根目錄 推薦弩槍
LV. 37
GP 431

RE:【心得】推薦必做的輕弩重砲,第二彈!上位後期~G級

樓主 殘酷虛無的命運之輪 frank71911
G級部份

Top1 ガノスプレッシャー(水龍重砲)
這把泛用性之高真讓我大吃一驚,除了通3和滅龍彈都可以裝,其中水冷彈的裝填數高達六發之多,因為裝填數度本來就不低,配上技能會是很好用的武器,你絕對不用擔心子彈不夠……素材好拿得很,厚鱗都可以叫尋寶貓去找,所以可以不必特地打翠水(本句經板友查證非屬實,由板務刪除),水竜の特上ビレ才需要特別去打,運氣好一點擊殺加追加報酬就4個滿了,很好做。


Top2 海賊Jキャノン(海賊重砲)
火炎彈裝填12發……簡單來說就是叫你拿去剋死怕火的魔物,不過素材不好拿呢。
裝填速度和反動都不大,所以也不是適合拿來自動裝填的武器,這把自填根本是浪費他的12發填彈數。


Top3 夜砲【黒風】
不只是名字很悅耳,性能更是不錯,裝填速度快,反動中,貫通全等級都可以打6發,配上40%會心可讓怪身上紅光閃不停。


Top4 クイックシャフト (麒麟重砲)
又到了麒麟重砲的時間,這可以證明麒麟重砲的實用性真的很好,全屬性彈,還有裝填速度快,泛用性方面到了G級有個水龍重砲當勁敵,但麒麟重砲的威力和裝填速度可以彌補某些彈種的不足。

Top5 ヴォルバスター、ディスティアーレ(黑龍砲、紅黑砲)
這兩把不管是彈種、裝填速度或反動都很類似,黑龍砲的威力比紅黑砲稍微大,沒有負會心,紅黑砲的裝填數多了很多,貫通彈更是多了兩倍,如果想在單位時間內做最大輸出,去掉負會心的紅黑砲會比較好,不過紅黑可是要兩顆大寶玉喔……


Top6 龍木ノ古砲【荒神】
外型非常帥的武器(金門風獅爺!?),反動稍微小,不能裝貫通、散彈倒是裝填數特別多,真是天生拿來打散彈的命,當然要拿來灑擴散也可以,一次填三發,剛好打完,反動又是小,兩洞這一點會是非常好配裝的利器。
浮岳龍這個肥肉球非常好打,所以做出來應該不難。


Top7 老山龍砲・極 、老山龍砲G
老山極的威力比G還強,-10%會心影響不大,而且很容易消,所以比較推薦極,相對地,G有兩個洞而且+30防(誰希罕啊……),配裝上將會自由許多。

不管是哪一把,大家應該都是拿自動裝填來打通常和屬性彈吧?其實反動小,所以用技能提高裝填速度打散3或貫3的威力也不差。不用被一種玩法綁死。


Top8 ネビュラシュトローム(水龍輕弩)
水龍輕弩的支援彈種和水龍重砲一樣廣,而輕弩又有水冷彈速射,除了可以拿來剋怕水的龍,他的泛用性在你找不到武器時可以順手拿出來用,又有一洞可以配裝,是把做出來絕對不會後悔的武器。


Top9 ジャングルアサルト(綠毛輕弩)
散2*3打起來應該很眼花撩亂吧,內建10%會心,所以對Hit數多的散2是如虎添翼,打完後座不如蛇弩散3大,是一把不錯上手的散彈武器,除此之外狀態彈很多,在多人連線時拿來當後衛輕小怪、打狀態很不錯。


Top10 ハートフルギプス(夫魯輕弩)
這是一把搞笑度滿點的武器,回復彈速射,我都不知道魔物獵人還需要專職補師……喂!通常會需要回復彈速射的,不就是快被火車的隊友、或者貼在怪旁邊的近戰嗎,速射三發……打完一發剩下兩發都打到怪……嗯……不過一個人的血量會需要補到3顆回復彈嗎……
這把應該是拿來把快掛的怪拉起來鞭屍的!


Top11 ショットボウガン・蛇(散彈蛇弩)
精華區中和AK47大戰300回合的武器,散3速射固然強,不過是把難以駕馭的野牛,時機抓錯就會很爽快啦……另外一個用突,拿來毒防很高的王不錯用,譬如說片角王……毒彈也是另一種固定傷害的手段呢!


Top12 ラヴァシュトローム(融岩魚輕弩)
這也是非常邪惡的輕弩之一,和魚龍輕弩的彈種都一樣,差別在於攻擊力高一些,而且還有極惡的貫3速射,簡直就是專門對付長長的大型魔物,什麼是長長的大型魔物……融岩魚……這傢伙是拿貫3效益最大的魔物,拿自己的武器剋自己……還真是悲哀。


Top13 デゼルトテイル9(AK-47)
這把的好用大家都知道了吧,極高的基礎威力打通3,射角對的話跳來跳去,不管是威力或是聲光效果都很棒……通3的彈數可以帶很多,甚至一把帶去只打通3都OK……-10%會心就無視吧,如果你覺得紫光狂閃很討厭,也可以消掉沒關係。

屬性彈也有支援,光通3還打不死的傢伙就用屬性彈打吧!


Top14 呪王弩チャチャブー、呪王弩チャチャブーG
咒王弩根之前的奇面族祕弩系列是唯一可以打龍屬速射的武器,有G和沒G的差別只有在攻擊力,既然G攻擊力比較高,所以就做G就好了……反正這把做出來也只是拿來玩古龍種。


Top15 蒼穹桜花の対弩、金華朧銀の対弩
兩把的抉擇和前面的蒼櫻vs繚亂一樣,金銀需要兩片天鱗、蒼櫻只需要一片,還有怪物體型大小的問題,小型魔物拿貫2未必會比貫1強。
當然嫌你家天鱗太多的話兩把一起做……,


Top16 銘火竜弩
火龍弩的攻擊力強化版,基本性能都沒變,火炎彈連發可以吃死怕火的魔物,拿這把去殺老山還不錯玩,因為火炎彈和貫1都對老山特別好用,比之前火龍弩更棒的是,多了一洞好配裝。


Top17 金獅子筒【万雷】
即使到了G級,撤甲全發打完的威力還是只有4000出頭,已經不太夠用了,還好金獅子筒本身支援的彈種夠,而且威力不低,火龍弩、金獅筒、阿武……這三把在輕弩的威力中是鐵三角。


Top18 崩弩エイヌカムルバス
論基本攻擊力是所有輕弩之冠,但是-40%會心消也消不掉,不過這不是重點,重點是冰結彈速射,屬性彈不受負會心影響,也就是說所有冰結彈速射的輕弩都沒辦法比過崩弩……可知道這把的威力之強……但是拿來打物攻彈會爆紫光爆到很想罵髒話。



Top19 幻獣筒【三ツ角】
放眼望去找不到第二把擴散速射的輕弩,擴1能帶的彈數很少,滿可惜的,如果是擴2速射就太極惡了,不過因為全擴散都可以打,所以也不失為灑擴2的平台,可以灑擴2、擴1又多好幾發,算是賺到了。
另外,這也是一把全屬性都能打的泛用弩。看來麒麟的弓槍都很泛用啊!

Top20 阿武祖龍弩
這是推薦品的最後一把了……拿到他你就會覺得其他武器都不起眼(私心……)外表除了帥還是帥(又是私心……),不過說實在的,全屬性彈速射真的很猛,除了火炎彈輸給銘火、冰屬輸給崩弩,其他屬性的速射都比不過阿武,因為他的威力最高,除此之外貫1一樣是打5發,屬性彈打不夠還可以打貫通……不用怕沒子彈……當然這麼強大的武器,素材也不是普通的怨念……古龍の大宝玉、崩天玉……而且數量還不少。



終於結束了,要鞭要打的請吧……
主觀意識還加了滿多,希望還可以多多包涵。
板務人員:

9952 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】