根目錄  『 板上重要公告  』 
LV. 42
GP 1k

【公告】本版三大置頂集中討論串遲開處理辦法(2011.09)

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
  後輩來個先斬後奏不好意思。
  總之要處理一下最近最令版友不滿的事:〔版務遲開置頂集中討論串〕。

  本文所謂〔置頂集中討論串〕,係指:
  當週漫畫進度討論(A)、當週日本動畫討論(B)、當週台灣動畫討論(C)。

  A串本應由負責之版務最晚於每週三或四開串,『正確情報文』將視情況補上;
  B串本應由負責之版務最晚於每週日上午開串;
  C串本應由負責之版務最晚於每週日下午台視放送時開串。

  但就是有這麼不巧的事情,本版板務群可能會因為無法確定當週是否有新進度,
  或者湊巧同時不在線上,而無法即時開專串。
  B、C串還好(動畫串自開只會被刪被鎖文),
  但若版友好心自開A串,其行為牽涉版規內的水桶項目,會造成爭議,
  本串公告之內容即是為消彌此爭議而公告置頂之。

  在正式進入公告內容之前,有一件事一定要告知各位版友:
  每個版務都不可能沒有現實生活,
  不可能放著現實世界不管、專於管理此版之情報、違規&置頂串
  所以若真的有遲開串的情況,幾乎都是『情非得已』的狀況。
  (例如某版務正巧在開串日臨時前去無法上網的地方……)
  所以請不要再說什麼『版務應該24小時都在線上,才叫做管版』的話了。
  有什麼工作這麼好可以讓我們邊上班邊管版又不會被炒魷魚,請說那些話的版友介紹一下
 
  接著將公布〔版務遲開置頂集中討論串〕狀況發生的處理辦法,請各位詳讀:
  (規定修訂於2011.09.06)
  (下文提及之〔*違規/**失效文章處理方式〕,一律是在版務上線後處置)

  1.當週漫畫進度討論(A串)遲開時:
   由於除專串外,版友可見之版面不能捏他(以維護沒追日方連載者不想被捏的權利),
   故請板友善用舊串或〔捏他子版〕之功能。

   若到了星期三,新的A串還沒有置頂,舊的A串依然可供板友討論,
   或者請板友移駕〔捏他子版〕討論相關尚未確定劇情之內容。
   但沒貼在〔捏他子版〕的未確認情報文,本版將一律視為{捏他未分類在正確子版},
   依版規水桶三~14天*。

   若到了星期四,新的A串依然還沒有置頂(而且也確定本週沒停刊),
   板友可直接在〔漫畫討論〕子版以下面標題先行發串
   吸引板友集中討論相關確定劇情之內容:
   【連載】OnePiece漫畫每週連載《回數》臨時集中討論區
   在板務補開串前,該串對捏他的相關版規有『一時豁免權』。

   前文所指、板友自開之『臨時集中討論區』僅限以第一篇為準(以發文時間判定)
   第二篇以後的文章、或版友自行開串者,視為『自開最新連載串』,
   但僅給予{倒扣刪除}之處分*。
   
   只要板務即時補開A串並置頂之,所有在捏他子版的情報串、
   與『臨時集中討論區』都將鎖定並停止討論**,且不水桶處置(含臨時串之捏他)。
   請補開串的版務在新串中建立『臨時集中討論區』之連結。

  2.當週日本動畫討論(B串)遲開時
   若在日本最新進度播畢後兩小時(週日上午十一點)仍未有板務開串,
   在此建議有心得不吐不快的版友以下面模式先行發串,吸引板友集中討論:
   子版:動畫討論
   標題:【討論】日本動畫放送【(日期),(集數)】臨時集中討論串

   前文所指、板友自開之『臨時集中討論串』僅限以第一篇為準(以發文時間判定)
   若有第二篇以上,或其他板友再自行開串,該串不倒扣刪文*。

   在此之後,若板務即時補開B串並置頂之,舊串一律鎖定並停止討論**。
   除違反盜版相關版規者外*,其它不會處置。

  3.當週台灣動畫討論(C串)遲開時
   ……基本上,作法與第二點相似(即板務最晚需在週日晚間八點開串),故不贅述。

   但C串遲開機率較低就是了。

  最後版務重申:
  版務已經極力維護版上討論空間,並給予版友合於版規的置頂討論串。
  而現在、就算版務不及開串、版友也可在本串規定之保障下自己開臨時串。
  (雖然版務只要一上線就會補開串,而非將該臨時串直接置頂
  但在發表或回應臨時串時,
  也請別忘記本版版規&還在置頂區的舊串裡,相對應專串的串規。
  若違規的情事與版規、站規相關,請恕本版公事公辦,那是此規定也無法保障的。

  此案執行後若板友們有提議也可到辦事處或以站內信提出建議
  以上


台視動畫串自2014年4月20日起因人氣低迷停止運作,故於同日編輯本文。
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】