根目錄 └──聖衣神話(開箱/分享)
LV. 14
GP 10

【心得】想收神話的各位新進人員請看-常見問題

樓主 a22641188
有鑒於版上最近蠻多人都會問神話的一些小問題,看到每次問的都差不多,所以小弟就以我綿薄的知識來打一篇文章讓大家做點參考的依據吧,打的可能不是很好,請各位版眾要鞭的話請小力點。

神話版本差異性:
神話總共分為日版、港版、台灣代理版,其實基本上三個版本都是一樣的內容物,並不會有所謂的日、港版做的人偶比較精緻,或是東西品質比較好的差異。

基本上內容物是不會有差異在,除了一些特地的商品,例如:魂會場限定教皇(白盒版跟黑盒版)內容物的差異就是頭髮顏色不同、盒子顏色不同,白盒裡面有教皇椅子,其他基本上是差不多的,但是兩者的價碼卻是天差地遠,原因是黑盒只有日本境內有販售,其他地區買家想購買就得到當地購買或是請當地朋友幫忙購買。

版友比較常常問的問題我大約整理一下。

Q1.為何日版總是比代理版貴?比較貴不是都是比較優嗎?
ANS:其實日版比較貴只是因為要多個運費,所以會比代理貴,港版小弟沒研究因此就不方便發表言論。

Q2.日初版跟日再版還有代理版的差距在哪邊?
ANS:日初版是所謂生產的第一版,人偶背部會有四個白點(右邊肩膀上),日再版則是三個依此類推,再版到最後就只會剩下一個點,這就是日版的特別之處,其實代理版之前也有白點,後來不知道為何取消掉(聽說是為了讓日版跟代理有差異性)

Q3.若是要收藏的話是要購買日版還是代理版為上選?
ANS:收藏是以不拆開玩具為基礎,買回家之後包膜、找個好箱子或是櫃子將神話供奉在裡面;若是要做到這樣的話,建議購入『日初版』,原因是因為台灣人就是覺得第一版的東西永遠都是最好(其實有點類似所謂的處女情結),最好還買個八角刺人外加盒面漂亮的,這樣看起來自己爽,若是要脫手賣錢也可以賣到好價格。

Q4.我買回家後會拆開擺設,或者是把玩,但是不想花大錢買日初版,就買日版好嗎?
ANS:不好,原因是日版的價格會比代理版貴,所以小弟建議要買來拆開擺設、把玩的話我建議以代理版為優先,畢竟日版一支貴個一百~三百的話,買多支累加下來是很可觀的,換算成代理版又可以多買幾隻了。

Q5.日版跟代理版聽說有分成兩條生產線?
ANS:基本上這個沒有人有證實過是否為真的,所以還是聽聽就好。

Q6.那要如何分辨物品是日版或是代理版?
ANS:日版跟代理版最大的不同處就是外盒上面的長方形貼紙,日版為金色,代理版是銀色,但是有時候日版也會出現銀色,不過那是少數,購買的時候跟店家確認即可。

Q7.神話目前出到幾隻角色了?
ANS:http://tamashii.jp/index.php官網是你的好朋友!

Q8.神話的保存期限是多久?
ANS:對於神話最好是要有愛!畢竟聖衣電鍍對於在台灣的我們有很多不利因素,最好是要定期保養,小弟神話全部都拆出來擺飾,所以大約兩個月會把神話拿出來保養一次,建議不要懶,因為當你看到你的人物因為掉漆而開始遜掉,你的心會很痛!

Q9.神話應該要如何保養會比較好?
ANS:小弟保養神話的方法也是參考版上一位大大的保養方式,買罐嬰兒油、化妝棉,想要保養的時候就弄一些,塗在聖衣上讓他有一層保護;建議還是找個比較不會被陽光曬到的地方將神話擺進櫃子裡最好,把玩時帶個手套(萊爾富有賣一個10元),在櫃子裡面放個乾燥劑,擺放的附近放個妙管家的吸濕盒會比較好。

Q10.神話出的胸像便服版是做什麼用的?
ANS:胸像是用來替換一些人物的頭雕;有些人物出版的時候頭雕做的比較不優,最好的例子是:天猛、獅子、水瓶,而胸像的頭雕就是用來把這幾隻人物的原先頭雕替換下來的,要如何裝著的話就看一下說明書吧!便服小弟沒購入所以比較不清楚,就有請版上的大大補完了。




板務人員:

766 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】