根目錄 聖鬥士星矢角色綜合資料
LV. 33
GP 287

【情報】黃金聖鬥士基本資料(下)

樓主 b124 b124
射手座 艾奧羅斯 
享年: 14
身高: 187cm
體重: 85kg
生日: 11月30日
血型: O型
出身地: 希臘
修業地: 希臘聖域

十三年前帶著聖衣抱著雅典娜逃出聖域的男人。如果沒有他的話,女神已死,也不會有後來星矢等人了。幸好他遇見了城戶光政這個多子多金的老頭,要不哪負擔得起訓練聖鬥士的費用。被追趕而至的山羊座修羅(十歲)所殺,想必是之前已被薩卡打傷了吧?否則以他當時堪為黃金聖鬥士中數一數二的實力(除薩卡外其他都是小鬼頭),應該沒那麼容易死。不過有一點很好奇的是為何他不乾脆穿上聖衣,就算是怕還是嬰兒的女神受傷,穿上聖衣至少可以自保啊,他就只是背著那個重得要命的箱子逃命,其行為真是費解。兼具智仁勇而被希歐選為下任教皇,其弟艾奧里亞真是跟他差太多了。艾奧羅斯大概是戲份最少的黃金聖鬥士吧?沒辦法,一開始就死了嘛。不過聖衣倒是常被星矢借用。

--------------------------------------------------------------------------

山羊座 修羅 
年齡: 23
身高: 186cm
體重: 83kg
生日: 1月12日
血型: B型
出身地: 西班牙
修業地: 庇里牛斯山

必殺技:Excalibur(聖劍、修羅刀)

  Jumping Stone(飛躍巨石)

擁有聖劍Excalibur,據稱可切斷一切東西。不只是手刀,連雙腳也可切東西,真是太強了。十三年前殺了艾奧羅斯,容許假教皇的存在...其實這個人也並不是邪惡的,只是他認同假教皇是正義罷了。後來被紫龍的拼死戰鬥所感動,承認紫龍們所信仰的女神=正義,所以把黃金聖衣給紫龍穿,自己犧牲了。(紫龍啊,那麼高的地方掉下來也沒怎樣?)並且,將聖劍一技留給紫龍,可惜紫龍還是不太會用,後來還被斧折斷...斧剋劍嗎?(題外話)。再度出現時與薩卡及卡妙一樣,假裝要取女神性命其實內心在流淚...雖然長得不怎麼樣,不過相信大家都會承認他是為正義而戰吧,這點就比迪斯馬斯克好多了(笑)。


--------------------------------------------------------------------------

水瓶座 卡妙 
年齡: 20
身高: 184cm
體重: 76kg
生日: 2月7日
血型: A型
出身地: 法國
修業地: 西伯利亞

必殺技:Diamond Dust(鑽石灰塵、鑽石粉末、鑽石巨拳)

    Aurora Execution (曙光女神之寬恕)

    Freezing Coffin(冰柩)

寶瓶宮的卡妙,冰與水的魔術師,冰河與艾薩克的老師。想當年他只有十四五歲就收弟子,然後看起來長相根本沒變,這,該是說駐顏有術呢,還是太快老-_-;擅長凍氣,也可以自己造冰,(嗯,夏天要吃刨冰多方便啊),難怪被稱為冰與水的魔術師,在島村春奈的同人誌中還會因香港濕氣太重結果不小心把自己凍起來這樣^^;

所造的冰柩即使集合數位黃金聖鬥士之力也打不開,想必不是力量大就可以了...那麼,打得碎水晶牆的百龍霸可以嗎?嗯嗯...卡妙在說「數位黃金聖鬥士」時大概沒考慮到那個在五老峰發霉的老師吧。後來冰河也有樣學樣,結果被米諾斯一拳打破...這這...從卡諾之戰中看得出來黃金聖鬥士真要打的話實力是會超過冥界三巨頭的(因為大家都有必殺絕招「同一招式對聖鬥士不能使用兩次!」-_-;),怎麼卡妙的冰柩黃金聖鬥士打不開,但冰河的冰牆卻會被米諾斯打碎呢...這個嘛,要不就是卡妙吹牛,要不就是冰河仍未得卡妙冰柩之精髓?還是說「牆」的厚度不比「柩」所以容易打碎?(總覺得不是這個問題...)

與冰河師徒情深,冰河也對這位老師非常尊敬崇拜,卻無法避免寶瓶宮的死鬥,真是相當悲哀的事。最大的必殺技「曙光女神之寬恕」被冰河偷學去後,卡妙也就沒有存在價值了...是這樣的嗎?(汗)冰河大概是還無法控制其力量所以才會打死卡妙,而卡妙...我覺得他最後一拳仍然未盡全力。不過很有趣的一點是,除了卡妙是站在原地被凍死外,其他挨冰河曙光女神之寬恕的看起來都比較像是還有很多外傷而且還會被打飛?所以,卡妙很強...(因為這種原因嗎?^^;)與薩卡相較,在復活後反而只用點鑽石灰塵之類的小技,這樣都會讓沙加凍傷,那若用最大絕招不知會如何...看來好像沒有發揮實力的樣子,不過,很耐打(汗)。

在寶瓶宮之後的造型跟第一次在天秤宮出現時不太一樣。可惜動畫不是採後來的樣子...我覺得後來的比較好看,而那種美形也才會被島村春奈拿去當搞笑的材料^^;

因為是法國人所以Camus是唸作Kamyu。紅髮,不過,我覺得動畫中的青色比較好看。原作,好像只有卡妙跟修羅不是金髮。卡妙也是受歡迎的黃金聖鬥士,對我而言僅次於薩卡。

--------------------------------------------------------------------------

雙魚座 阿波羅迪 
年齡: 22
身高: 183cm
體重: 72kg
生日: 3月10日
血型: O型
出身地: 瑞典
修業地: 格陵蘭

必殺技:Royal Demon Rose (皇室惡魔玫瑰)

    Piranhan Rose(食人薔薇)

    Bloody Rose(血玫瑰)

雖然白銀聖鬥士的米絲蒂自稱是聖鬥士中最美的,恐怕黃金聖鬥士能超越他的還不在少數,尤其是這位雙魚座的阿波羅迪。他是男的!沒錯!可是漫畫中第一次出現咬著玫瑰那一幕...美得不知該如何形容才好,與天地爭輝的美戰士!還有一顆美人痣!因為是這麼美麗所以絕招也是能襯托其絕美的玫瑰花,如果漫畫是彩色的,想必是超華麗色彩繽紛的一話。受教皇命跑去殺瞬的師父,被瞬一直隱藏的必殺星雲氣流所擊倒,死時除了頭上留點血並沒其他顯著外傷,而且倒地後還自動被大量玫瑰覆蓋...連死時也這麼華麗啊!!可惜這麼一個美戰士並不是正義的一邊啊,再復活也是那個樣子,不過,至少還有美形!(爆)

板務人員:

765 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】