕輕飄出來的單字,也只是讓穆面露疑惑。
  

* * *  待續  * * *



板務人員:

766 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】