根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 29
GP 401

【短文】聖域日常-颱風篇 (1)

樓主 君唯 j19880330
  那是一個颱風將近、風雨逐漸轉強的午後。
  
  「颱風……以傳說中的惡神為名的災禍……竟然也能襲向這個雅典娜的小宇宙守護下的聖域……或許……作為神所引起的災禍,也並非空泛之言吧……」
  
  穆從窗戶看著宮殿之外、一般人已經無法輕易站立不受干擾的強烈風雨,看起來百般無聊的喃喃自語著。
  
  這似乎是一場針對聖域而來的風暴,雖然依預知了此事的雅典娜的態度來看,應該不是什麼特別危險的大事,但希歐教皇還是早早發出了警告,要求駐守在十二宮裡的平民和侍從們先行徹出聖域,只留下守護十二宮的黃金聖鬥士們,以免同時又發生其他危及整個聖域的狀況。
  
  「……雖然可以關閉宮殿大門,防止風雨打進宮裡……」穆輕輕的閉著雙眼,打量著身處環境的狀況。
  
  由於距離聖域中心的雅典娜神殿最為遙遠,他這座牡羊宮所承受的風雨,應該會最為強烈。
  
  「門窗畢竟無法完全隔絕風雨,完全將封閉起來也不好過……而且風雨過後的清掃也很麻煩……」穆喃喃自語著,手邊卻一面試著推開宮殿關閉的大門,「果然還是……」
  
  「水晶之牆!」
  
  在推開大門的同時,穆在整座牡羊宮的週遭佈上了廣大的水晶牆,這下就連無法以門扉保護的半公開區域,也一並受到水晶牆的保護,而免於受到風雨的侵襲。
  
  穆緩慢的走出宮門外、呈現半露天狀的廳堂,端詳著散佈在建築物外沿的半透明光牆。
  
  「這種程度的話,遮風避雨應該足夠了……就算不予理會,應該也能繼續維持住……好,沒有問題……」
  
  為了不帶給自己多餘的負擔,穆刻意將水晶牆調整得相當薄,直到幾乎不需要刻意維持也能一直存在的程度,這樣一來,便只有解除的時候需要另外的動作了。
  
  「那麼,就這樣……」
  
  穆相當滿意的點了點頭,才剛轉過身準備回宮裡去的時候,一道悶響立即從他的背後傳來。
  
  「……?」有雨水以外的東西、撞上水晶牆了?但卻是不帶著刻意的力道,感覺就像……
  
  對了,就像埋頭走路的人,無意間撞上擦得太乾淨而完全沒發覺的玻璃一樣。
  
  穆疑惑的回過頭,正好看見因為反作用力而一時站不穩腳步的──雙子座撒卡,剛才撞上水晶牆的人就是他。
  
  在水晶牆另一側的撒卡一臉驚慌的扶著額頭,抬起頭來看著穆,似乎想說些什麼,但穆才剛注意到對方的嘴唇正在蠕動,撒卡整個人連同一身金光閃閃的聖衣,就這麼被一道強烈的風雨給往後吹了開來。
  
  「……呃……」
  
  從剛才就對風雨的強烈有著明顯的感受,穆也不意外在這風雨中,就算是他們黃金聖鬥士,也無法輕易地穩住身體,但就這樣看著撒卡飛走的不現實感,還是讓穆整個人傻住了好一會。
  
  但,也真不愧是撒卡──
  
  才沒過幾分鐘,撒卡就再度迎著風雨,重新從階梯下方往穆的眼前衝了過來。
  
  「啊……」
  
  只可惜,這次撒卡還是忘了剎車,穆還來不及出聲,撒卡就再度撞上水晶牆面,這次的力道似乎強烈了許多,水晶牆硬聲破碎的同時,撒卡也因為反作用力整個人向後彈開,接著,依舊立刻被強大的風勢給吹飛了出去。
  
  「……」
  
  穆信手將光牆的破洞補上,隨即一臉無奈的走近牆前,打算再下次撒卡衝上來的時候,適時的解除部份的水晶牆,好讓撒卡可以順利進入牡羊宮。
  
  這次再度見到撒卡的身影時,他很明顯已經學到教訓,小心而緩慢的一面抵擋著風雨,一邊留意眼前的狀況,謹慎小心的前進著。
  
  當然,這份小心也令撒卡的行動速度,瞬間驟降到沒有比烏龜爬行的速到快上多少。
  
  在牡羊宮前耐心的等了又等的穆,終於等到撒卡碰到水晶牆前的一瞬間,解開光牆的一小部份,快速地伸手將撒卡整個人拖進宮裡,再快速的封上牆面,好讓宮殿的內部和自己盡量免於被雨水打濕。
  
  「唔……」
  
  但也不知是誤算,還是純粹原本沒想那麼多?
  
  穆冷不防地將撒卡拉進宮殿裡的時候,突如其來的力道讓撒卡措手不及,讓他幾乎整個人毫無防備的直接摔進穆的懷裡。
  
  當然,撒卡也把個頭比他小了一圈的穆,給撞得整個人坐倒在地,因為直接穿過風雨而完全濕透的撒卡,當然也因為這道突來的『親密接觸』,而將穆身上的衣物也沾濕了大半。
  

* * *  待續 * * *
板務人員:

768 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】