LV. 22
GP 95

RE:【翻譯】CF--RTI製作群訪談

樓主 最愛翼千媛 cfzero007
本文由CFTVNET授權轉載
--
CYBER FORMULA OVA系列
機械作畫監督
重田 智 氏

【請教製作CYBER FORMULA這部作品的感想或是回憶。】

從Double One到SIN近十年的時間參與 CYBER FORMULA 的製作,這部作品對我而言像是自己的財產一樣難以割捨,參與這部作品這麼長的時間也讓我有所成長,能夠製作不同於人型機器、戰鬥機械的機械設定,速度感的追求是最大的斬獲。

【為了實現這次以遊戲方式呈現的CYBER FORMULA,請告訴我製作的經過,最辛苦的部分。】

因為是隔了很久的「CYBER」作品所以非常有價值。如果我說「車輛的設計、配色、車輛編號」的甘苦之類完全忘記了,或許會不得了吧。最困難的應該是為了呈現車輛的速度感、奔馳感、動感等等,如果作得好這個遊戲就算合格了吧。當然了,鈴木信吾先生的CG處理也做得非常漂亮。

【最後終於完成了以遊戲方式呈現的CYBER FORMULA,請問你最喜歡使用哪一個車手、哪輛跑車?】

當然是ν-ASURADA。想像著自己是動畫中的隼人,活躍的駕駛ASURADA,而且他還有其他賽車所沒有的「Spiral Booster」……當然啦,像是STORMZENDER的NEW STIL HP-022、UNION SAVIOR的00-X3也是不錯的賽車。角色的話,如果可以選角色,我會選擇V8(明日香的狗)吧……

【你覺得如果要製作下一部遊戲的話,應該要改良哪一個方面?(協助製作的廠商拜託看一下吧(笑))】

賽車場(賽道、維修站、觀眾看台)的設計是美術設計最重要的部分,現在都是參考F-1的設計,但是CF是未來的F-1,應該要有更高級,兼具未來感、偉大、豪華的設計。如果能加入座艙視點,展現各跑車的儀表板、機械頭我想也是不錯。另外增壓時的儀表畫面應該要依照原作才是。
呃……Lifting turn我想是不可能實現的,假如真能做出來就太棒了!

【「SIN」結束後的四年,2004年是CYBER FORMULA的12週年,請對購買本遊戲的Fan說些話。】

在原作結束後終於登場的遊戲,能夠親自參加「CYBER FORMULA GRAND PRIX」,親手操作ASURADA應該是相當有趣的一件事吧,請盡情在這個CYBER World享受樂趣。
板務人員: