LV. 36
GP 377

【心得】村下位~剛升上位推薦必做的15支弩(含輕弩、重砲)

樓主 殘酷虛無的命運之輪 frank71911
 
Top 1 猟筒 
普攻彈種不能用的只有散彈,屬性彈可以發火焰彈,重點是「三洞」,而且一開始就丟給你一把,不推薦怎麼行。而且這造型,怎麼看怎麼帥!

Top 2 ボーンシューター 
就是傳說中的新手重砲,是少數初期可以用睡眠彈的重砲,也是一開始就丟給你,貫通彈可以支援到貫2,花錢改滿打到揚庫克甚至格榴斯都OK。

Top 3 ショットボウガン・白 
初期還不錯用的白跳弩,散彈連發是其威能所在,尤其是下位任務給的一堆散彈,拿來這把來消耗消耗吧,散彈連發,在新手期間還不太會抓距離的時候用非常上手,還有一些雜魚任務拿來打還不錯。散彈內建水屬,請用他來海K揚庫克跟青揚庫克。

此外,這把槍與其裝上消音管來減少本來就不怎麼高的反動,而且連射的反動也取消不掉,不如用來裝長槍管強化攻擊力。

白跳弩之外,ショットボウガン還有蒼(藍跳弩)、碧(黃跳弩)兩種,彈種有點差別之外,藍跳弩有「20%會心」,黃跳弩則是「3洞」,但是狀態彈支援最多的就是白跳弩,所以還是推薦白跳弩。

另外還有攻擊力稍微高一點的紅跳砲,也是三洞,和碧算是相似的砲,不能裝麻痺彈是個缺點。

Top 4  タンクメイジ 
小說中的名砲,坦克法師。兩洞,狀態彈豐富,普攻彈種也支援不少種,雖然除此之外沒什麼特點,不過衝著小說威能……

Top 5 イャンクック砲
揚庫克砲,村長4★以前火力最強的重砲,普攻彈種皆支援Lv2,轟炸起來威力不錯,想練重砲的人可以拿來當主力砲。

Top 6  青イャンクック砲
青揚庫克砲,火力更勝揚庫克砲,不過彈種上幾乎是一樣的,因此如果資金不夠的話,就拿揚庫克砲頂著吧。

Top 7  ピンクフリルパラソル
粉紅傘,拿來幫女角配裝是不錯的選擇,內建電擊彈連射,私底下我都叫他電漿砲。狀態彈全有,不過不能放擴散彈是個缺點。

Top 8  アイルーラグドール& メラルーラグドール
不管黑貓白貓,能討伐魔物就是好貓。兩把彈種差不多,唯獨差在三洞和30%正會心的抉擇,可以連發通1和火炎彈,而且都是5發,真是驚人的數量,撇開通1不談,5發火炎彈打對怪威力很可觀,不過據說會心對子彈的屬性沒有影響,所以為了配裝考量,我會選擇艾路……。

Top 8  アメザリボウガン
造型特別「帥」的美國蝦砲,裝上去之後,角色的吐槽魂會覺醒,讓你的每一發子彈變成強而有力的吐槽!裝上水冷彈後,吐槽的威力更是三倍!這麼好用的武器還不去做一把來笑一笑。

Top 9  ナナホシ大砲
瓢蟲砲,彈種超級豐富,三洞,防禦力+20,這麼好康的重砲怎麼可以錯過,只是外型有點……不夠帥,可愛度(搞笑度?)倒是不錯,撇開外型不談,整體來講算是很泛用的重砲。

Top 10 蒼桜の対弩
櫻火弩、蒼櫻對弩、蒼火弩,以連射彈種來講,櫻火是通2,蒼火是貫1,對弩則是兩個都有,攻擊力 ハートヴァルキリー =  蒼桜の対弩 ,彈種 ハートヴァルキリー >  蒼桜の対弩,所以櫻火弩直接出局,再來,攻擊力,蒼桜の対弩 、
<ソウルスパルタカス,但是蒼桜の対弩彈種比較豐富,雙連射,還加上防+6(為你微薄的紙糊裝甲多貼一片貼紙),所以你該選哪一個呢?當然是對弩!

配上閃光和增彈,你就可以知道什麼叫做王者……拿下位武器打一對巨影5分鐘不是夢想。(運氣好雄火沒亂飛的話ˊˋ)

Top 11  アサルトコンガ改
雖然說是上位武器,但是其實只要打桃毛獸和眠鳥,難度都不高,配上貫1連射威力拔群,裝上長槍管之後貌似固定機槍台……這麼大支居然是輕弩……。
一樣配上閃光增彈,下位什麼怪欺負你?回去欺負他吧!當然上位也是可以用,雖然沒有下位爽快,不過一樣好用!記得開聲音。

Top 12  グレネードボウガン改
這一代撤甲彈附加暈眩值,讓這把撤1速射的價值大幅上升!配上ボマー來讓他更猛吧!由於撤甲彈遠距離威力不減(因為主要威力在爆炸上,著彈的威力?那有跟沒有一樣啦!)所以裝上長槍管從遠方狙擊魔物的頭吧!

Top 13  デルフ=ダオラ
巨型左輪手槍,鋼龍砲!先不論其他點,光氣勢就是嚇死人了!改滿後配上藥品和力符、力爪、技能等,攻擊力直逼400,加上30%會心,如果再配見切+1更猛,通常彈幾乎兩三發閃一次,貫通彈更是打一發閃不停。反動是小,可以配上裝填速度或裝填數的技能,讓他的火力可以更快填充。配上自動裝填主打通2.3或屬性彈更是威力強大。
因為威力更強的老山龍砲和砦蟹砲打完都是上位了,炎王炎妃沒有會心,所以說這把是下為最強的重砲也不為過。

Top 14  奇面族の秘弩
這把也算是剛升上位武器?沒錯,雖然Rare有8,不過素材除了遺產要2個以外其實都不難拿,遺產的話練成「黃金右腳」就沒問題了!兩洞,而最推薦的部分在於滅龍彈速射,這把是全遊戲唯一的滅龍彈速射武器,既然都說是唯一了,怎麼可以不做。

Top 15 レインバレッツ・白
強化版的白跳弩,散彈打起來的威力更是強大,雜魚系任務?通通敗倒在這把散彈槍的威能之下吧!順帶一提,拿回去下位任務欺負弱小還不錯用。

以上,大家會覺得輕弩比重砲多?沒錯,雖然我個人是重砲起家,但是輕弩的連射魅力真是讓人無法檔!
另外一方面,重砲的威力可以檔很久,有人甚至可以拿鋼龍砲打進G級,一把重砲可以跳好幾★,所以數量也較少。
第三個原因是因為,重砲在初期到中前期威力強大,中期到中後期速射的威能剛好可以抵過重砲的威力,直到後期一些連射比不上的變態級的威力才讓重砲重現江湖,而我這邊剛好是初期~中期,你會發現重砲一開始比較多,後來慢慢少了。

板務人員:

9889 筆精華,今天 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】