根目錄 聖鬥士板友創作
LV. 29
GP 375

【創作】【聖鬥士星矢同人】聖域小報之??物語

樓主 君唯 j19880330
*腦殘注意

 
  
  這一天,艾奧里亞正巧經過雙子宮的時候……
  
  「我、我知道了!我會聽你的,請你千萬不要……」
  
  在雙子宮中劇烈迴響的聲音,正是這座宮殿的主人,雙子座撒卡的聲音。
  
  艾奧里亞疑惑的追著這道強力而充滿緊張感的聲音,來到設計得有些迂迴的雙子宮一隅,才終於看見撒卡的身影。
  
  「不──讓我聽聽他的聲音!你把他怎麼了,住手!不、不要啊──不管你說什麼我都會照做,拜託你千萬不要……不──」
  
  原來撒卡正拿著一只小巧的手機貼在耳邊,神色緊張的對著通話的另一端歇斯底里的嘶吼著,就算艾奧里亞再遲頓,也已經發覺了事情不對勁,卻又不知道該不該從旁干涉這件事。
  
  畢竟以艾奧里亞的觀點來說,撒卡這名前輩不但強大得堪稱為神,頭腦也是聰明得可恨,他實在不認為自己有什麼能耐,對這樣的人物伸出援手……
  
  但僅管如此,本性終究熱心善良的艾奧里亞,為了避免撒卡遇上真正需要求助的狀況,他還是選擇了暫時停在原地,以便在撒卡想要向人求助的時候,能以最快的速度給予幫助。
  
  只見撒卡滿臉難過,沒有拿著手機的另一隻手驚慌的抓著頭髮,幾乎要擰出眼淚的眼神既惶恐又悲傷,突然換上帶著哭腔的語聲,令艾奧里亞大大的吃了一驚。
  
  「嗚、嗚嗚……不要……求求你、不要傷害穆──」
  
  「咦?」而聽見從撒卡口中喚出的名字,更是讓艾奧里亞的腦中瞬間一片空白。
  
  「你、你說穆怎麼了?撒卡──」
  
  艾奧里亞根本想直接奪下撒卡手上的手機,但卻被撒卡直覺的躲開了,於是艾奧里亞順勢抓住撒卡的雙肩,不顧一切的用力的搖晃撒卡的身體:「怎麼回事!快告訴我啊,穆發生什麼事了!」
  
  但撒卡卻完全沒有理會艾奧里亞,只是顧自緊張的對著手機的另一端答話:「慢著、等一下……剛才明明說好──不!那個……我、我知道了,我馬上就過去……住手啊──!」
  
  「到底怎麼回事啦!你剛才有提到穆對吧,撒卡!快說穆到底怎麼了啊──」
  
  因為遲遲得不到回應的艾奧里亞,也很快地陷入一片混亂中,但急促的大喊並沒有讓撒卡對他加以理會,反而因此引來了另一個人的關注……
  
  「……艾奧里亞,你叫我嗎?我在這裡。」從另一端的轉角突然冒出來的人影,輕巧而緩慢的吐出溫徐的語句。
  
  但與其說是成功的安撫了艾奧里亞,倒不如說這下、才讓他完全驚嚇到像是整個人都當機了一樣,只能擺著一臉目瞪口呆的模樣傻站在原地──因為這個人,正是艾奧里亞直到上一秒還在擔心的穆本人。
  
  「…………穆?你在這裡?那撒卡他……?」
  
  在艾奧里亞僵住的片刻中,撒卡似乎又朝著手機交談了一會兒,直到這時才正巧按下了結束通話。
  
  「啊,那個是……」
  
  穆正想說明是怎麼一回事,只見撒卡卻像完全沒看見艾奧里亞一樣,突然直線地朝著穆的眼前走近。
  
  撒卡百般慎重的將手機遞還到穆的手上,同時一臉認真而悲傷的說著:「我、我馬上就去救你,穆!不要怕,我一定不會讓你出事的!」
  
  「是,辛苦你了。」穆收下手機,禮貌的點了點頭,臉上掛著和平常毫無差別的溫和微笑,平淡且冷靜的回應著。
  
  「……」
  
  就這樣,在艾奧里亞錯愕的目光之中,撒卡一口氣衝出了雙子宮,留下穆與他一起呆站在宮裡。
  
  「…………撒卡他、還好嗎?」艾奧里亞巍巍顫顫的開口向穆問道。
  
  「啊啊,不要緊的,那是……啊!」話說到一半的穆,像是被某種東西吸引一樣,突然將視線移到雙子宮的外頭:「唔……等一下再說。艾奧里亞也一起跟上去看看,走吧。」
  
  還沒等艾奧里亞回答,穆也快速的移動,往撒卡離開的方向跟著跑了去。
  
  「啊?咦……」艾奧里亞搞不清楚狀況,但被穆那樣一喊,他連思考的空檔都沒有,身體就下意識的追著穆的腳步,快速的跟了上去。
  
  穆領著艾奧里亞翻過了一座山頭,在山壁上找了處較寬廣的落腳處,穆指著不遠的一塊寸草不生的清冷懸崖,示意要艾奧里亞看過去,原來那裡正站著兩個人影,分別在岸邊和靠山的內側遙遙對望著。
  
  站在懸崖邊的人是撒卡,而站在靠近山壁的人則是……
  
  「沙加?他在做什麼……而且那副眼鏡……」艾奧里亞幾乎驚訝的合不攏嘴,手指毫不客氣的指向沙加。
  
  沒錯,處女座沙加那張漂亮的臉蛋上,此時正格格不入的戴著一副難看的大鼻子鬍子眼鏡,加上怎麼看都不像透光的白色大圓鏡片,完完全全遮住了沙加的大半臉孔;
  但畢竟沙加那一頭顯眼的金色長髮,以及相當罕見稀奇的單薄袈裟,都跟平時一樣、完全沒有絲毫改變,所以艾奧里亞當然不可能認不出來。
  
  「──?」實在錯愕的不知道該說什麼,艾奧里亞一臉緊張的轉頭看向身旁的穆。
  
  沒想到穆也還是只衝著他笑笑,一副什麼不打算多說什麼的模樣,又是指了指對峙中的撒卡和沙加,讓艾奧里亞繼續看下去。
  
  沙加以他平常的那副高調而特殊的嗓音,高聲的向著撒卡喊著:「真虧你能找到這裡來,雙子座的撒卡啊!」
  
  「少、少說廢話!你到底是誰?穆人在哪裡!」
  
  隨著撒卡悲痛至極的回喊,他的身後括起一陣帶著雪花的寒風……
  
  雪花?艾奧里亞一臉驚訝的看著眼前這個奇異的情景。
  
  結果不到幾秒眼,原本只是碎片般的白色雪花,很快的聚成較大的冰晶,最後在空中組合成一些『颯颯颯颯颯』和『咻咻咻咻咻』的半透明字樣。
  
  「那、那是……什麼……?冰怎麼會……」艾奧里亞帶著顫抖嗓音,很明顯不是因為寒冷。
  
  「啊,那是卡妙弄的,他在那裡。」穆指了指另一端的山壁上的一處勉強能站人的凹槽,果然讓艾奧里亞看見水瓶座卡妙正躲在那裡,「那個……可以說是『效果文字』的東西吧?大概是卡妙想幫撒卡製造氣勢……」
  
  還沒等艾奧里亞理解狀況,撒卡便繼續大喊著:「我已經照約定、親自過來了……你快點把穆放了!」
  
  「……」雖然撒卡說的極其沉痛,但艾奧里亞只能五味雜陳的看了一眼近在他身旁的穆,卻在這個時候才發現,穆看起來竟然是一臉興緻盎然的模樣,這讓艾奧里亞不由得心驚膽戰了起來。
  
  「哼哼……要我放了穆?沒那麼簡單。」
  
  「你、你想怎麼樣?你答應過我不會傷害穆!還、還是已經……?你對穆做了什麼──!」
  
  撒卡的背後適時的飄出了『噹噹──』的冰晶字體,將撒卡充滿緊張的震驚襯托得更具實感。
  
  「放心吧,我什麼都還沒做。撒卡啊,你還不明白嗎?穆只是誘餌,為了把你從聖域的庇護裡引誘出來,好讓我沙加可以親自解決掉你!來,做個了斷吧,雙子座撒卡!」
  
  「…………喂、穆………」艾奧里亞已經搞不清楚該擺什麼表情,僵硬的嘴角艱難的低喚著身旁的同伴,但卻依舊沒有得到任何一點回應。
  
  「可惡──!你為了解決我,竟然不惜綁架穆、來引誘我出面嗎──!雖、雖然不知道你是誰,不過、放馬過來吧!我雙子座撒卡,絕對不會在這種時候退縮!」
  
  「很好,來吧!」
  
  撒卡與沙加同時認真的擺出了架勢,眼看似乎真的打算動手──
  
  「什麼──」雖然艾奧里亞還搞不懂到底是怎麼一回事,但身體卻搶先一步行動,他趕忙跳到兩人中間,用盡全力大喊著:「住手──!雖然不知道是怎麼回事,但你們兩個人……現在、完全沒有理由打起來啊!」
  
  「啊……」撒卡愣愣的看著突然跳出來的艾奧里亞。
  
  「艾奧里亞?」沙加沉靜的低喚,也明顯的夾著一點疑惑。
  
  「啊、啊──」穆依舊帶著一臉微笑,這時候才輕巧的跟著艾奧里亞,跳到懸崖的中間看向撒卡,帶著一點事不關已的輕鬆語氣說道:「那個、那個啊──多虧了這位勇者艾奧里亞的努力,我已經得救了喔,撒卡。」
  
  「穆──太好了!你沒事!」反倒撒卡一臉大受感動、像是真的要哭出來一樣的跑到穆的面前,激動不己的低聲哭吼著:「我好擔心你啊,穆──你這笨蛋,就算有人給你銀星砂,也不可以跟著不認識的人走啊!害我擔心得差點以為自己也會跟著死掉──」
  
  「好、好,對不起,以後不會了。謝謝你特地趕來救我,撒卡。」
  
  「……」一旁的艾奧里亞則被突然的發展,還有撒卡激動到誇張的反應,給嚇得整個人完全傻住了。
  
  「所以說、」穆依舊帶著溫順輕盈的微笑,轉頭看向了卡妙躲藏的方向:「好孩子們不可以收別人送的東西,也不可以跟不認識的人走,不然……就會造成這樣的結果,小朋友們的爸爸媽媽,就會像這位撒卡哥哥一樣,緊張擔心得好像快要死掉一樣喔!」
  
  「這樣就可以了嗎?宣導廣告……」沙加也跟著看向了卡妙躲藏的方向,細聲的詢問了一聲。
  
  「廣告?」撒卡跟艾奧里亞異口同聲的問道。
  
  「就是這樣。」穆輕聲的回答:「聽說是朱利安少爺提出的委託,說是最近誘拐兒童事件增多、才希望另外拍攝宣導及提醒廣告。表現得很不錯喔,撒卡;還有你也是,艾奧里亞。」
  
  「原來如此……」撒卡露出一臉恍然大悟的模樣。
  
  也因此,令艾奧里亞產生了新的疑惑:「……撒卡、你……?」
  
  錯愕的看向撒卡後,艾奧里亞才發現,他實在也不知道要從何問起,只好乾張著嘴,訝異這名看起來入戲甚深的前輩,原來也只是見機行事?
  
  「我怎麼了嗎?」只見撒卡露出一臉完全不輸給艾奧里亞的茫然,一臉疑惑的回望著艾奧里亞:「原來……是宣導廣告嗎……所以、艾奧里亞,你也是來幫忙的嗎?」
  
  「咦?不、我……撒卡!你不是知道怎麼回事,才會那麼認真的跟著穆和沙加他們一搭一唱嗎?」
  
  面對艾奧里亞幾乎完全反應不過來的疑惑,撒卡帶著安撫的微笑雖然不深,但也足夠讓他剛毅的臉部線條軟化了不少。
  
  「不是。」雖然語氣溫柔,但撒卡果斷的搖頭:「我只是看穆他們很開心的樣子,所以就順勢而為……」
  
  「我跟卡妙都認為,放任撒卡自由發揮會比較好,所以也什麼都沒告訴撒卡。以結果來說……感覺真的很棒呢。你說對嗎,艾奧里亞?」穆依然帶著和藹可親的微笑,一臉親切的向艾奧里亞解釋。
  
  「唔、我……」雖然艾奧里亞差點下意識的直接回答『關我什麼事?』,但看著穆那張充滿期待的笑臉,艾奧里亞便猶豫了起來,遲遲沒辦法決定該怎麼回答。
  
  「……搞不懂你們。」但就算是在百般思考之後,艾奧里亞始終還是只能滿臉無奈的這樣回答。
  
  「唉呀……」穆完好的微笑裡似乎夾雜了一點遺憾,只可惜艾奧里亞完全沒有發現,就被穆緊接著轉移了話題:「話說回來,艾奧里亞……你剛才正要離開聖域,有事要忙嗎?」
  
  「唔、啊啊,無所謂,不是什麼重要的事……」
  
  艾奧里亞剛說完,就看到沙加過來向穆簡單的交待了一下,就跟著卡妙一起先離開了。
  
  「但還是打擾了你的行程吧?作為補償,有什麼我能幫忙的事嗎?」穆收回目送兩人的視線,誠懇的看著艾奧里亞。
  
  「啊啊,那麼我也……畢竟艾奧里亞,是因為我的關係才被捲進來的吧?有什麼我能幫上忙的地方嗎?」
  
  見撒卡說的一臉認真,要不是剛剛才證實整件事根本是件愚蠢的鬧劇,艾奧里亞還真的差點以為,撒卡在說的是他被捲進什麼驚天動地的大事件裡一樣。
  
  「咦?……不、畢竟這也不是什麼大事……」艾奧里亞終於難得的嘆了一口氣:「既然沒什麼事的話,我就先走了……」
  
  「噢。」「慢走。」
  
  簡單的別過兩人後,艾奧里亞在有些恍神的狀態下離開了聖域。
  
  「奇怪……明明什麼事也沒做,為什麼突然覺得好累呢……」艾奧里亞垮著結實的肩膀,在聖域附近的山脈遊蕩了一會兒,很快就下定決心,還是先回到獅子宮休息好了。
  
  
  
  * * * 聖域小報之廣告物語.完 * * *



其實這篇本來是30題裡的09-相隔兩地的電話
結果寫出來變成個十足的腦殘物我……
嗯……
好吧反正就是這樣。 (喂?!


板務人員:

768 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】