LV. 14
GP 89

【心得】MvM 職業戰場分析:Scout 篇

樓主 GN加農砲 sonic3kzx
各位好,近日連續打了好幾輪漫起來模式讓個人的人品休養又更上了一層樓(?)
本身感覺收穫不少因此來分享一些個人心得
前言就到此為止直接往下看吧
 
"本篇主要以MvM各職業使用方向做分析"
"紅字為個人覺得較重要或推薦的事物"
"會陸續更新完九種職業請耐心等候"
 
 
Scout
 
職業目的:(1)收集資金、(2)擊殺輔助性職業、(3)控場
 
(1)每一波攻勢結束沒有漏掉任何金錢會有額外一百塊的獎勵我想大家都知道,而在漫天火網中蒐集資金這種高風險差事交給死不用錢的史考特捨我其誰?
 
(2)本身遊走在戰場前線因此遇上輔助性機器人基本上是家常便飯,以史考特本身的火力要料理狙擊手和醫護兵基本上已經足夠,而這兩種機器人存在場上越久對我方威脅就越大,對於能夠取人首級於千軍萬馬中的史考特這個重責大任當仁不讓,前線處於不緊繃狀態時也可以憑藉著機動力幫隊友找出間諜優先處理掉。
 
(3)控場的意思是指了解現在要做些甚麼是,比方說Sentry Buster來的時候是不是該丟個牛奶讓它慢下來?該撿的錢有沒有漏在哪個邊疆地帶?大塊頭進場的時候是不是要先殺他背後的醫護兵?能夠了解自己在做啥的史考特才能給隊友最大的幫助。
不過實際上史考特是一個靠隊友吃飯的職業,沒有火力輸出製造資金給他撿他連一隻機器重裝兵都吃不下更不用說坦克和大塊頭,也因此這種職業一個隊伍中只需要一個已經足夠。
 
武器選擇:(1)汽水槍手+(2)瘋狂牛奶+(3)鐵軍扇
 
(1)史考特火力本身不需要太過強大能夠一擊脫離就可,考量到省下填裝速度升級的費用我推薦使用一次性快填的武裝,在游擊手、自然之力和汽水槍手這三樣之中我比較推薦汽水槍手,本身有免費小爆擊而且填裝速度快用於擊殺軟性目標已經足夠,游擊手的問題在於距離要將當近才會有威力,自然之力如果只是為了推擠效果還是讓火焰兵來比較實際一點,而且我覺得武器閃閃發光很酷(?)
 
(2)上面已說了史考特火力不需要太強大,能夠製造更多機會給隊友比較實際一點,因此攻擊性武裝全面剔除,剩下的三罐飲料也只剩下瘋狂牛奶有使用的價值,除了有血量回饋最重要的就是緩速效果,可以讓Sentry Buster和大塊頭們成為靶子讓隊友們練準頭,當然以範圍性效果武裝來說最佳的還是狙擊手的瓶手道,除了提供小爆擊之外也有緩速的功能,但是一個隊伍裡面可以沒有狙擊手但是不能沒有史考特啊,你去哪裡找一個死不用錢的紙鈔吸塵器?總不會叫狙擊手衝前線撿錢吧?
 
(3)史考特的近戰本身攻擊力已經不強了,因此追求的是效果並非火力,扣除一狗票沒路用的傷害性武裝剩下的只有睡魔還有鐵軍扇了,先不說睡魔那投資報酬率偏低的暈眩效果這兩樣武裝的亮點就是都有死亡標記的小爆擊效果,有人說睡魔可以遠遠的暈人製造死亡標記而且可以升級到七連發比起鐵軍扇好用多了,但是這都是以升級為前題在做評論,鐵軍扇的優點就是你完全不需要花費資金在上面它本身就可以有莫大的影響力,睡魔的球就算可以連發仍然只有一顆有死亡標記效果而且不提那膨大的升級資金,而一把最初的鐵軍扇只要輕輕的往目標上招呼"一下"就可讓你的隊友爽到飛天,憑藉著吸錢提升的血量還有本身的機動性我想在彈幕中標示出重點目標應該不是一件難事吧?假如對方真的太過逆天別忘了升級站有個無敵賣75塊錢好便宜的,就算你技巧真的差到每個重點目標都要用無敵一場下來也比升級睡魔的錢少多了。
 
升級重點:(1)基本素質、(2)主武器、(3)無敵水壺
 
(1)抗性不用多說有一定比沒有好,但是現實總是殘酷的,沒有收入哪來的閒錢買好衣服穿?而且正常模式一局進階打到底抗性也不可能給你升到滿的,每一個選擇都要仔細比較利益關係再做判斷,而身為一個死免錢的小氣財神速度不用多說一定是第一個先投資的,你的目標就是不要漏撿任何一分錢還有快速支援隊友,前期來說沒有重生讀秒的史考特更快的速度比抗性重要多了,在進出戰線還有控場來說速度絕對是不可或缺的,到了中盤開始有剩餘的閒錢可以買一些後期會出現的抗性當作保險,因為後期基本上能不要死就不要死,後期一出現缺口很可能就是失敗收場。
這裡順便提醒一下除非是玩金錢無限版不然回血還有抗爆擊絕對是禁止事項,想都不要去想這兩樣素質,這兩項都是屬於點滿才有感覺的技能,而且比起來還不及一個75塊好便宜的無敵水壺,後期都是秒殺來秒殺去的,比起拼那一兩發僥倖沒死不如直接無敵下去看你要進還是要退。
 
(2)雖然上面說史考特不需要太強大的火力但是不代表他真的可以沒輸出,所謂的火力要到可以兩槍殺一隻無敵醫護兵才算及格,無敵醫護兵開啟無敵的條件在於自身血量接近一半或者醫療目標少於五分之一左右會開啟無敵,因此只要在它反應不過來之前迅速殺掉就可以免於機器軍團突破我方的陣線,其實要殺無敵醫護兵最好的職業是Demo和Spy,但是這裡講的是史考特如何出一份力幫助隊友而不是指誰才是最佳選擇,散彈槍本身射速已經偏快所以提升彈夾數量和傷害都是相當好的選擇,一方面減少失誤率一方面可以確保目標迅速死亡,而強化之後的散彈槍也不至於讓你在料理戰車的時候成為隱形人,雖然我知道每次戰車出場Spy一定是看錶去了但是我也不會怪他。
這裡提供一個不知道是否為Bug的升級選項,汽水槍手的升級選項有時候會出現裝填速度加快這個選項,但是一般來說是不會出現的,至於點滿的效果就像是無限彈的感覺啦(?)
 
(3)無敵水壺可以讓你在不該死的時候不要死,也可以讓你順利的幫該死的傢伙畫上記號
其餘效果對於史考特效益並不大。
 
MvM出史考特的重要性:(中上)
 
這裡補充一些史考特的必要性還有出場要點。
 
首先以撿錢的方面來說是沒有人能夠取代史考特的機動性還有他那天身致命的吸引力(?),除了嗜錢如命的體質外越吃錢血越多的特點更是讓他可以安全的在槍林彈雨中分毫不差的讓隊伍在盤末拿到額外一百塊(超爽的),這點即使是速度僅次於史考特的火焰兵都無法勝任,更別說你光殺機器人就殺到手抽筋了你哪有閒時間跑出去撿錢?再者就是史考特沒有重生倒數的特點讓他死了也不會可惜(?),其他職業假如死了那倒數的幾秒鐘可能就會讓戰線潰堤,因此保住自己的命還有頂住戰線才是他們該做的,領薪水這種事就交給死不用錢的史考特效勞吧。
 
史考特仍然是一個輔助群體為主的職業,沒有其他人打錢給他撿他根本一無是處,本篇心得中選擇的副武器還有近戰武器也是以輔助為主,除了撿錢外史考特也是在全地圖高速攔截重點目標的第一尖兵,獵殺狙擊手還有醫護兵甚至是追擊間諜。
另一方面來說要做到群體輔助瓶手道增幅旗幟算是MvM中的神器,要說小爆擊緩速的效果對於MvM是最強的技能也不為過,不過都綁在兩個完全不同的職業身上,史考特某方面來說算是裂化版的綜合體,有者緩速牛奶和只限定一人的死亡標記,效果上來說絕對比不上上敘兩樣神兵但是要出一份力仍然是可以的,瓶手道雖然效果超群但是衝前線對狙擊手來說仍然太危險,而且在瓶手道升級之前會有很大的空窗期讓效果有斷層出現,這時就是瘋狂牛奶出一份力的時機了,至於增幅旗幟雖然涵蓋範圍廣但是也不是想發動隨時呈現飽滿狀態,而且火箭兵本身機動性太差,一個沒小心死了就前功盡棄,這對於死免錢的史考特他那可以隨時敲一下讓人爽翻天的鐵軍扇就有些許效用了,而且目標明顯隊友的集火效率相對的也會提高,總和上來說在砲火中生存力強的史考特雖然在武裝效果上不比這兩個職業的影響,但是卻可以補足那一丁點失誤的可能性,雖然不能取代但是卻可以相輔相成,讓防禦陣勢更為穩固。
史考特的必要性就在於它可以讓隊友必須擔心的部分減少,讓整體運作效果更為平穩,尤其在這金錢就是一切的MvM模式!
 
 
 
沒想到一個職業就打了這麼多我自己都有點嚇到,剩下的讓我一天補一個吧,後面又補充了一些遺漏的重點。
(其實是連續打漫起來模式打到感冒了)
 
 
      
板務人員:

767 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】